Что нельзя сажать рядом с хвойными.
Хвойные растения украсят сад и порадуют в любое время года. Но, к сожалению, не для всех растений они будут хорошими соседями.
Главная особенность хвойных в том, что они закисляют почву. Такое соседство категорически противопоказано для представителей косточковых и семечковых пород, а также для растений которые не любят кислые почвы.
Второе негативный фактор - это болезни, которые возникают из-за хвойных растений. Например у ржавчинных грибов два растения-хозяина. Весной на ветвях можжевельника формируются споры, которые прорастают и ветром разносятся на другие деревья. Попадая на грушу они вызывают ее заражение, что негативно сказывается на урожайности. Н
Куда лучше разместить смородину на участке
1. Черная смородина - влаголюбивая культура и выносит некоторое затенение. Поэтому на участке для нее лучше отводить пониженные увлажненные места с хорошей защитой от ветра. При этом следует иметь в виду, что очень низкие, заболоченные участки, впадины, ямы, где грунтовые воды могут близко подходить к поверхности почвы (они должны быть не ближе 1- 1,5 м), непригодны для посадки черной смородины.
2. Лучшими почвами для черной смородины считаются достаточно влажные и плодородные легкие суглинки, а также и тяжелые суглинистые почвы при условии внесения органических удобрений.
3. Черная смородина очень плохо переносит сильную кислотность почвы. В таких
Как выращивать помидоры в холодное лето
Дождливое, с нестабильными температурами воздуха лето доставляет немало огорчений тем, кто занимается выращиванием грунтовых овощных культур. Подобная климатическая обстановка крайне негативно сказывается как на росте, так и на здоровье растений, что заставляет огородников всерьез задуматься над вопросом - как вырастить помидоры в холодное лето, получив при этом богатый урожай из зрелых, здоровых плодов.
Если случается так, что долгожданная летняя пора вместо теплых, солнечных дней приносит то грозы, то ливни, то град с холодными ветрами, то на такую погоду в первую очередь реагируют грунтовые растения, чувствительные к температуре воздуха и уровню вла
Цветы вдоль забора. Красиво.
Шесть золотых правил весенней подкормки комнатных растений
Проращивание клубней.
Можно просто посадить клубни в открытый грунт, они и так прекрасно прорастут, но позже. Но в последнее время тепло наступает слишком поздно, а сорта георгинов с гигантским цветком, как правило, позжноцветущие, поэтому проращивание будет очень кстати.
Все показала на видео в карусели.
Берём клубень, осматриваем его на предмет болезней. Крупным он быть не должен - слишком крупные клубни образуют много побегов, которые будут соревноваться за влагу и питательные вещества.
Но также помним, что разные сорта имеют разную по форме и размерам корневую. Нередко бывает так, что у крупноцветковых георгин достаточно компактные клубни.
Берём пакет, насыпаем в него горсть торфа, у
Ловите классные советы по высадке рассады корневого сельдерея! Тем кто не знал!
1. Высаживаем рассаду сельдерея корневого в первой половине мая по схеме 40х35см. Плотность посадки 7-12 растений на кв.метр в зависимости от сорта.
2. Лунки предварительно проливаем. Рассаду не заглубляем, чтобы не вызвать рост лишних корешков. Листья обрывать нельзя до самого сбора урожая.
3. Поливаем как минимум раз в неделю обильно — сельдерей влаголюбив. Периодически (раз в две недели) совмещаем полив с подкормкой: добавляем в лейку 1л жидкого экологического удобрения из перебродивших в бочке сорняков, компоста, навоза, дрожжей. Постоянно рыхлим почву с помощью плоскореза.
4. Убираем корневой сельдерей, если
Показать ещё