Герои рубрики "Медицинская семья" сегодня - Игорь и Зоя Пасынковы Игорь Александрович - врач хирург, врач патологоанатом, Заслуженный врач РФ. Зоя Петровна - врач участковый педиатр, врач фтизиатр. В далеком 1982 году юная Зоя приехала поступать в Новосибирский государственный медицинский институт из г.Майкоп Краснодарского края. Судьба всё решила! В эту же группу студентов-медиков был распределён Игорь Пасынков из г.Татарск Новосибирской области. После третьего курса в августе 1985 года студенты создали семью Пасынковых. На 6 курсе отобрали 13 студентов в группу детских хирургов, в том числе и Игоря Пасынкова. В 1989 году Игоря Александровича звали в нейрохирургию, но семья Пасынковых решила поехать в Усть-Таркский район, где и трудится по настоящее время. Они вместе со студенческой скамьи, с 1 курса, уже как 42 года! Поддержка и опора друг другу дома, и на работе. В семье две дочери: Александра - воспитатель в детском саду и Алена - художник по образованию. Родители Игоря Александровича (Михаил Григорьевич и Лидия Федотовна) и Зои Петровны (Пётр Федорович и Лидия Петровна) не медики. Но у Игоря Александровича старший брат Константин Александрович ( 1962-2008 гг ) был врачом - педиатром ХМАО-Югры. Сестра - Анна Михайловна Зотова - райпедиатр ГБУЗ НСО "Ордынская ЦРБ". Сестра -Татьяна Михайловна Ершова - акушерка в ГБУЗ НСО "Татарская ЦРБ". Сестра - Елена Михайловна Харавдина - учитель начальных классов (пенсионерка).
    60 комментариев
    425 классов
    В рамках рубрики "Медицинская семья" - семья Айдара и Зауре Шакировых Зауре Абаевна - заместитель главного врача, врач анестезиолог-реаниматолог, врач эндоскопист. Айдар Зявдятович - врач дерматовенеролог, врач паллиативной медицинской помощи. Первая встреча Зауре и Айдара состоялась на первом курсе ОмГМА в 2003 году. Родилась "медицинская семья" в 2009 году после окончания медицинской академии. Трудовые будни начались в БУЗОО "Нововаршавская ЦРБ" . В 2016 году семья Шакировых по программе "Земский врач" переехали в Усть-Таркский район. У Айдара и Зауре двое детей: Камиль и Диляра. В 1986 году в родильном доме города Омска родились девочки близняшки Зауре (которая старше на 10 минут) и Сауле. Детство у девочек прошло в больнице, у мамы на работе. Зауре всегда хотела стать врачом. Детская мечта сбылась. Обе окончили школу в 2003 году и Омскую государственную медицинскую академию в 2009 году на отлично. Мама Дамиткен Шайхуловна - медицинская участковая сестра Нововаршавской ЦРБ Омской области.Стаж работы 41 год. Папа у Зауре - Абай Кенесович - водитель скорой помощи. Сестра Сауле Конакбаева - врач акушер-гинеколог, врач перинатолог перинатального центра Омска. Третий ребенок в семье - брат Куаныш - окончил СибГУФК факультет рекреации и оздоровительного туризма. Айдар Зявдятович родился в г.Нижневартовск. Мама Айдара Зявдятовича Гульзя Вакиловна - медицинская сестра стоматологического кабинета. Стаж работы 40 лет. Отец Айдара - Зявдят Абдуллович - нефтяник, старший брат - Зульфат - инженер энергетик. Еще больше фотографий в источнике: https://vk.com/wall-205545622_519
    59 классов
    Сегодня в Дубровинской школе состоялось торжественное открытие «Парты Героя» имени Виктора Первушина, погибшего в ходе проведения специальной военной операции на СВО На торжественном открытии «Парты Героя» присутствовали родные и представители органов власти: глава Усть-Таркского района Сергей Синяев, глава Дубровинского сельсовета Светлана Притчина, специалист управления образования, физической культуры и молодёжной политики администрации Усть-Таркского района Татьяна Чижинская, социальный координатор филиала Государственного фонда "Защитники отечества" Валентина Семёнова, председатель Усть-Таркского районного Совета ветеранов Галина Борисова, председатель Совета местного отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи "Движение Первых" Усть-Таркского района Лилия Мамаева. «Парта Героя» - это ученический стол, на котором размещены фотографии Героев, информация о фактах их биографий и заслугах. Младший сержант Виктор Александрович Первушин родился в поселке Октябрьский. Виктор из многодетной семьи, где был младшим ребенком. Окончив школу, ушёл в армию, а по окончанию срочной службы младший сержант подписал контракт и получил направление в Чечню. С апреля 2008 по 2013 год служил сапером – разведчиком, после чего был награжден знаком отличия «За службу на Кавказе». После Чечни продолжил службу в артиллерийской бригаде г. Юрга. В 2014 году были две командировки на Украину, где он получил контузию. Восстановившись, отправился в Сирию. Из-за полученной травмы службу пришлось остановить, но пройдя лечение, через три года Виктор вновь вернулся к своей военной специальности. Только теперь его инженерно-саперный полк базировался в Удмуртии в поселке Кизнер. Здесь наш герой удостоился еще одной награды – медаль «За разминирование», за помощь городу Ачинску. В 2020 году Виктор продолжил службу уже в Самарской области – старшим сапером – разведчиком в 51-вой отдельной роте спецназа. Здесь в июне 2021 года и закончился срок его контракта. Но 22 ноября 2023 года Виктор подписал контракт и уехал на Украину, а 4 декабря, родителям и близким пришло извещение, что 1 декабря 2023г. Виктор погиб при выполнении боевого задания. Виктор Александрович Первушин награжден орденом Мужества, посмертно. #День_Героев_Отечества #ДвижениеПервых54
    9 комментариев
    112 классов
    В Казачьем Мысе горит дом Пожарные из Усть-Тарки первыми отправились на тушение пожара. Вряд ли удастся спасти строение, поскольку огонь охватил всю его часть.
    16 комментариев
    84 класса
    Жительница Татарска расплатилась чужой картой и получила шесть месяцев условно Татарский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 48-летней жительницы Татарска, обвиняемой в совершении кражи денежных средств с банковского счета (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст. 159.3 УК РФ). ◽ Что произошло ◽ В декабре 2023 года, проходя по переулку Кооперативному, женщина обнаружила банковскую карту с бесконтактной оплатой, открытую на имя потерпевшего. С помощью этой карты женщина сделала покупки на сумму 1 461 рубль. Подсудимая вину в совершении этого преступления признала полностью, согласилась с предъявленным ей обвинением, обстоятельствами содеянного, размером ущерба. ◽ Решение суда ◽ Приговором суда женщине назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев. На условно осужденную возложена дополнительная обязанность не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного. ❗❗❗Гражданам напоминают, что за кражу с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств предусмотрена уголовная ответственность по п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ). 👤☝«Важно понимать, что использование чужой банковской карты, в том числе и найденной в общедоступном месте, для оплаты покупок, например, путем бесконтактной оплаты, также является хищением денежных средств с банковского счета. Уголовная ответственность наступает и за покушение на совершение хищения средств с банковского счета при помощи банковской карты. Например, в случае если банковская карта была найдена и использована для оплаты товаров в магазине, однако совершить покупку не удалось, поскольку владелец её заблокировал», — пояснили в Татарском районном суде.
    4 класса
    Супруги погибших военнослужащих, проходивших службу по призыву или же в добровольческих формированиях по контракту, будут получать пенсию по потере кормильца, если они не вступили в повторный брак и ухаживают за детьми младше 23 лет Дети также имеют право на пенсию. Если им назначена пенсия по потере кормильца, они также продолжат ее получать. Таким образом, семье будут одновременно выплачиваться две пенсии. Закон подписан президентом России Владимиром Путиным. Он регулирует получение пенсий семьями погибших в зоне спецоперации военнослужаших. новый документ опубликован на официальном портале правовой информации. Из него следует, что в федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» внесены изменения. Закон начнет действовать с 1 января 2025 года.
    13 классов
    В первый день лета губернатор Андрей Травников поздравил жителей региона с Международным днем защиты детей и принял участие в торжественном открытии 20-го сезона Новосибирской детской железной дороги Это замечательное место, где можно и отдохнуть, и приобрести новые знания и опыт. Сегодня юные пассажиры отправились в свое увлекательное путешествие, чтобы насладиться живописными пейзажами и ощутить настоящий дух приключения. Мероприятия, приуроченные к празднику, проходят на разных площадках Новосибирской области. Организаторы подготовили для детей и их родителей много интересных конкурсов, флешмобов и мастер-классов. - Желаю ребятам хорошо отдохнуть и набраться сил для нового учебного года!-пожелал руководитель региона.
    11 классов
    Крик души от местной жительницы после посещения местного кладбища - Ну как же нам у себя на кладбище навести порядок? Люди, давайте ещё раз с техникой соберёмся. И деньги вносили лично на ограждение кладбища. И ничего не изменилось. Прям крик души!
    14 комментариев
    37 классов
    Приветствуем семью Максима Конобелкина и Ольги Голубевой в специальной рубрике, посвященной Году семьи в России, "Медицинская семья" Максим Владимирович - фельдшер скорой помощи. Ольга Владимировна - операционная сестра хирургического отделения. За успехи в профессии оба имеют награды различного уровня. Совместный профессиональный стаж 51 год, семейный стаж -22 года. "Где родился,там и пригодился" - это про них. Максим родом из с.Кушаги, Ольга - из Усть-Тарки. Максим - выпускник Куйбышевского медучилища, Ольга окончила Омский республиканский мед.колледж. По окончании учебных заведений для профессиональной деятельности выбрали свою малую родину. В роду у Максима медработников не было, лишь двоюродная сестра Татьяна Кунц была в то время заведующей Кушаговским ФАП (с 1983 по 2016 гг). Почему избрал эту специальность? Наш герой пояснил: однажды вечером увидел объявление в газете "Знамя труда" о наборе студентов в Куйбышевский мед.колледж, и решил стать медиком! А вот судьба Ольги была определена с детства, ведь свободное время девочка проводила в больнице рядом с мамой, которая работала фармацевтом. А когда пришло время выбирать будущую профессию, вспомнила совет ведущего в те годы хирурга - Геннадия Георгиевича Красноусова. За что и сегодня благодарна Ольга Владимировна. Любит и ценит свою работу Ольга Владимировна. Мама нашей героини - Зоя Петровна - фармацевт в Усть-Таркской больнице с 1992 по 2012 гг. По медицинским стопам сестры пошел и брат Ольги - Петр. Он - то и познакомил Максима и Ольгу друг с другом, ведь они вместе с Максимом учились в мед.колледже. На данный момент Петр работает специалистом по мед.массажу и ЛФК в медицинском центре "Клиника Юговых". У Максима и Ольги двое детей - Илья и Арина, но они медицину не выбрали.