ЯРКАЯ ИДЕЯ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ПОДАРКА
Больше не думайте, что подарить близким, коллегам или партнерам! Настоящие эмоции и праздник приедут сами
Специальное зимнее предложение от кафе "У Франциска" в ЛУЧШИХ БЕЛОРУССКИХ ТРАДИЦИЯХ
Подарочный набор, который создаст самое вкусное и теплое настроение!
Святой Мiкалай и сказочный Крампус привезут его домой или в офис, вместе с настоящим праздником!
Атмосферное выступление-поздравление продолжается 10 минут
Можно поздравлять и одного человек, и целую команду!
В наборе:
1
* Два вида сала и полендвица
* Крафтовый хлеб
* Маринованные корнишоны
* Соленая карамель
* Облипиховый джем
*Светящаяся гирлянда-огоньки
Принимаем предзаказы,
От сала не толстеют - а вы это знали?!
Немецкий учёные развенчали в этом году мифы о сале:
Первый миф — если есть сало, то это обязательно негативно отразится на фигуре. Немецкие исследователи считают, что съесть слишком много сала сложно физически, а немного сала пойдут фигуре только на пользу, так как сало позволяет эффективно сдерживать приступы голода.
Существует миф, что этот продукт на 100% состоит из холестерина, который может быть вредным для здоровья. На самом деле холестерина в сале не так уж и много — в говяжьей печени его больше в 4 раза.
Многие не едят сало, так как считают, что это чистый жир, который очень вреден для здоровья. На самом деле оно состоит из полезных
БЛЮДО С ИСТОРИЕЙ
.
ЗАПЕЧЕНАЯ БУЖЕНИНА
.
Совсем скоро огромное блюдо со свежеприготовленной бужениной будет у многих из нас в центре стола — в ночь на Новый год. Мы все очень ждем зимние праздники, с пушистым белым снегом за окном, запахом мандаринов и елочной хвои
Буженина настолько прочно вошла в наш быт, что мы даже не задумываемся о времени ее появления, а тем более истории самого названия.
«За не седоша по Бугу»: появлению блюда мы обязаны нашим пращурам — восточнославянским племенам, жившим в верховьях Западного Буга.
Поскольку кабаньего мяса было больше всего, то самым обычным блюдом у лесных народов Побужья была копченая или соленая свинина. Это была настолько привычн
Каханыя i даражэнькія нашы! Пан Маршалак кафэ “У Францыска” мае гонар запрасіць Вас на «ВЯЧЭРУ БЕЛАРУСКАЙ ШЛЯХТЫ”: першую падзею ў нашай сталіцы, якая можа змяніць ваш погляд на ежу, гісторыю, а можа і ўсё жыццё!
Прыйшоў час любіць свае, роднае. Усё больш нашых гасцей, знаемых і незнаемых людзей цікавяцца гісторыяй роднага краю, яго традыцыямі і сапраўднымі героямі. Усё больш беларусаў звяртаюцца да смачнай нацыянальнай кухні. Мы з задавальненнем гэта адчуваем і падтрымліваем.
З гэтай нагоды 26 кастрычніка ў 19-00 запрашаем Вас на «ВЯЧЭРУ БЕЛАРУСКАЙ ШЛЯХТЫ”, у аўтэнтычную замкавую атмасферу XV стагоддзя. Шэф-кухар пан Арцём Ракецкі - славуты беларускі майстар, які больш за 7 год стварае Н
БЛЮДО С ИСТОРИЕЙ
.
.
ВИЛЫ В БОК. Однозначно можно сказать, что это блюдо пришло на территорию современной Беларуси от ближайшей соседки – России. Русская кухня богата и многогранна и имеет множество сходств с белорусской, но все же есть отличия. Например, запеченые свиные ребра подаются с тушеной капустой по рецептам наших прадедов с добавлением секретных ингредиентов, трав, которые произрастают только на территории Беларуси. .
.
Есть еще один интересный факт. У православных христиан значительное количество дней в году приходится на посты ( в православном календаре постных дней более 200 ), и наступление мясоеда, т.е. когда разрешается мясная и прочая скоромная пища, все православные ждет
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Кафе, ресторан
Кафе «У Франциска» – уютное место в самом центре Минска, где можно окунуться в атмосферу истории аутентичной кухни белорусской шляхты, отведать авторские и традиционные блюда. «У Франциска» – один из первых ресторанов белорусской