Капустняк, как всем известно, – традиционное первое блюдо украинской кухни. Для приготовления разных капустняков необходима квашеная капуста. Для обычного со свининой капусту тушат до полуготовности, для постного грибного – тушат до полной готовности, для капустянка с кашей – поджаривают. Имейте ввиду эту кулинарную хитрость, когда будете готовить капустняк с грибами по старинному рецепту хозяек с центральных областей Украины.
800 г квашеной капусты
400 г картофеля
пастернак, морковь, корень сельдерея, луковица
60 г сушеных грибов
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
1 сухой лавровый лист, 2 горошины горького перца
мелко нарубленная зелень петрушки или укропа
соль
1. Сушеные грибы промойте, размочите в воде и проварите. Отваренные грибы нашинкуйте, а грибной отвар хорошо процедите.
2. В квашеную капусту влейте часть грибного отвара, добавьте сахар. Тушите капусту до полной готовности.
3. В оставшийся грибной отвар поместите очищенный и нарезанный картофель, доведите до кипения, добавьте капусту, грибы, слегка обжаренные кусочки моркови, пастернака, сельдерея и лука.
4. Варите капустняк до полной готовности овощей. За несколько минут до того, как снимете капустняк с огня, добавьте в кастрюлю лавровый лист, горошины горького перца, посолите по вкусу.
5. Подавайте грибной капустняк с мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев