Пирожки из картошки с паштетом.
Ингредиенты
Тесто:
Картошка 5-6 шт крупные
Яйцо 1 шт
Соль
Мука 6 ст л
Начинка:
Печень говяжья 400 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сливки 100 мл
Масло сливочное 50 гр
Соль
Растительное масло
Приготовление
Отварить картошку, помять ее, добавить яйцо, муку и замешать тесто, не забивайте мукой, тесто прилипает и должно остаться воздушное
Начинка: на растительном масле обжарить печень 10 мин, добавить лук и морковь, посолить, жарить до готовности овощей, добавить сливки, протушить 5 мин, пропустить через мясорубку со сливочном маслом
Тесто можно раскатывать просто руками, на столе с мукой, лепим пирожки и обжариваем с двух сторон, на растительном масле, до золотистой ко
Пирог с калиной
Некоторые не любят, а я просто обожаю
Для теста:
1 стакан теплой воды
0,5 стакана растительного масла
0,5 ч. ложки (без горки) соли
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложки дрожжи
2,5 стакана муки
.
Для начинки:
300 гр. калины
2 шт. яблоко или варенье из яблок (3-4 ст.ложки)
4-5 ст. ложки манной крупы
5-6 ст. ложки сахара
.
Все ингредиенты для теста кладём в миску, перемешиваем и добавляем муку.Хорошенько месим тесто и ставим в тёплое место, чтобы поднялось.
Готовим начинку: в калину добавляем нарезанную кубиками яблоко,манную крупу.Сахар можно посыпать сверху
Как только тесто подойдёт, делим его на две части: один большой, другой поменьше.
Большой раскатываем на круглый пласт,
Домашний Pinterest тортикБисквит (16см):
Яйца 5 шт (c1)
Сахар 200 гр
Мука 140 гр
Протираем от воды посуду насухо.
5 яиц разделяем на белки и желтки.
Сначала взбиваем белки, добавив щепотку соли. Понемногу добавляем к белкам сахар и вбиваем до устойчивых пиков. (масса должна быть плотной)
советую отделять желток от белка над отдельной емкостью, чтобы желток не попал в уже отделенные белки (иначе взбить не получится)
Добавляем по одному желтку в белки и аккуратно перемешиваем.
Дважды просеять муку, а потом в два захода просеять ее в яичную массу. И также аккуратно лопаткой перемешать.
Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов, примерно 30-35 минут. И даем немного остыть в духо
Рисовая каша чана масала
Ингредиенты:
1,5 стакана круглозерного риса
1 банка (400 г) нута
2 средних помидора
2 большие луковицы
1 красный перец чили
4 зубчика чеснока
5 см свежего корня имбиря
по 1 небольшому пучку кинзы и мяты
1 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. кокосового или растительного масла
1 палочка корицы
по 1 ч. л. семян зиры, молотого кориандра и куркумы
1/3 ч. л. молотого красного острого перца, соль
Приготовление:
1.Сварите рис по базовому рецепту. Очистите и измельчите лук, чеснок, имбирь и чили. Помидоры нарежьте средними кубиками. Откиньте нут на дуршлаг.
2.В большом сотейнике с толстым дном нагрейте масло, положите лук, чеснок, имбирь и чили, обжаривайте на сильно
ТОРТ ПЛОМБИР БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Для теста:
Мука 300 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 60 г
Для крема:
Сметана 15% 600 г
Сахар 130 г
Яйца 2 шт.
Крахмал 2 ст. ложки
Ванильный сахар 5 г по желанию
Для приготовления вам понадобится разъёмная форма диаметром 19-20 см.
Для теста смешать муку, сахар и мягкое сливочное масло. Перетереть в крошку.
Тесто разделить на три части и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
В сотейнике смешать сметану, яйца, ванильный сахар, сахар, крахмал и заварить крем на среднем огне до загустения постоянно помешивая.
Крем перелить в миску и остудить.
Торт собрать слоями в разъёмной форме с пергаментом, чередуя тесто и крем как я показываю на фото, накрыть пищ