Как сварить варенье из сосновых шишек: парочка секретов полезного медового лакомства
Запахом и вкусом такое необычное варенье напоминает продукт из земляники, имеет приятный аромат и мятное с горчинкой послевкусие. Про секреты:
Секрет первый - варенье из шишек варится только из маленьких и зеленых. Делается это с конца мая по конец июня. Секрет второй - шишки перебираются как и ягоды, промываются и вымачиваются сутки со сменой воды каждые 5-7 часов. Секрет третий - сироп. Для его приготовления понадобится 1 л воды, 1 л банка сахара (не килограмм!) и маленький лимон.
А теперь про варенье. Сахар смешать с водой, довести до кипения, чтобы сахар растворился полностью. Убавить огонь и всыпать
Рецепт маринованной мойвы к картошечке - классический
Ингредиенты:
* 500 гр. мойвы * 350 мл воды * 2 ч. л. соли * 1 ч. л. сахара * 3 лавровых листа * 2-3 шт. гвоздики * 5-7 шт. черного перца горошком * 2 ч. л. зерновой горчицы * 3 ч. л. уксуса 9%
Как готовить: 1. Воду вскипятить, добавить специи и прокипятить 5 минут. Затем остудить до комнатной температуры. 2. Мойву подготовить и переложить в глубокую посуду, залить рыбу охлажденным маринадом. 3. Убрать емкость с мойвой в холодильник на 12 часов. Затем перемешать и убрать еще на сутки.