🥩 Самые вкусные отбивные 🗒 Ингредиенты: ‣ мясо – 700 г ‣ соль, перец, прованские травы и паприка – по вкусу ‣ яйца – 2 шт ‣ соевый соус – 2 ст.л ‣ крахмал – 1 ст.л ‣ вода – 2 ст.л ‣ растительное масло – для жарки
    1 комментарий
    38 классов
    Тот самый рецепт куличей которые не черствеют!! Ингредиенты Для теста: Дрожжи 15гр Молоко 450гр сахар 3 ст.л Мука 250гр Оставить на 20 мин Яйца 4 шт Желтки 2 шт Сахар 320гр Мука 850гр Сл.масло 200гр Цедра апельсина Сок апельсина В теплое место на 1 час В теплое место на 1 час Для начинки: Изюм 200гр Сухофрукты 200гр В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С Для глазури: Белки 100гр Сахар 180гр Ставить на водяную баню до полного растворения сахара! Снять и взбить миксером на максимальной скорости мин 2-3!
    4 комментария
    159 классов
    Пирοг с мясοм и картοшкοй ⠀ 📖 Ингредиенты: Для тecта: - Яйцо - 2 шт. - Кефир - 250 мл. - Сοль - 1 ч.л. - Сοда - 05 ч.л. - Мука - 3,5 ст.л. - Маргарин - 250 г. ⠀ Для нaчинки: - Куриный фарш - 300 г. - Картофель- 2 шт. - Лук - 2 шт - Сοль, перец- по вкусу ⠀ 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В миску с мукοй дοбавить яйца перемешать, затем размельчить маргарин, кефир пοгасить сοдοй и все замесив тестο οтправить в хοлοд на 15 мин. 2. Тестο поделить на 2 части первый слοй раскатать на прοтивень выложить начинку (нарезанный картофель с луком и фаршем) затем прикрыть втοрым слοем. 3. Οтправить в духοвку на 20 минут при температуре 180 градусов.
    1 комментарий
    3 класса
    Красим яйца как на фото. Все они покрашены натуральными красителями. Все яйца использовала с белой скорлупой. Красила я их по 3-5 штук, поэтому пропорции ингредиентов у меня небольшие для покраски яиц. ⠀ ✔️ чаем каркадэ: на 1 литр воды примерно грамм 50 чая. Воду, чай и сырые яйца поставить на огонь. Варить яйца после закипания минут 12-15. Затем я их оставила ещё минут на 10 в растворе. Готовые яйца вынуть на бумажное полотенце. Вынимаю яйца горячими из раствора, они сначала серые, а потом на глазах становятся фиолетовым цветом. ✔️куркумой: на 1 литр воды 1 ст. ложка с горкой куркумы и 1 ст.ложка уксуса столового. Поставить раствор вместе с сырыми яйцами варить минут 10-12, затем оставить яйца в растворе до нужного Вам цвета, возможно и не нужно оставлять в растворе, смотрите по цвету сами. Можете некрашенные вареные яйца поместить в готовый раствор куркумы. ✔️виноградным соком: сырые яйца залить соком и варить до готовности, оставить в растворе до нужного Вам цвета. Использовала сок из тёмного винограда "Добрый". ✔️краснокочанной капустой: на 1 литр воды примерно 300 г капусты мелко порубить. Вместе с сырыми яцами варить минут 10-12, оставить в растворе до нужного вам цвета. ✔️ черникой+ куркумой = зелёный цвет: я взяла 110 г черники+200 - 250 мл воды, довела до кипения, пробила блендером, процедила. В жидкость добавила 1 ст.ложку куркумы. Так как объем был мал, я раствор перелила в высокий стакан, в этот раствор поместила вареные яйца. Ждать до нужного вам цвета (несколько часов). ✔️ пророщенным ячменём (порошок продают в магазинах для кондитеров): на 300 мл воды 1ч.ложка с горкой порошка и 1 ст.ложка столового уксуса. Сварить в этом растворе яйца и оставить в нём до нужного вам цвета. Цвет светло-зелёный.
    1 комментарий
    6 классов
    Пасхальный кулич из творога (легкий рецепт) Этот рецепт окажется удивительно легким, однако результат удивит вас. Такой пасхальный кулич привлечет к себе внимание, ведь будет сильно отличаться от привычных. Ароматный и нежный, именно такой творожный кулич вы получите, если приготовите его по этому рецепту. Приятного аппетита! Ингредиенты: Творог: 500 Грамм, Сливочное масло : 70 Грамм, Яйца: 5 Штук, Сахарная пудра : 0,5 Стакана, Сметана: 2 Ст. ложки, Сливки : 200 Миллилитров, Орехи, цукаты, изюм : По вкусу Приготовление: Для того, чтобы приготовить пасхальный кулич из творога, необходимо подготовить все ингредиенты. Затем творог нужно протереть через сито или перекрутить через мясорубку, чтобы он имел однородную структуру. Следующим шагом необходимо будет смешать полученный творог, растопленное сливочное масло и сметану. Все это тщательно перемешиваем до образования однородной массы. В отдельной посуде смешиваем 5 желтков и 5 столовых ложек сахарной пудры. Все это взбиваем и подогреваем на среднем огне до тех пор, пока масса не загустеет. Как только она остынет, ее можно будет смешивать с творогом. Добавляем по желанию орехи, цукаты, сухофрукты и закладываем в форму. Важным шагом является трамбовка. Кулич нужно утрамбовать и положить под груз на ночь в холодильник. Наутро кулич уже будет готов и отлично сможет дополнить праздничный стол.
    1 комментарий
    7 классов
    ​Чистим печень, худеем, обновляем клетки организма! 72 часа и пару чашечек… Чистая кровь — чистая печень! Главный орган человеческого организма рассчитан на 600 лет работы, но человек умудряется убить его за 60 лет жизни. Неправильное питание и алкоголь уничтожают печень, клетка за клеткой. Мы знаем, как быстро очистить печень и привести организм в порядок. Всего за пару дней ты почувствуешь себя обновленным, исчезнут проблемы с пищеварением. Также это хорошая профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы! Как очистить печень в домашних условиях. Предлагаю тебе приготовить отвар из изюма, который активизирует биохимические процессы в организме и очистит кровь и печень от токсинов. Обожаю этот сухофрукт… Обрати внимание на цвет изюма при покупке: выбирай сухофрукты более натуральных, темных оттенков. Чистые, правильной формы изюминки, не слишком твердые и не слишком мягкие — то, что нам нужно! Если изюм блестит, скорее всего, его обработали специальными растворами, имей это в виду. Отвар из изюма. Готовить чудодейственный отвар нужно с вечера! Ингредиенты: ● 2 ст. воды ● 150 г изюма Приготовление: 1. Тщательно промой изюм. 2. Доведи воду до кипения и всыпь в нее промытый изюм. Отваривай изюм в течение 20 минут. Оставь отвар настаиваться на целую ночь. 3. Утром процеди отвар и чуточку подогрей. Отвар готов к употреблению! Выпивай его натощак каждое утро. Через полчаса после этого можно завтракать! Пропаренный изюм рекомендую добавить в овсянку: получится отменный полезный завтрак. Чтобы процедура очищения печени была еще более эффективна, стоит добавить в меню продукты, очищающие печень. Свеклу, морковь, яблоки, капусту, топинамбур, расторопшу, шпинат, чернослив. Полезно ограничить молочную пищу. Если пить отвар из изюма хотя бы 4 дня в месяц, уже будет результат! Подари своим друзьям порцию здоровья — покажи им этот целительный рецепт.
    1 комментарий
    4 класса
    Огурцы изумрудные. Сохраняют свой естественный зеленый цвет. Огурцы — 2 кг, укроп (зонтики) — 2 шт., черная смородина (листья) — 5 шт., хрен (корень) — 20 г, вишня (листья) — 5 шт., соль— 75 г, водка — 50 г, вода — 1,5 л. Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, «не стандартный» вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.
    1 комментарий
    1 класс
    Это безумно вкусные помидоры 🍅 Рецепт еще моей бабушки Это очень вкусно!
    48 комментариев
    1.8K классов
    Да действительно, очень простое и действенное упражнение 😅
    4 комментария
    3 класса
    Зачем покупать Сникерс, если можно приготовить его дома. Этот вариант даже вкуснее оригинала, не говоря о том, что гораздо полезнее и натуральнее. Рецепт на 6 штук: - 150 грамм жареного арахиса - 50 грамм сухого обезжиренного молока (далее СОМ) - 20 мл воды - 30 грамм меда или сладкого сиропа - подслатитель по вкусу (у нас стевия без ккал) Для глазури: - плитка шоколада - 30 мл молока
    1 комментарий
    1 класс
Картофельные зразы с мясом Ингредиенты: - 500 грамм нежирной свинины - 1,5 килограмма картофеля - 1 луковица - 50 грамм сливочного масла - 1/2 стакана муки - 100 грамм растительного масла для обжарки зраз - соль, перец - по вкусу Приготовление: Свинину измельчают в мясорубке, добавляя соль и перец по вкусу. Лук мелко нарезают и обжаривают вместе с фаршем. Картофель варят до мягкости, затем приготавливают крутое пюре, добавляя в него соль, сливочное масло и муку, а также специи по вкусу. Муку вводят постепенно, чтобы избежать образования комков и обеспечить однородность картофельного фарша. Из получившегося картофельного теста формируют заготовки на ладони, в середину каждо
🥩 Самые вкусные отбивные 🗒 Ингредиенты: ‣ мясо – 700 г ‣ соль, перец, прованские травы и паприка – по вкусу ‣ яйца – 2 шт ‣ соевый соус – 2 ст.л ‣ крахмал – 1 ст.л ‣ вода – 2 ст.л ‣ растительное масло – для жарки
Котлеты всего из 2 ингредиентов Что нужно на 6 котлет: Фарш - 400 гр Картофель - 250 гр специи: суш. чеснок, соль, перец приготовление: Очищенный картофель натираем на мелкой терке, отжимаем от жидкости. Фарш, натертый и отжатый картофель, специи хорошо смешиваем. Отбываем и формуем котлетки. Обжариваем с обеих сторон до золотистости. Вторую сторону под крышкой. Это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!
ЖАРЕННАЯ РЫБа В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ Ингредиенты: - филе горбуши, 600 г; - сметана, 100 г; - лук, 1 – 2 шт; - чеснок, 2 – 3 зубчика; - соль, перец; - мука, 3 ст.л; - разрыхлитель, 1\2 ч.л; - яйцо, 1 шт; - масло растительное, 2 ст.л. Приготовление: 1. Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками. 2. Лук, чеснок измельчаем в блендере. 3. Чтобы соус был однородным, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки воды и так измельчайте. 4. В это соус добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу. 5. Всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем кляр. 6. Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности. 7. В кляр опускаем рыбу и выме
Творожная пасха «Три шоколада» Ингредиенты: творог – 400 г коньяк – 2 ст. л. сахарная пудра – 100 г сливочное масло – 50 г изюм или вяленая клюква – 50 г шоколад горький, молочный, белый – по 50 г сливки жирностью 33% – 100 мл цедра 1 апельсина Приготовление (подготовка 26 ч, готовка 1 ч): Творожная пасха «Три шоколада» украсит ваш пасхальный стол и приятно удивит гостей — как своим необычным внешним видом, так и изысканным вкусом. Рецептов творожной пасхи существует огромное количество, и этот рецепт, на наш взгляд, один из самых лучших. Успех пасхи на 99% зависит от качества ингредиентов, поэтому постарайтесь подготовить самый лучший, натуральный творог, качественные сливк
Картофельная запеканка с фаршем и грибами 800 гр. картошки 300-400 гр. шампиньонов 2 луковицы 500 гр. фарша (я беру говяжий) 1-2 ст. л. томатной пасты 200-250 мл. сливок 100 гр. сыра для запекания соль, перец, тимьян, красная паприка Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов. Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить. Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сков
Салат с курицей, грибами и корейской морковью Вкусный, с пикантными нотками слоеный салат Мужские слезы с курицей, грибами и корейской морковью покорит своим вкусом любого Вашего гостя. Ингредиенты: Курица 200 гр Консервированные шампиньоны 200 гр Корейская морковь 160 гр Твёрдый сыр 100 гр Зелёный лук 30 гр Яйца 2 шт. Соль по вкусу Майонез 75 гр или по вкусу Приготовление (1 ч 15 мин): 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Мы использовали куриное филе, но подойдет любая часть курицы. Зеленый лук можно заменить репчатым. По желанию ошпарьте его кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Шампиньоны достаньте из маринада, дайте жидкости стечь. Нарежьте грибы пластинками ил
Невероятно вкусная подсолнечная халва! Ингредиенты: семечки подсолнечника (очищенные) - 2 стакана масло растительное - 1 стакан (я добавила чуть меньше, 3/ 4 стакана, но маслом халву не испортишь) вода - 1/3 стакана мука - 1,5 стакана сахар - 1 стакан Приготовление (2 ч 30 мин): 1. Сначала обжарить семечки на сухой сковороде. Лучше недожарить, чем пережарить. Халва из пережаренных семян получается с грубоватым, не всем приятным вкусом. 2. Затем обжарить муку, также на сухой сковороде, до кремового цвета (не пережарьте!) 3. Прокрутить в мясорубке сначала семечки 2-3 раза, потом добавить уже прожаренную муку, перемешать и еще 2-3 раза пропустить через мясорубку. 4. Приго
Тот самый рецепт куличей которые не черствеют!! Ингредиенты Для теста: Дрожжи 15гр Молоко 450гр сахар 3 ст.л Мука 250гр Оставить на 20 мин Яйца 4 шт Желтки 2 шт Сахар 320гр Мука 850гр Сл.масло 200гр Цедра апельсина Сок апельсина В теплое место на 1 час В теплое место на 1 час Для начинки: Изюм 200гр Сухофрукты 200гр В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С Для глазури: Белки 100гр Сахар 180гр Ставить на водяную баню до полного растворения сахара! Снять и взбить миксером на максимальной скорости мин 2-3!
Шашлык по-кавказски Ингредиенты: Свинина —1 кг Помидоры —3 шт. Сладкий перец —2 шт. Кислые яблоки —2 шт. Винный уксус —100 мл Лук —1 шт. Черный и красный перец —1 щепотка Способ приготовления: Нарежьте мясо довольно крупными кусками, лук — кольцами. Сложите мясо в глубокую кастрюлю, добавьте лук, винный уксус, острый перец, хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 2-3 часа, в середине ожидания помните мясо, чтобы маринад лучше впитался. Нарежьте кусками помидоры, сладкий перец и яблоки (если нет кислых, можно взять сладкие). Нанизывайте мясо, перемежая куски по очереди помидором, перцем и яблоком. Жарьте на углях до готовности.
Показать ещё