Ингредиенты:
Капуста цветная – 600 г
Индейка – 400 г
Сыр полутвердый – 100 г
Сливки – 250 мл 10-20 %
Масло сливочное – 20 г
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зуб.
Масло растительное – 2 ст.л.
Специи – по желанию
Соль – по вкусу
🔸️ Капусту и индейку тщательно вымыть.
🔸️Включить духовку разогреваться до 165°С.
🔸️Индейку нарезать небольшими кусочками.
🔸️На сковороде разогреть растительное масло, выложить индейку, посолить ее, добавить специи и обжарить индейку на среднем огне, периодически помешивая в течение 8-10 минут.
🔸️В конце приготовления индейки добавить чеснок, пропущенный через пресс, всё перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
🔸️Вместо индейки можно использовать куриное мясо, например, мясо с бедрышек.
🔸️Если блюдо готовится для детей, чеснок можно не добавлять, а заменить его ароматными сушеными травами, например, тимьяном.
🔸️Цветную капусту разобрать на соцветия.
🔸️На сковороде разогреть сливочное масло, выложить соцветия цветной капусты, слегка их посолить и потушить капусту до полуготовности в течение 5-7 минут под крышкой.
🔸️В сотейник налить сливки, добавить 1 ст.л. без горки крахмала, соль, специи или сушеные травы. Перемешать до однородности, чтоб не было комочков.
🔸️Нагревать смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого загустения, не доводить до кипения.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить обжаренную индейку.
🔸️Далее полить ее половиной количества белого сливочного соуса.
Посыпать тертым сыром.
🔸️Сверху выложить всю цветную капусту. Полить капусту оставшимся белым соусом.
🔸️Сверху обильно посыпать блюдо сыром и поставить в разогретую до 165°С духовку запекаться до румяной корочки (около 30-35 минут).
🔸️Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!🌼
Источник https : // menunedel i . ru / recipe / graten - iz - cvetnoj - kapusty - s - indejkoj /
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев