Завтраки Я, думаю, вы уже понимаете, что энергию наш организм берет из питательных веществ, поступающих с пищей. Что же происходит, если она вредная и тяжелая? Так как задача кишечника - обязательно переварить всё, что в него попадает, то он начинает работать с удвоенной силой. И это здоровый кишечник! А, представляете, что происходит, если он не совсем здоров? 😱Он тратит огромное количество энергии, поэтому мы чувствуем вялость, сонливость, упадок сил после приема такой пищи. 💥 Я готова поделиться с вами рецептами полезных завтраков, которые использую сама. Ловите
    0 комментариев
    1 класс
    Как привить здоровые пищевые привычки? Любая привычка формируется за 21 день. Это утверждение касается как формирования здорового питания, так и изменения образа жизни в целом. Привычки возможно изменить, главное иметь четкое представление, каким вы хотите себя видеть через 5–10 лет ― здоровым, активным и позитивным, или больным, вялым и раздраженным. Возьмите на заметку несколько полезных советов для формирования полезных привычек: Для начала спросите у себя — почему я хочу изменить свои пищевые предпочтения? Отвечайте искренне и максимально конкретно. Например, вы хотите похудеть, улучшить цвет лица, избавиться от изжоги, отрыжки, хронической усталости. Облегчить переход на более осознанный уровень употребления пищи поможет пищевой дневник. Во-первых, с его помощью вы будете отслеживать количество и состав продуктов, которые вы едите на протяжении всего дня. Во-вторых, дневник дисциплинирует вас. Пищевой дневник можно найти в любом магазине мобильных приложений (есть платные и бесплатные). Скачайте любое из них себе на телефон и начните контролировать режим питания уже сегодня. Можно сделать дневник самостоятельно из любой тетрадки, блокнота. Не торопитесь перейти на новый образ питания, делайте это постепенно, потому что резкие перестройки для организма - стресс. Слушайте свой организм и доверяйте ему. Как правило, все категорические запреты вызывают стресс, а при таком состоянии трудно достигать поставленной цели. Подберите себе оптимальное время для ужина, исходя из того, во сколько вы просыпаетесь и ложитесь спать. На ужин выбирайте простую и легкую пищу: овощи, творог, куриные яйца, нежирную рыбу, белое куриное мясо. Все сладости оставьте для первой половины дня и, желательно, в небольших количествах. Не забывайте, что рацион должен быть разнообразным, чтобы организм получал все необходимое из продуктов. Здоровая еда совсем не обязательно должна быть пресной и невкусной. Сейчас можно найти огромное количество рецептов «правильных» блюд на любой вкус. По возможности, готовьте еду сами, так вы полностью сможете контролировать процесс приготовления. Оставьте походы в кафе и рестораны на то время, когда полностью сформируете здоровое отношение к еде и сможете осознанно устоять перед любым гастрономическим искушением. Ходите в магазин только сытыми. Так у вас будет меньше шансов купить что-нибудь вредное, в яркой привлекательной упаковке. Поставьте на телефон напоминание о приемах воды и пищи, это облегчит формирование новых пищевых привычек. Найдите единомышленников ― в компании всегда проще что–то менять. Очень хорошо, если на пути перестройки вкусовых приоритетов вас смогут поддержать близкие люди. Тогда вы сможете чувствовать себя комфортно за совместными обедами, ужинами. Если услышите в свою сторону неодобрение, осуждение или насмешки - не повод расстраиваться и сворачивать с намеченного пути. Научитесь реагировать на замечания более сдержанно, помня, для чего вы это делаете. Изменить пищевые привычки не так сложно. Главное ― поставить перед собой цель, не поддаваться искушениям, быть уверенным в себе. Временные неудобства вряд ли смогут перекрыть ту максимальную пользу, которую способно дать человеку правильное питание.
    0 комментариев
    4 класса
    0 комментариев
    0 классов
    Почему ослаб иммунитет? 🧐 Давайте разбираться.
    0 комментариев
    4 класса
    Сезон тыквы в самом разгаре! 🎃
    0 комментариев
    1 класс
    Микробиота кишечника. Понятие «микрофлора кишечника», или микробиота, означает совокупность различных микроорганизмов, живущих внутри нашей пищеварительной системы. Учёные утверждают, что в кишечнике человека живёт от 500 до 1000 видов различных микроорганизмов, как полезных, так и вредных. Их общий вес составляет около 3-5 килограммов! Полезные бактерии называются пробиотиками. Слово «пробиотики» (probio) в переводе с латинского значит «для жизни». Пробиотики делятся на две группы: лактобактерии и бифидобактерии. В свою очередь эти группы подразделяются на множество штаммов. Их состав в каждом отделе разный: микрофлора толстого кишечника в норме чужда тонкому кишечнику. В тонком кишечнике превалируют лактобактерии, а в толстой кишке - бифидобактерии, хотя есть еще и другие представители микробиома, например, кишечная палочка, энтерококки и др. Что наша полезная флора делает? Во-первых, стоит на страже нашего иммунитета. Она не дает размножаться патогенной микрофлоре, создает барьер для чужеродных белков и аллергенов. Помимо этого, представители полезной микрофлоры создают «микробный дерн», который защищает кишечник от механического воздействия. Они активно участвуют в обмене веществ, например, лактобактерии синтезируют ферменты, помогающие расщеплять белки и принимающие участие в синтезе гистамина. Полезная микрофлора участвует в синтезе и всасываемости витаминов. В этих процессах главная роль принадлежит бактериям тонкой кишки, с их помощью происходит синтез фолиевой кислоты, витамина В12 и витамина К. Полезная микрофлора также способствует хорошему всасыванию кальция, железа, витамина D. Если количественное соотношение полезных и вредных микроорганизмов сдвигается в худшую сторону, возникает дисбаланс, именуемый дисбактериозом кишечника. Симптомы могут быть самые разнообразные: от вздутия и диареи до серьезных воспалительных процессов. Чтобы избежать это, необходимо ежедневно включать в свой рацион продукты, содержащие прЕбиотики – «корм» для прОбиотиков. Это продукты, богатые клетчаткой: овощи, фрукты, цельнозерновые крупы, мука грубого помола. Клетчатка не переваривается организмом и служит самой лучшей пищей для микробиома. Благодаря этим функциям, кишечник называют «вторым мозгом». Заботитесь ли Вы о состоянии своей микрофлоры? Если вы не довольны работой своего ЖКТ, испытываете проблемы с пищеварением, хотите наладить свое питание и питание своей семьи, жду Вас на своей консультации. Запись по тел.+7(978) 002 84 25 или +7(978) 569 65 11
    0 комментариев
    12 классов
    Список продуктов, которые стоит исключить во время похудения ⬇️
    1 комментарий
    5 классов
    ❗️СИБР. Питание при СИБР.
    0 комментариев
    1 класс
    Висцеральное ожирение
    0 комментариев
    3 класса
    Почему мы переедаем? Очень часто причиной лишнего веса становится переедание. Давайте разберем, из-за чего мы можем есть больше, чем нужно. ◆ Размер порции. Нередко причиной переедания становится размер тарелки, ведь чем больше посуда, тем больше порция. А сигнал о насыщении поступает в мозг не сразу. Именно поэтому человек ест, пока не опустошит тарелку. Примером является эксперимент Брайана Уонсинка с самонаполняющейся тарелкой. Люди, которые не замечали окончания порции, съедали на 73% больше, не чувствуя при этом большую сытость или что съели больше. ◆ Жажда. Дело в том, что голод и жажда являются общими сигналами организма, и очень часто мы можем их спутать. Вместо того чтобы попить, едим и получаем лишние калории. Чтобы избежать таких ситуаций, просто следите за тем, сколько пьете. Суточная норма воды для взрослого человека 30 мл/кг массы тела в зависимости от климата и индивидуальных особенностей. ◆ Дефицит нутриентов. Исследования показывают, что нехватка микро- и макронутриентов усиливает чувство голода, особенно если в рационе преобладают полуфабрикаты и обработанные продукты. Сбалансируйте свой рацион и обязательно включите в него крупы, бобовые, свежие мясо и рыбу, а также зелень и овощи. ◆ Скука. Многие переедают от того, что им нечем себя занять или хочется просто пожевать что-то перед телевизором или компьютером. А ведь таким образом мы совершенно не контролируем, сколько мы съедаем. Необходимо найти занятие, которое отвлечет вас от еды и принесет удовольствие. ◆ Дефицит сна и усталость. Доказано, что нарушения циклов сна влияют на гормоны голода и сытости – грелина и лептина. Чем меньше человек спит, тем ниже показатель лептина, и мозг получает сигнал, что пищи мало. Уровень же грелина наоборот повышается, заставляя нас испытывать голод. Нужно организовать полноценный режим сна и спать не менее 6-8 часов в сутки. ◆ Беспорядочное питание. Очень часто многие из нас пропускают завтрак и к обеду уже готовы съесть все, что попадется под руку. Или на работе не успели пообедать и на ужин съели все, что было в холодильнике. Знакомая ситуация? В первой половине дня организму нужно больше энергии, а к вечеру эта потребность снижается. Именно поэтому нужно хорошо завтракать, своевременно обедать и не наедаться в вечернее время. Необходимо построить режим и кушать регулярно. ◆ Эмоциональный голод. Стресс, грусть, недостаток любви, перепады настроения, да и просто желание получить удовольствие, все это может стать причиной голода. Ведь еда может поднимать уровни гормонов радости, поэтому каждый раз, когда настроение падает, рука тянется к шоколадке. Научитесь доставлять себе удовольствие другими способами, ведь есть еще так много источников положительных эмоций!
    0 комментариев
    5 классов
Завтраки
Я, думаю, вы уже понимаете, что энергию наш организм берет из питательных веществ, поступающих с пищей. Что же происходит, если она вредная и тяжелая?
Так как задача кишечника - обязательно переварить всё, что в него попадает, то он начинает работать с удвоенной силой. И это здоровый кишечник! А, представляете, что происходит, если он не совсем здоров? 😱Он тратит огромное количество энергии, поэтому мы чувствуем вялость, сонливость, упадок сил после приема такой пищи.
💥 Я готова поделиться с вами рецептами полезных завтраков, которые использую сама.
Ловите
Как привить здоровые пищевые привычки?
Любая привычка формируется за 21 день. Это утверждение касается как формирования здорового питания, так и изменения образа жизни в целом.
Привычки возможно изменить, главное иметь четкое представление, каким вы хотите себя видеть через 5–10 лет ― здоровым, активным и позитивным, или больным, вялым и раздраженным.
Возьмите на заметку несколько полезных советов для формирования полезных привычек:
Для начала спросите у себя — почему я хочу изменить свои пищевые предпочтения? Отвечайте искренне и максимально конкретно. Например, вы хотите похудеть, улучшить цвет лица, избавиться от изжоги, отрыжки, хронической усталости.
Облегчить переход на б
Почему одни едят все, что заблагорассудится, и при этом выглядят как звезды фитнеса?
Другие в еде гораздо более сдержанны, но организм как будто мстит за каждый съеденный бутерброд?
Со всей ответственностью заявляю, что в основе набора веса всегда лежит одно и то же – переизбыток калорий.
Но вот дальше начинаются интересные детали. Как их понять?
Можно сделать генетический анализ. Это современный способ узнать о себе самое важное.
Например, есть ли предрасположенность к нарушениям обмена белка, жира или углеводов – и начать копать в верном направлении.
Одним людям лучше сократить потребление жира (например, потому что они плохо чувствуют кол-во жира в пище и как следствие переедают), а
Почему ослаб иммунитет? 🧐 Давайте разбираться.
Микробиота кишечника.
Понятие «микрофлора кишечника», или микробиота, означает совокупность различных микроорганизмов, живущих внутри нашей пищеварительной системы. Учёные утверждают, что в кишечнике человека живёт от 500 до 1000 видов различных микроорганизмов, как полезных, так и вредных. Их общий вес составляет около 3-5 килограммов!
Полезные бактерии называются пробиотиками. Слово «пробиотики» (probio) в переводе с латинского значит «для жизни». Пробиотики делятся на две группы: лактобактерии и бифидобактерии. В свою очередь эти группы подразделяются на множество штаммов. Их состав в каждом отделе разный: микрофлора толстого кишечника в норме чужда тонкому кишечнику. В тонком кишечник
Список продуктов, которые стоит исключить во время похудения ⬇️
Показать ещё