Можно есть даже нoчью! Желе из творога и ягод Нам понадобится: - 25 г. +25г. =50 гр. желатина - 350 г. творога - 150 г. йогурта - Любые ягоды - 400-500 мл. воды - Сахар по вкусу ( у меня заменитель ) Приготовление: В тарелки насыпаем по 25г желатина, заливаем водой и оставляем набухать. Ягоды заливаем кипятком, к ним добавляем сахар и оставляем остывать. Затем смешиваем творог, заменитель сахара, йогурт, все взбиваем блендером. Желатин, который разбух разогреваем в микроволновке, вливаем в творог и перемешиваем. Далее разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. Вторую тарелку желатина так же разогреваем в микроволновке, добавляем в компот и выливаем
Торт "Эстерхази" Вам потребуется: Коржи на небольшую форму(18-20см): 6 белков 150г смеси грецких орехов и фундука 150г сахара 2 ст.л. муки Крем: 4 желтка 130 мл молока 130мл сливкок 35% 100г сахара 50г сгущенного молока 140г сливочного масла Глазурь: 200г белого шоколада 2 ст.л. сливок 50 г темного шоколада 150 г миндальных лепестков для украшения (можно не использовать) Как готовить: 1. Духовку разогреть до 160С. Орехи помолоть и смешать с мукой, белки взбить, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, после чего небольшими порциями подмешиваем орехово-мучную смесь. 2 противня выстилаем пергаментом, рисуем по 2-3 круга и выкладываем тесто (у меня вышло 5 коржей(н
Торт Битое стекло на сметанном желе Яркий и красивый десерт никого не оставит равнодушным. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — вода холодная, 1 л; — сметана, 500 мл; — желатин, 25 г; — желе фруктовое разное, 4 вида в пакетиках; — сахар, ¾ стакана или по вкусу; — экстракт ванили, 1 ч.л. Процесс приготовления Желе из пакетиков делаем по инструкции и ставим застывать в холодильник. Не забывайте, что для торта нужно очень плотное желе, поэтому воды добавляем в 2 раза меньше, т.е. – половину. Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут для набухания, потом растапливаем на водяной бане и студим. Соединяем сахар и сметану и взбиваем не меньше,
Воздушные творожные кексы без муки Ингредиенты: творог 9% - 350г сметана 20% - 200г яйца - 3шт. сахар - 80г манка - 90г разрыхлитель теста - 10г соль - 1/3ч.л. ванильный экстракт - 1/3ч.л Приготовление: Творог нужно предварительно протереть через сито (обязательно). Смешиваем его с яйцами, со сметаной и сахаром. Добавляем манку, соль и оставляем на 40 минут. Далее добавляем разрыхлитель, ванильный экстракт, перемешиваем и разливаем по формочкам для кексов. Кексы чуть поднимутся, но не намного (0,5 сантиметра где-то). Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой (протыкаем - должна быть сухая). Приятного аппетита!
00:31
Вкусные и сладкие кофейные печенья получились
00:38
Пирог «Медовый» Ингредиенты: - Манная крупа - 1 стакан - Мука - 1 стакан - Сахар - 1 стакан - Кефир - 1 стакан - Яйцо - 3 шт. - Мед - 1 ст.л. - Сода - 0.5 ч.л - Соль - щепотка - Корица - 1 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Включить духовку на 180гр 2. В емкость налить кефир, добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час 3. Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером. 4. Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Оставить минут на 10 5. Отправить в духовку на 30 минут, готовность проверять зубочисткой - должна быть сухая.
Полезное Оливье! Ингредиенты: Индейка или курица, мягкая часть 250 гр Огурцы свежие 150 гр Огурцы соленые 150 гр Морковь отварная 1 шт Яйцо 2 шт Авокадо 1 шт Горошек консервированный 150 гр Соль Перец Соус: Йогурт греческий 250 гр Горчица 1/2 ч.л Желток 2 шт Сок лимона 1 ст.л
01:00
Маковые булочки Ингредиенты для теста 450 г муки 27 г прессованных дрожжей или 9 г сухих 50 мл воды 50 мл молока 75 г сахара 1 ч. л. соли 3 яйца 45 г мягкого сливочного масла Ингредиенты для начинки 300 г мака 150 г сахара 1 ст. л. мёда 8 г ванильного сахара 25 г сливочного масла 80 г изюма Приготовление Смешай молоко, воду и дрожжи в небольшой мисочке, хорошо перемешай и отставь в сторону. В большой миске смешай яйца с сахаром венчиком, а затем влей дрожжевой раствор. После этого можно вводить муку. Желательно в первый заход не высыпать всю муку на случай, если ее понадобится меньше. Замешай тесто руками. Когда оно станет довольно плотным и однородным, вводи посте
ВКУСНЫЙ САЛАТИК «СОЛНЕЧНЫЙ» Готовим сегодня вкусный, не сложный в приготовлении салатик с копчёной курицей и яичными блинчиками)) Для приготовления понадобится: Копчёное куриное мясо - 400-500 гр. Свежий огурец - 2-3 шт. Консервированная кукуруза - 1 банка Яйца - 5 шт. Молоко - 30 гр. Майонез/Сметана по вкусу Соль и чёрный перец по вкусу Обжариваем яичные блинчики: К яйцу добавляем 30 гр. молока, соль и чёрный перец по вкусу, всё тщательно перемешиваем и жарим с двух сторон по минутке, блинчик схватился, можно переворачивать, таких будет пять блинов. Остывшие блинчики нарезаем соломкой, огурец очищаем от кожуры и тоже нарезаем соломкой, аналогично с
Показать ещё