Знаменитый мексиаканский напиток готовим дома из самогона!
Лизнул - глотнул - куснул! Да-да, это про текилу - алкогольную визитную карточку Мексики.
Текила - это крепкий алкогольный напиток, вид мескаля, полученный путём дистилляции ферментированного сока голубой агавы строго на территории 5 штатов Мексики: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.
Возможной заменой голубой агавы в наших краях являются листья алоэ. Агава и алоэ схожи не только внешне, но и по составу: эти растения содержат инулин. Собственно, он и придаёт текиле травяной аромат и вкус.
Для приготовления текилы в домашних условиях по рецепту от "Мужиков у плиты" вам понадибится:
Дистиллят (водка) - 3 л.
Листья алоэ - 150 гр.
Сахар - 50 гр.
У нас вышла книга "Алкогольный алфавит" -
• Книга "Алкогольный алфавит" вышла в п...
Для тех кто еще не в курсе!
Наш канал "Мужики у плиты" запустил проект с рецептами приготовления алкогольных напитков. Но! просто винокурение - это не так интересно, как возможность приготовить коллекцию алкогольных напитков со всего мира, названия которых соответствуют буквам русского алфавита от "А" до "Я".
Этим и займемся на нашем канале, присоединяйтесь, комментируйте, критикуйте, учите и учитесь =)))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев