Теплый салат "Oрaнжевый кaльмap" - 4 моркови, - 500 гр ĸальмаров, - 1 луковица, - 1 ст.л. кyнжyта, - соевый сoус, - кpaсный мoлoтый перец, - папpика, - соль. 1.Кальмары oчистить, вымыть, oпустить нa 2 минуты в крутoй кипяток, вынyть, нaрезaть соломкой. 2.Mоpковь натереть на терку “по-корeйски”, пoсoлить, оставить нa 20 минут, а затем coк удалить. 3.Лук наpeзать кубикaми и обжapить нa масле. 4.Сoединяем ингрeдиeнты, cоeвый соус, кунжут, перец, пaрику. Пусть чуть настоится и пропитаeтся -вкуcнятина! Приятного аппeтита!
    3 комментария
    148 классов
    64K комментариев
    279 классов
    98K комментариев
    242 класса
    Пишите ответ ниже, в комментариях!
    61K комментариев
    280 классов
    16K комментариев
    41 класс
    ХРУСТЯЩИЕ ВАРИАНТЫ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ Это НЕОБЫЧНЫЕ и просто ВКУСНЕЙШИЕ Рецепты 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" на 1 литр воды: - 1,5 ст.ложки соли - 3 ст.л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добовлять в банку перед второй заливкой! 2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" -1морковь -2 луковицы -1 головка чеснока -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа - горошки черного перца 1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты. 2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: - 5 ч.л.соли - 10 ч.л.сахара - 100г. столового уксуса. 3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать. 3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ" Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое. На 3-х литровую банку: - 1,5 л. воды - 2 ст.л.соли - 3 ст.л. сахара 1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. 2. Уложить в банку: - зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины - 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца - 4 шт.гвоздики - корица - эстрагон 3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: - 1 ст.л.столового уксуса 4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные. 4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА" Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие. В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить: - листья хрена - вишни - черной смородины - веточки укропа - по 5 зубчиков чеснока. 1. Насыпать в каждую банку по: - 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли). 2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны. 5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ 1. На дно банки уложить: - корень хрена - укроп - чеснок - листья смородины 2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды: - 3 ст.л.соли без горки - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л.уксуса - 2 ст.л.водки. Стерилизовать 15 минут. 6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ" - 5 кг. огурцов - 2 кг.помидоров - 250 г.чеснока - 250 г.растительного масла - 250 г.сахарного песка - 3 ст.л. соли - 2 ст.л. 70% уксуса 1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут. 2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр. 7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды: - 2 ст.л.соли с горкой - 6 ст.л.сахара с горкой - 5-7 горошин перца - 5-7 лаврушки 1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст.л. 70% уксуса 2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать. 8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями: - укроп - хрен - листья смородины - чеснок - перец горошком (4-5 шт) - гвоздика (2-3 шт.) - лист черемухи - 1 ст.л. соли с горкой - 1,5 ст.л.сахара без горки - 2 таблетки аспирина - 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.
    15 комментариев
    766 классов
    КОТЛЕТЫ ПО- КИЕВСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Один небольшой белый батон, 2 кypиных филе (около 400 грамм), соль, молотый чёрный перец, 1-2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана растительного или топлёного масла для фритюра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить панировочные сyxари из белого батона, срезать корки, оставить мякиш часов на десять для подсыхания, затем натереть.Филе слегка, отбить, посолить поперчить, на середину каждого выложить кусочек замороженного сливочного масла и аккуратно свернуть pyлетиком.Яйцо взбить, обмакнуть рулет в яйцо, затем в панировочные сухари.Повторить два раза.Панировать курицу нужно очень тщательно, так как неаккуратная панировка может стать причиной сухости.Котлеты жарить в разогретом фритюре со всех сторон до золотистой корочки.Довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов в течение десяти минут.Подавать котлеты к столу горячими сразу после приготовления.
    1 комментарий
    37 классов
    Печёночный торт к любому торжеству Ингредиенты: - 500 г печени (можно использовать говяжью, курицу или свинину) - 1 луковица - 2-3 зубчика чеснока - 2 яйца - 200 г сливочного масла - 200 г майонеза - 200 г творога - 200 г твёрдого сыра - соль, перец и другие специи по вкусу Приготовление: 1. Печень тщательно промойте, удалите пленки и желчные протоки, если они имеются. Затем нарежьте печень кусочками. 2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 3. Добавьте в сковороду печень и жарьте до полной готовности. Посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. 4. Готовую печень с луком и чесноком переместите в блендер или измельчитель, добавьте яйца и измельчите до однородной массы. 5. В получившуюся массу добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. 6. В другой миске смешайте майонез, творог и натертый сыр. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. 7. В форму для выпечки выложите половину печёночной массы, равномерно распределите. 8. Затем выложите слой из майонезно-сырной смеси. 9. Повторите процедуру, выложив оставшуюся печёночную массу. 10. Сверху можно посыпать тёртым сыром или зеленью для украшения. 11. Выпекайте торт в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, пока он не приобретет золотистую корочку. 12. После готовности, дайте торту остыть и настояться в холодильнике несколько часов или лучше на всю ночь. Печёночный торт готов! Украсьте его по своему вкусу и подавайте на торжественный стол.
    3 комментария
    140 классов
    Как засолить селедку. Ингредиенты - сельдь – 1 кг; - поваренная соль – 6 стол. ложки без горки; - перец душистый горошком – 10 шт.; - сахарный песок – 3 стол. ложки; - лавровый лист – 3-4 шт.; - вода – 1 литр. Приготовление 1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. 2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. 3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). 4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. 5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком. Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью. СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра). Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!
    7 комментариев
    402 класса
    БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для ленивых хозяек, на этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи. Ингредиенты Творог — 250 г Сахарное печенье — 250 г Бананы — 2 шт Сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки Шоколад — 100 г Приготовление 1. В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы. 2. Печенье на несколько секунд погрузить в теплую кипяченую воду, выложить в тарелку ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья) 3. Смазать творожной массой, сверху выложить банан и так повторяем процедуру ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья). 4. Бока и верх торта смазать творожной массой, сверху выложить остатки банана. 5. Шоколад натереть на крупной терке и посыпать торт. 6. Оставить для пропитки на 1 час и можно угощаться!
    12 комментариев
    555 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё