0 комментариев
    3 класса
БЕСПИЛОТНИК СТАЛ НОВЫМ ЭКСПОНАТОМ МУЗЕЯ
28 мая 2024 года белгородские росгвардейцы – участники специальной военной операции передали музею обезвреженный украинский беспилотный летальный аппарат.
Беспилотник был запущен с территории Украины и летел в направлении позиций росгвардейцев. Он был подавлен сотрудниками ОМОН «Острог» Росгвардии с помощью средств радиоэлектронной борьбы и упал в поле, недалеко от пункта временной дислокации подразделения. Боевая часть не сдетонировала, поэтому аппарат сохранился в первоначальном виде. Он был раздетализирован и обезврежен инженерами-сапёрами.
Аппарат изготовлен кустарным способом. У него есть двигатель, пропеллер, крылья с работающими закрылками.
Дорогие друзья, хотим напомнить, что в Минкультуры РФ стартовала акция «Из поколения в поколение. Семейные реликвии». В каждом доме хранятся настоящие артефакты: дедушкины студенческие письма, любимая брошка сестры, папина гитара. Именно эти реликвии, их история – часть нашей общей культуры. В #ГодCемьи расскажите о них всей стране: ▶️сфотографируйте вашу семейную реликвию; ▶️напишите небольшую историю, связанную с ней; ▶️отправьте фото и описание на почту музей-заповедника: pro@prohpole.ru. Акция продлится до 12 июня. Интересные истории под хештегом #СемейныеРеликвии мы будем публиковать у себя в соцсетях. Лучшие – будут размещены на ресурсах Министерства. А в День семьи, люб
ЛАЗЕРТАГ НА ТАНКОДРОМЕ
🔔Незабываемый, волнующий момент в жизни каждого школьника — окончание учебного года. Последний звонок!
Для выпускников начальной школы праздник последнего звонка знаменует ещё и начало долгожданных летних каникул!
Вот так весело и ярко прошёл этот праздник для выпускников 4 «Б» класса гимназии №12 г. Белгорода!
☎Заказать игру можно по телефону: 7(47242)2-18-77
ПОЛЁТ ДЛИНОЮ В 76 ЛЕТ: как поисковики установили имя лётчика, погибшего в ходе Курской битвы
Летом 2016 года
https://vk.com/video-45340045_456239559
поисковики отряда «Огненная дуга» Ю.И. Погорелов, В.Г. Писанков, В.М. Власенко, С.И. Сошенко, С.А. Бережной и др. обнаружили место падения самолёта, который разбился в годы Великой Отечественной войны на территории села Грязное Прохоровского района.
Рядом с фрагментами самолёта удалось найти останки лётчика. О том, какая работа была проделана по установлению личности пилота, читайте в нашей статье на Дзене
https://dzen.ru/a/ZlCK1DmpWn-XJ7Yw
.
  • Класс
ДИРЕКТОР МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММЕ ИНТЕРМУЗЕЯ
С 23 по 26 мая 2024 года в Москве проходит международный фестиваль «Интермузей» – очень важное мероприятие для музейного сообщества. Деловая программа Интермузея включает множество дискуссий по самым разным вопросам, волнующим музейных специалистов.
Сегодня, 25 мая, директор музея-заповедника «Прохоровское поле» Наталья Ивановна Овчарова приняла участие в работе круглого стола «Комплектование коллекций и создание экспозиций, посвященных Специальной военной операции». Она выступила с докладом, в котором поделилась опытом Прохоровского музея – как одного из крупнейших военно-исторических музеев страны. Наталья Ивановна
Видеосюжет с XII Международной научно-практической конференции «Курская битва: 50 дней, изменившие ход войны»
20 мая 2024 года в музее-заповеднике «Прохоровское поле» начала свою работу XII Международная научно-практическая конференция «Курская битва: 50 дней, изменившие ход войны».
Пленарное заседание началось с минуты молчания, все присутствующие почтили память ушедших в этом году добрых друзей музея-заповедника – Николая Ивановича Рыжкова и Виктора Андреевича Чернухина. В память о них прозвучала песня «Над Прохоровским поле тишина» в исполнении Нины Ксенофонт. Затем коллега Виктора Андреевича, Иван Дмитриевич Кандзюба, передал от лица семьи Чернухиных личные вещи полковника в фонды музея-заповедника.
«Всё больше людей понимает, что искажение истории ведёт к забвению, к разрушению исторической п
18 мая 2024 года в музее-заповеднике прошла Ночь музеев.
https://vk.com/prohpole?z=album-45340045_302749697
 
Во время литературно-музыкальной композиции «Семейные реликвии – связующая нить поколений» посетители познакомились с мемориальными предметами, принадлежавшими семьям выдающихся учёных и военачальников, а также наших земляков, которые внесли свой вклад в развитие Прохоровского района. Уникальность мероприятия состояла в том, что впервые эти предметы покинули фонды музея и были продемонстрированы зрителям.
Юные гости музея-заповедника приняли участие в увлекательных мастер-классах. Они расписывали деревянных матрёшек, декорировали имбирные пряники, изготавливали свечи из вощины.
Во время семейной викторины гости музея проверили свою
С днём пионерии!
Пионер – это тот, кто верен слову, верен делу и не боится трудностей! С праздником всех, кто сохранил в себе пионерский дух, кто помнит свое пионерское детство!
ФРОНТОВОЙ ПРИВАЛ
17 мая 2024 года в музее-заповеднике «Прохоровское поле» состоялся форум «Культурно-историческое наследие России», инициатором которого выступило региональное отделение Всероссийского общественного движения «Отцы России Белгородской области».
В завершение мероприятия для участников форума была проведена интерактивная программа «Фронтовой привал». На время игры ребятам было предложено стать воинами-красноармейцами и узнать, чем занимались бойцы в короткие минуты передышки. Они старательно учились наматывать портянки, с увлечением писали трогательные письма «домой», пели песни военных лет.
Показать ещё