Раннеспелый (40-45 дней) партенокарпический гибрид для открытого и защищенного грунта. Растение мощное, средневетвистое, в узле формируется 1-3 плода. Зеленцы короткие, длиной 8-11 см, цилиндрические, темно-зеленые, с частым расположением крупных бугорков и белым опушением, плотные, хрустящие, ароматные. Урожайность 14-16 кг/м2. Ценность гибрида: устойчивость к вирусу огуречной мозаики, мучнистой росе, стрессоустойчивость, обильное и длительное плодоношение. Рекомендуются для приготовления свежих салатов, засолки и консервирования.
    1 комментарий
    64 класса
    ДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ (11)
    1 комментарий
    81 класс
    Желе из клубники на зиму Желе из клубники на зиму - одна из самых любимых всеми заготовок. Клубника - вкусная, полезная и красивая ягода. К тому же, она отлично сочетается с другими, растущими на даче ягодами и фруктами. Описание приготовления: Любой долгий зимний вечер скрасит желе из клубники. Этот десерт - ароматный, сладкий, с присущей клубничке кислинкой - порадует каждого! Можно желе из клубники добавить к сливкам, творогу или мороженому, можно намазать на булочку или кушать с любимыми блинчиками. Консистенция желе позволяет ему не растекаться, что выгодно отличает его от варенья. А приготовить желе из клубники на зиму - очень просто! 1. Ягоды переберите, отделите их от плодоножек и хорошенько промойте. 2. Выложите ягоды в большую кастрюлю и засыпьте половиной нормы сахара (750 гр). Оставьте их на некоторое время, чтобы они выделили сок. 3. После того, как клубника пустит сок, добавьте оставшийся сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После того, как ягоды закипят, варите их в течение 15 минут, постоянно помешивая. Собирайте пенку. 4. Приготовьте раствор лимонной кислоты. Из воды и ложки сахара сварите небольшое количество сиропа и разведите в нем лимонную кислоту. Добавьте получившуюся смесь в желе, размешайте и варите еще в течение пяти минут. При этом постоянно помешивайте желе деревянной ложкой. 5. Приготовьте простерилизованные банки. В банки разлейте горячее желе и закатайте стерильными крышками. 6. Готовое желе переверните вверх дном до остывания прямо в кухне. Остывшее желе из клубники храните в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    27 классов
    Домашние шпроты На заметку 👇 В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие...В общем, кое-что взяла из интернет-рецептов, а кое- что додумала сама...Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно, как я делала. 600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку 100 г - растительного рафинированного масла 1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги") 3 пакетика- чая 2 зубчика - чеснока 5 - лавровых листика 6-7 горошин - черного перца горсточка - луковой шелухи чуть соли чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию) Сначала я взяла трии пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху,уложилаее на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки) Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым. Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода. Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки). Мне в холодильник послее ужина и убирать было собственно нечего.... Очень вкусно!!! Гораздо вкуснее,чем магазинные получились!Я даже сама не ожидала такого результата....
    3 комментария
    21 класс
    Гречневые сырники с корицей Ингредиенты: Творог в брикете - 200 гр. Желток  Мука - 20 гр. Корица Подсластитель Приготовление: 1. В миску добавить творог, желток, подсластитель и корицу, тщательно перемешать, добавить муку и хорошо вымешать массу. 2. Разделить творожную массу на 3 части ~75-80 грамм, сформировать сырники. 3. Сковороду хорошо разогреть и оставить на минимальном огне, немного смазать кокосовым маслом и протереть бумажным полотенцем. 4. Обжарить сырники до золотистой корочки с обеих сторон на минимальном огне по 5 минут с каждой стороны под крышкой.
    1 комментарий
    0 классов
    ХАЛЯВКА Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров. 🍅Ингредиенты: - 3 кг помидоров - 1 кг моркови - 1 кг лука - 1 кг болгарского перца - 300 гр раст. масла - 100 гр соли - 300 гр сахара - 200 гр уксуса 9% 🥫Приготовление: Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать. В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце. Все моем и чистим. Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец. Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...) Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;) Меняем насадку... Перец готов! Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн. В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи. Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут. Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком. Готовим место для дополнительной стерилизации ;) Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!! Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать. Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.
    1 комментарий
    53 класса
    ЧЕСНОЧНЫЕ ЗАКУСКИ Берём на заметку 👇 1. С баклажанами и сладким перцем ************************* Ингредиенты: Баклажанов — 5 кг, сладкого перца — 1,9 кг, чеснока — 500 г, зелени петрушки и укропа по 125 - 130 г, растительного масла по 620 - 630 мл, горького стручкового перца - по вкусу. Для заливки: Вода — 1500 мл, соль — 180 - 190 г, столовый уксус — 150 мл. Баклажаны моем, чистим от кожицы. Нарезав кубиками, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса. После этого отжимаем баклажаны, кладем в глубокую посуду и обжариваем на масле. Остывшие баклажаны выкладываем слоями, перекладывая приправами в нержавеющую посуду, кладем гнёт и заливаем приготовленной заливкой. Оставляем максимум на 20 часов. Остальные овощи и зелень шинкуем по отдельности, не смешивая. После этого все перемешиваем, складываем в чистые подготовленные пол-литровые банки и стерилизуем, накрыв крышками, 20 минут. 2.Со стручковой фасолью, помидорами и перцем ************************************** Ингредиенты: Стручковой фасоли, зеленой (спаржевой) — 4 кг, помидоров — 1,8 - 1,9 кг, сладкого перца — 650 - 700 г, чеснока — 270 - 300 г, сахара — 130 - 140 г, соли — 80 г, 9% уксуса — 100 мл, зелени петрушки — 260 - 270 г, растительного масла — 400 мл, горький перец — на вкус. Промыв фасоль и обрезав у нее кончики, разрезаем стручки пополам. Если сильно длинные, то на три части. Пропускаем через мясорубку помидоры и чеснок. Перец с зеленью мелко нарезаем. В нержавеющую (эмалированную) кастрюлю выливаем помидоры с чесноком, нарезанную зелень с перцем, добавляем масло, уксус, соль и сахар, тщательно мешаем и ставим на огонь. Даем вскипеть, кладем в емкость подготовленную фасоль, перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим, помешивая на среднем огне, под крышкой 1 час. В горячем виде расфасовываем в подготовленные простерилизованные банки и стерилизуем под металлическими крышками 10-15 минут. Закатываем. ***Всю заготовку храним в погребе.
    1 комментарий
    47 классов
    Самые вкусные малосольные огурцы Забираем в копилочку 👇 Бомба - честно говорю!!! Изумрудные, ароматные, хрустящие... очень быстро готовятся и уверена, станет одним из любимых рецептов! ⠀ Сохраняйте обязательно ⠀ Ингредиенты: Огурцы небольшого размера - 500 грамм (лучше выбирать с «пупырышками); ⠀ Укроп -1 пучок ; Соль -1 ч.л с горкой ; Сахар -2 ч.л; Чеснок -3 ч.л (через пресс); Уксус 6% - 1 ст.л; Масло растительное -40 мл (у меня оливковое, надо подогреть до 60* ); Гвоздика -2 шт; Душистый перец -5 шт. Приготовление: Огурцы разрезаем на 2 части и выкладываем в любую емкость с крышкой. Добавляем все ингредиенты . Обязательно подогреваем масло - это важно. Специи намного разминаем в ступке - не в пыль. Закрываем крышкой и все трясём. Отправляем в холодильник на ночь .
    1 комментарий
    239 классов
    Μaлocoльные кaбaчки Летoм вcе тaк ленивo. Ηичегo делaть не хoчетcя, хoчетcя вaлять дурaкa и пить шaмпaнcкoе co льдoм, зaкуcывaя клубникoй)) Ηo увы..рaбoтa caмa cебя не cделaет и ужин caм cебя не пригoтoвит) Стaрaюcь в гoтoвке oтcтреливaтьcя легкими блюдaми. Отвaрить мoлoдую кaртoшечку в мундире, a к ней пoдaть вoт тaкие кaбaчки, нaпример Кaждый гoд в cезoн выклaдывaю этoт вкуcнющий рецепт. 1 кг мoлoденьких кaбaчкoв нaрезaем кружoчкaми тoнкo + 1 cтoл лoжкa coли без гoрки + 1,5 чaйн лoжки caхaрa + 1,5 cтoл лoжки 9% укcуca + 5-7 зубчикoв чеcнoчкa cлaйcaми + зелень. Перемешивaем и oтпрaвляем нa cутки в хoлoдильник. Хруcтящие, cлaбoй coли👌 кaбaчки пoдoйдут к любoму блюду! Витaминизируемcя cырыми oвoщaми
    2 комментария
    110 классов
    Моченые #яблоки в банках Для приготовления понадобится: • яблоки небольшие - 2 кг.; • вода - 3 л.; • сахар - 150 гр.; • соль - 2 ст.л.; • мед - 150 гр.; • листья винограда и смородины. Приготовление: 1. Яблоки промыть.Сложить в большой эмалированный таз. 2. Соль, сахар и мед смешать с водой.Довести до кипения и уварить. 3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины. 4. Сверху положить тарелку и поставить груз. Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель. 5. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки.Маринад процедить и залить им яблоки. #закрутки, #заготовки, #консервация
    1 комментарий
    88 классов
Среднеспелый (50-55 дней) пчелоопыляемый гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение среднерослое, преимущественно женского типа цветения. Корнишоны короткие, выравненные, редкобугорчатые, светло-зеленые со светлыми полосками до 2/3 плода, белошипые, длиной 8-10 см, отличного вкуса, без горечи. Ценность гибрида: устойчивость к парше тыквенных культур, относительная устойчивость к мучнистой росе, ложной мучнистой росе и пятнистостям. Идеально подходит для засолки и консервирования.
Яблочная аджика
Для приготовления понадобится:
• помидоры - 2,5 кг.; 
• яблоки - 1 кг.;
• морковь - 1 кг.; 
• сладкий болгарский перец - 1 кг.; 
• красный стручковый перец - 100 гр.; 
• чеснок - 200 гр.;
• сахар - 0,5-1 стакан; 
• соль - 100 гр.;
• уксус 9% - 200 мл.;
• растительное масло - 1 стакан. 
Приготовление:
1. Красный горький перец помыть. Отрезать только зеленые хвостики.
2. Морковь почистить и помыть. Чеснок очистить. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Перец сладкий болгарский помыть и очистить от плодоножки и семян.
3. Помидоры помыть. Вскипятить чайник. Залить помидоры кипятком на 1-2 минуты. Затем воду слить. Залить холодной водой на 5 минут. Снять шкурку.
4. П
Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт консервированных кабачков на зиму, с чесноком и укропом. Они получаются очень вкусными, причем вкусные они даже в сыром виде, до термической обработки. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладком маринаде, в сочетании с укропом и чесноком никого не оставят равнодушными. 
Для приготовления нам понадобится:
кабачки - 3 кг
укроп и петрушка - 1 пучок большой
чеснок - 1 головка (6-7 зубчиков)
соль - 2 ст.л
сахар - 3 ст.л
масло подсолнечное - 1 стакан
уксус 9% - 1 стакан
черный молотый перец - 1 ст.л.
Для приготовления маринада, в отдельную ёмкость добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус 9 %, чёрный перец, порезанный укроп и чеснок, измельчённ
Сырой клубнично-малиновый джем
Ингредиенты:
Клубника измельченная — 2 Стакана
Малина измельченная — 2,5 Стакана
Лимонный сок — 1/4 Чашки
Сахар — 4,5 Стакана
Сахарный сироп — 1 Стакан
Пектин (пакетик) — 1 Штука
Промоем малину.
Промоем клубнику.
Отрываем хвостики клубники.
В блендере или кухонном комбайне отдельно измельчаем клубнику.
То же самое делаем с малиной.
Смешиваем измельченную малину и клубнику.
Добавляем в ягодную смесь пакетик пектина и немножко лимонного сока.
Хорошенько перемешиваем (до полного растворения пектина) и оставляем на 30 минут.
Через 30 минут вливаем в смесь сахарный сироп.
Перемешиваем, добавляем сахар.
Перемешиваем.
Получившуюся смесь разливаем по баночкам. Не пер
Желе из клубники на зиму
Желе из клубники на зиму - одна из самых любимых всеми заготовок. Клубника - вкусная, полезная и красивая ягода. К тому же, она отлично сочетается с другими, растущими на даче ягодами и фруктами.
Описание приготовления:
Любой долгий зимний вечер скрасит желе из клубники. Этот десерт - ароматный, сладкий, с присущей клубничке кислинкой - порадует каждого! Можно желе из клубники добавить к сливкам, творогу или мороженому, можно намазать на булочку или кушать с любимыми блинчиками. Консистенция желе позволяет ему не растекаться, что выгодно отличает его от варенья.
А приготовить желе из клубники на зиму - очень просто!
1. Ягоды переберите, отделите их от плодоножек и
ДЕТСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Это вариант детских огурчиков, так как уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве.
Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.
Ингредиенты:
Маринад:
(на 3-л банку)
- 2 ст.л. соли;
- 5 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 банки).
На дно банки (1л) укладываем:
- 1 зонтик укропа,
- 1 лист хрена,
- 2 зубчика чеснока,
- 2-3 горошины черного перца,
- 2 листика смородины,
- 1 лавровый листик.
Приготовление:
Наполняем банку огурцами
Клубничный джем
Описание приготовления:
Количество сахара должно быть чуть меньше количества клубники. Уваривают джем до желаемой густоты, поэтому рамок времени нет, это может быть и 30 минут и 2 часа.
1. Приготовим сахар и клубнику.
2. Клубнику тщательно промываем.
3. Обрываем хвостики и кладем в чашу для измельчения.
4. Пюрируем до однородного состояния.
5. Добавляем сахар и перемешиваем.
6. На медленном огне увариваем до нужной густоты и цвета джема.
7. Клубничный джем готов!
Компот из клубники
Компот из клубники зимой вызовет у вас настоящий восторг! Цвет, вкус и запах напомнят о лете и порадуют детишек. Варится он очень просто и быстро, поэтому совсем не отнимет у вас сил и времени.
Описание приготовления:
Для компота из клубники нам понадобится, собственно, клубника, сахар и вода. И, конечно, трехлитровые простерилизованные банки. Можно банки просто хорошенько вымыть и высушить. Не забудьте крышки в кипяток положить на пару минуток. Рецепт прописала из расчета на одну трехлитровую банку, но вы делайте все по интуиции (имею ввиду ягоды, они должны заполнить четверть или чуть больше банки).
Как сделать компот из клубники:
1. Сначала переберите и промойте ягоды
Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму!
Идеально с блинчиками, оладушками , деткам на перекус!👍🏻👌💣

✅Яблоки ( очищенные)-3 кг
✅Сгущеное молоко-1 банка (380 г)
✅Вода -100 мл

В очищенные от кожуры и сердцевины яблоки добавить воду и проварить до мягкости.
Пробить блендером в пюре.
Добавить Сгущеное молоко и снова пробить.
Вернуть на плиту , довести до кипения и проварить 10 мин.
Разложить по стерильным баночкам и закрутить стерильными крышками!
Перевернуть вверх дном и укутать.
00:31
СГУЩЕНКА
804 просмотра
Как заморозить клубнику
Для заморозки клубники нам понадобится:
клубника - 1 кг;
сахар - по своему вкусу.
Клубнику вымыть.
Клубнику вымыть.
Оторвать хвостики.
Оторвать хвостики.
Погружным блендером сделать из ягод пюре.
Погружным блендером сделать из ягод пюре.
Добавить сахар и снова пройтись блендером.
Добавить сахар и снова пройтись блендером.Получится вот такое однородное пюре.
Получится вот такая однородная массса.
Чтобы заморозить клубнику в таком состоянии, нужно разложить полученное пюре по маленьким контейнерам и отправить в морозилку.
Зимой очень удобно пользоваться такой заготовкой, потому что сахар предохраняет от излишней заморозки и содержимое контейнеров остается дос
Показать ещё