Послушайте эту удивительную историю сподвижника который стал шахидом в день свадьбы
Всевышний говорит в Коране: «Я близок, отвечаю на мольбы просящего, когда тот просит Меня». Следуй за лучшим из людей и обращайся чаще с этой мольбой к Аллаху.
00:25
ya_mukalibal_kulub_insta
571 просмотр
Азан - первое что слышит новорожденный мусульманин. Звук Азана столь ненавистен сатане что он не может находится рядом когда читают Азан. Как же счастлив тот, чья душа почувствовала сладость этого призыва.
00:46
Лиам Нисон и Азан
335 просмотров
Суфьян Саври однажды отправившись в хадж провел одну ночь в слезах. Увидевший это Шайбани Раи спросил его: - О, Суфьян почему ты плачешь? Если ты плачешь из-за своих грехов, остерегайся их. - О, Шайбан! Да, нет, я не боюсь грехов не больших не малых, я даже не думал об этом. Знаешь, я боюсь уйти из этой жизни неверующим. Я знал одного человека, мы получали у него знания. Сорок лет мы учились у него, и он жил по соседству с Каабой. А когда он умирал, ангелы отвернули его лицо от Каабы и он умер неверующим. Вот этого я больше всего боюсь, от того и плачу. Вера это великая ценность, потеряв которую человек потеряет все. Ибо как сказал один из великих: «Что потеряет тот, кто найдет Его, и чт
Увидеть Пророка Мухаммада ﷺ во сне заветная мечта каждого мусульманина. Ведь сатана не может принять облик Пророка и тот кто увидел его во сне на самом деле увидел Пророка ﷺ Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Тот, кто увидел меня во сне - тот действительно увидел меня, сатана не может принять мой облик». Также в хадисе Пророка ﷺ говорится: «Кто увидел меня во сне - непременно увидит и наяву...». Но как же нам увидеть Пророка ﷺ во сне? Ответ на этот вопрос мы можем найти в удивительной истории, о которой далее расскажем. К одному праведному шейху пришел человек и сказал: - Долгое время я страстно желаю увидеть во сне Пророка ﷺ но он не является ко мне. Можешь ли ты рассказать как мне увидеть Про
Сподвижник Усайд инб Хазир имел красивый голос. Однажды ночью, когда он читал Коран, его лошадь начала проявлять беспокойство. Усайд перестал читать Коран и лошадь успокоилась. Он посмотрел на небо и увидел что-то наподобие облака внутри которого было что-то похожее на светильники. И это подобие облака поднималось на небеса. Когда наступило утро Усайд отправился к Пророку ﷺ и рассказал об увиденном. Посланник Аллаха сказал: "Это были ангелы которые спустились чтобы слушать твой голос. И даже если бы ангелы заметили, что люди смотрят на них, они бы не скрылись от них".
Показать ещё