Можно есть даже нoчью!
Желе из творога и ягод
Нам понадобится:
- 25 г. +25г. =50 гр. желатина
- 350 г. творога
- 150 г. йогурта
- Любые ягоды
- 400-500 мл. воды
- Сахар по вкусу ( у меня заменитель )
Приготовление:
В тарелки насыпаем по 25г желатина, заливаем водой и оставляем набухать. Ягоды заливаем кипятком, к ним добавляем сахар и оставляем остывать. Затем смешиваем творог, заменитель сахара, йогурт, все взбиваем блендером. Желатин, который разбух разогреваем в микроволновке, вливаем в творог и перемешиваем. Далее разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. Вторую тарелку желатина так же разогреваем в микроволновке, добавляем в компот и выливаем
Торт "Эстерхази"
Вам потребуется:
Коржи на небольшую форму(18-20см):
6 белков
150г смеси грецких орехов и фундука
150г сахара
2 ст.л. муки
Крем:
4 желтка
130 мл молока
130мл сливкок 35%
100г сахара
50г сгущенного молока
140г сливочного масла
Глазурь:
200г белого шоколада
2 ст.л. сливок
50 г темного шоколада
150 г миндальных лепестков для украшения (можно не использовать)
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 160С. Орехи помолоть и смешать с мукой, белки взбить, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, после чего небольшими порциями подмешиваем орехово-мучную смесь. 2 противня выстилаем пергаментом, рисуем по 2-3 круга и выкладываем тесто (у меня вышло 5 коржей(н
Торт Битое стекло на сметанном желе
Яркий и красивый десерт никого не оставит равнодушным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода холодная, 1 л;
— сметана, 500 мл;
— желатин, 25 г;
— желе фруктовое разное, 4 вида в пакетиках;
— сахар, ¾ стакана или по вкусу;
— экстракт ванили, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Желе из пакетиков делаем по инструкции и ставим застывать в холодильник. Не забывайте, что для торта нужно очень плотное желе, поэтому воды добавляем в 2 раза меньше, т.е. – половину.
Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут для набухания, потом растапливаем на водяной бане и студим.
Соединяем сахар и сметану и взбиваем не меньше,
Воздушные творожные кексы без муки
Ингредиенты:
творог 9% - 350г
сметана 20% - 200г
яйца - 3шт.
сахар - 80г
манка - 90г
разрыхлитель теста - 10г
соль - 1/3ч.л.
ванильный экстракт - 1/3ч.л
Приготовление:
Творог нужно предварительно протереть через сито (обязательно). Смешиваем его с яйцами, со сметаной и сахаром. Добавляем манку, соль и оставляем на 40 минут.
Далее добавляем разрыхлитель, ванильный экстракт, перемешиваем и разливаем по формочкам для кексов. Кексы чуть поднимутся, но не намного (0,5 сантиметра где-то). Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой (протыкаем - должна быть сухая).
Приятного аппетита!
Маковые булочки
Ингредиенты для теста
450 г муки
27 г прессованных дрожжей или 9 г сухих
50 мл воды
50 мл молока
75 г сахара
1 ч. л. соли
3 яйца
45 г мягкого сливочного масла
Ингредиенты для начинки
300 г мака
150 г сахара
1 ст. л. мёда
8 г ванильного сахара
25 г сливочного масла
80 г изюма
Приготовление
Смешай молоко, воду и дрожжи в небольшой мисочке, хорошо перемешай и отставь в сторону.
В большой миске смешай яйца с сахаром венчиком, а затем влей дрожжевой раствор. После этого можно вводить муку. Желательно в первый заход не высыпать всю муку на случай, если ее понадобится меньше.
Замешай тесто руками. Когда оно станет довольно плотным и однородным, вводи посте
ВКУСНЫЙ САЛАТИК «СОЛНЕЧНЫЙ»
Готовим сегодня вкусный, не сложный в приготовлении салатик с копчёной курицей и яичными блинчиками))
Для приготовления понадобится:
Копчёное куриное мясо - 400-500 гр.
Свежий огурец - 2-3 шт.
Консервированная кукуруза - 1 банка
Яйца - 5 шт.
Молоко - 30 гр.
Майонез/Сметана по вкусу
Соль и чёрный перец по вкусу
Обжариваем яичные блинчики:
К яйцу добавляем 30 гр. молока, соль и чёрный перец по вкусу, всё тщательно перемешиваем и жарим с двух сторон по минутке, блинчик схватился, можно переворачивать, таких будет пять блинов.
Остывшие блинчики нарезаем соломкой, огурец очищаем от кожуры и тоже нарезаем соломкой, аналогично с