Пирожки из картошки с паштетом. Ингредиенты Тесто: Картошка 5-6 шт крупные Яйцо 1 шт Соль Мука 6 ст л Начинка: Печень говяжья 400 гр Лук 1 шт Морковь 1 шт Сливки 100 мл Масло сливочное 50 гр Соль Растительное масло Приготовление Отварить картошку, помять ее, добавить яйцо, муку и замешать тесто, не забивайте мукой, тесто прилипает и должно остаться воздушное Начинка: на растительном масле обжарить печень 10 мин, добавить лук и морковь, посолить, жарить до готовности овощей, добавить сливки, протушить 5 мин, пропустить через мясорубку со сливочном маслом Тесто можно раскатывать просто руками, на столе с мукой, лепим пирожки и обжариваем с двух сторон, на растительном масле, до золотистой ко
Пирог с калиной 🤤 Некоторые не любят, а я просто обожаю👍 Для теста: 1 стакан теплой воды 0,5 стакана растительного масла 0,5 ч. ложки (без горки) соли 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложки дрожжи 2,5 стакана муки . Для начинки: 300 гр. калины 2 шт. яблоко или варенье из яблок (3-4 ст.ложки) 4-5 ст. ложки манной крупы 5-6 ст. ложки сахара . Все ингредиенты для теста кладём в миску, перемешиваем и добавляем муку.Хорошенько месим тесто и ставим в тёплое место, чтобы поднялось. Готовим начинку: в калину добавляем нарезанную кубиками яблоко,манную крупу.Сахар можно посыпать сверху😉 Как только тесто подойдёт, делим его на две части: один большой, другой поменьше. Большой раскатываем на круглый пласт,
🥘КАВКАЗСКИЙ СУП Ингредиенты: ▪️250 гр мясных косточек. ▪️300 гр говядины. ▪️100 гр свинины. ▪️4 ст л томатной пасты. ▪️3 луковицы. ▪️1/2 стакана риса. ▪️2 л
Торт «Огни Парижа» Ингредиенты: Для темных коржей: мука — 4 ст.л. яйцо — 4 шт. соль — щепотка сахар — 4 ст.л. разрыхлитель — 1 ч.л. какао — 2 ст.л. Для светлого коржа: белки — 7 шт. соль — щепотка сахар — 12 ст.л. грецкие орехи (обжаренные и измельченные) — 200 г мука — 1 ст.л. Для крема: желтки — 7 шт. сахарная пудра — 200 г кукурузный крахмал — 5 ст.л. сливочное масло — 250 г молоко — 500 мл ванильный сахар — 2 ч.л. лимонный сок — 1 ст.л. бананы — 2 шт. Для пропитки коржей: вода — 100 мл сахар — 4 ст.л. ром (или другой крепкий напиток) — 2 ст.л. Приготовление Приготовление темных коржей: для этого надо отделить белки от желтков. Взбить бел
Домашний Pinterest тортик✨Бисквит (16см): Яйца 5 шт (c1) Сахар 200 гр Мука 140 гр Протираем от воды посуду насухо. 5 яиц разделяем на белки и желтки. Сначала взбиваем белки, добавив щепотку соли. Понемногу добавляем к белкам сахар и вбиваем до устойчивых пиков. (масса должна быть плотной) ❣ советую отделять желток от белка над отдельной емкостью, чтобы желток не попал в уже отделенные белки (иначе взбить не получится) Добавляем по одному желтку в белки и аккуратно перемешиваем. Дважды просеять муку, а потом в два захода просеять ее в яичную массу. И также аккуратно лопаткой перемешать. Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов, примерно 30-35 минут. И даем немного остыть в духо
Рисовая каша чана масала Ингредиенты: 1,5 стакана круглозерного риса 1 банка (400 г) нута 2 средних помидора 2 большие луковицы 1 красный перец чили 4 зубчика чеснока 5 см свежего корня имбиря по 1 небольшому пучку кинзы и мяты 1 ст. л. томатной пасты 3 ст. л. кокосового или растительного масла 1 палочка корицы по 1 ч. л. семян зиры, молотого кориандра и куркумы 1/3 ч. л. молотого красного острого перца, соль Приготовление: 1.Сварите рис по базовому рецепту. Очистите и измельчите лук, чеснок, имбирь и чили. Помидоры нарежьте средними кубиками. Откиньте нут на дуршлаг. 2.В большом сотейнике с толстым дном нагрейте масло, положите лук, чеснок, имбирь и чили, обжаривайте на сильно
🍗КУРИНЫЙ СУП «ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ СИЛЫ» Ингредиенты: ▪️500 гр куриного филе (грудка, бедро) ▪️1 корень сельдерея ▪️1 морковь ▪️1 луковица ▪️50 гр лапши ▪️1,5-2 см кусочка имбиря ▪️1 лавровый лист ▪️1-2 гвоздики ▪️1-1,5 ч л соли ▪️1-1,5 л воды ▪️небольшой пучок укропа ▪️по вкусу черный перец Приготовление: 1️⃣Курицу вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей и морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой. Лук и имбирь мелко нарубите. 2️⃣Сложите все в кастрюлю, добавьте соль и специи. Залейте водой, доведите до кипения и варите суп под крышкой 20-25 минут. Положите лапшу, варите до готовности.
ТОРТ ПЛОМБИР БЕЗ ВЫПЕЧКИ 🥰 Для теста: Мука 300 г Масло сливочное 150 г Сахар 60 г Для крема: Сметана 15% 600 г Сахар 130 г Яйца 2 шт. Крахмал 2 ст. ложки Ванильный сахар 5 г по желанию Для приготовления вам понадобится разъёмная форма диаметром 19-20 см. Для теста смешать муку, сахар и мягкое сливочное масло. Перетереть в крошку. Тесто разделить на три части и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. В сотейнике смешать сметану, яйца, ванильный сахар, сахар, крахмал и заварить крем на среднем огне до загустения постоянно помешивая. Крем перелить в миску и остудить. Торт собрать слоями в разъёмной форме с пергаментом, чередуя тесто и крем как я показываю на фото, накрыть пищ
Показать ещё