Обсуждаемые темы

Автоюрист
последний комментарий 8 июня 2023 в 21:45

🤔 В каких случаях, водитель обязан предоставить свой автомобиль?

Пункт 2.3.3. ПДД — дает разъяснение:
📜 Водитель обязан предоставлять ТС:
- сотрудникам полиции, органов государственной охраны и органов федеральной службы безопасности в случаях, предусмотренных законодательством;
- медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни.
Примечание. Лица, воспользовавшиеся транспортным средством, должны по просьбе водителя выдать ему справку установленного образца или сделать запись в путевом листе (с указанием продолжительности поездки, пройденного расстояния, своей фамилии, должности, номера служебного удостоверения, наименования своей организации), а медицинские и фармацевтические работники - выдать талон установленного образца.
По требованию владельцев транспортных средств органы государственной охраны и органы федеральной службы безопасности возмещают им в установленном порядке причиненные убытки, расходы либо ущерб в соответствии с законодательством.
✅ Удачи на дорогах!
#ПДД #ГИБДД #штрафы #автоюрист #автоновости
Автоюрист
последний комментарий 21 марта 2023 в 10:40
Автоюрист
последний комментарий 21 февраля 2023 в 21:28
Автоюрист
последний комментарий 26 января 2023 в 14:23
Автоюрист
последний комментарий 25 ноября 2022 в 17:29
Как вам автомобиль?
Результаты после участия
Автоюрист
последний комментарий 23 ноября 2022 в 14:32
Автоюрист
последний комментарий 13 октября 2022 в 13:46

Заявление ассоциации дальнобойщиков: «В связи с санкциями, остановка деятельности грузоперевозчиков может стать реальной»

Автоюрист
последний комментарий 27 сентября 2022 в 12:00

Как "гайцы" решают, какую фуру штрафовать❓ Ответ прописан в законе

Перегруз, негабарит, отсутствие путевого листа, система «Платон», тахограф, да мало ли за что, может докопаться инспектор. Однако, перед тем как остановить футу, инспектор ДПС, или сотрудник Минтранса, руководствуются какой-то логикой.
Залезть в голову человеку — невозможно, поэтому предлагаю руководствоваться регламентами. Например, Приказом Минтранса.
Ниже — цитаты из общих положений и порядка проведения весогабаритного контроля транспортных средств.
🚚 Проведение весогабаритного контроля транспортных средств (Приказ № 348)
Осуществление весогабаритного контроля на СПВГК и ППВГК включает в себя следующие способы контроля:
1) визуальный;
2) инструментальный;
3) документальный.
Визуальный контроль осуществляется путем выявления в транспортном потоке фур с возможным превышением весогабаритных параметров и направления такого ТС к месту размещения СПВГК или ППВГК для измерения весовых и габаритных параметров.
❗ Признаки превышения весогабаритных параметров фуры
1) Загрузка сверх бортов кузова или наличие наращенных бортов кузова;
2) Просадка узлов подвески;
3) Снижение динамических характеристик транспортного средства при движении;
4) Выступающий за габариты транспортного средства груз.
При наличии на СПВГК работающих в автоматическом режиме тех. средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации весогабаритных параметров ТС, решение об остановке транспортного средства может приниматься на основании результатов проверки его весогабаритных параметров такими спец. техническими средствами.
При проведении весогабаритного контроля, обращайте внимание, на пункт контроля и время, в течение которого производится измерение нагрузки на оси и габаритов. А именно, имеется ли специальная площадка. На передвижном пункте весогабаритного контроля, площадка должна быть бетонной.
Кроме того, процедура не должна затягиваться дольше трех часов. Сюда входит и процедура оформления материалов и проведения весогабаритного контроля.
✅ Удачи на дорогах!
#автоюрист #грузовой_перегруз #негабарит #АПВГК #СПВГК #транспортный_юрист
Автоюрист
добавлена 16 мая 2022 в 09:00

✅ Оспорили штраф в 400 000 рублей за перегруз по рамке весогабаритного контроля

👉🏻 Ситуация вкратце Обратился грузоперевозчик 🚚, т.к., авторамка в Татарстане пробила перегруз на ось. В итоге, пришло «письмо счастья», превышение нагрузки на 50% выше нормы, а это часть 6 статьи 12.21.1 КоАП РФ, штраф — 400 000 рублей! 👉🏻 Ожидаемый результат: Избежать оплаты штрафа, оспорить постановление и доказать невиновность. 👉🏻 Этапы работы: 1. Запросили постановление ЦАФАП, АКТ весогабаритного контроля 2. Подготовили и подали апелляционную жалобу на постановление ЦАФАП 3. После назначения судебного заседания в районном суде пгт. Алексеевское в республике Татарстан, подготовили и подали документы. 4. Представили интересы, получили Решение суда. 👉🏻 Результат Судья отменил постановление ЦАФАП и дело прекратил. В итоге, штраф в 400 000 рублей — списан 👍🏻!