ПОСАДКА МАЛЬКА В рубрике #ПриветИзКарелии@aulake рассказываем подробности подготовки к лету на форелевых хозяйствах. О самом главном этапе - сортировке форели, - писали здесь
. Каждую весну на форелевое хозяйство прибывает молодёжь Это форель размером от 20 до 150 грамм, в зависимости от потребности хозяйства. Привозят её на специализированной машине. На платформе такой машины установлен резервуар с водой, в которой транспортируется рыба от инкубатора до форелевого хозяйства. Эти малыши будут расти минимум два года, чтобы достичь размера 1,8 кг и выше. Те, кто слушается маму и хорошо кушает, мо
ТОП-6 СПЕЦИЙ ДЛЯ МОРСКОГО ОКУНЯ
Морской окунь имеет приятный сладковатый вкус и насыщенный аромат, но, в отличие от других видов рыб, практически не имеет специфического рыбного запаха.
Окунь хорош для запекания, жарки, копчения, приготовления супов.
Подобрали для Вас топ-6 специй, которые раскроют и дополнят любое блюдо из морского окуня
А Вы что обычно добавляете?
ИССЛЕДОВАНИЕ ФОРЕЛИ в ветеринарной лаборатории. В рубрике #ПриветИзКарелии рассказываем подробности подготовки к лету на форелевых хозяйствах. О самом главном этапе - сортировке форели, - писали здесь
. Каждый садок - это отдельная экосистема, поэтому из каждого садка обязательно вылавливают несколько форелей и отправляют ветеринарам. Показатели, по которым проверяют форель: 1. Бактериология и паразитология. 2. Антибиотики (бацитрацин, левомицетин, тетрациклин), радионуклиды (стронций-90, цезий-137),токсичные элименты (кадмий, мышьяк, ртуть, свинец), микробиологические показатели (S.aureus, БГКП, КМАФАиМ, листерии), паразитарная чистота. 3. 2,4-
Рубрика #ПриветИзКарелии с экспертом по качеству Александром снова раскидывает свои сети! Несмотря на безмятежное видео, на хозяйстве кипит работа: нужно сортировать форель, готовить садки для "молодежи", кормить, чтобы рыбка набиралась сил Александр с большим удовольствием забрал продукцию для Ваших заказов и проследил все этапы вылова и погрузки О чём и подготовил подробный отчёт. Много солнца и весеннего карельского тепла - в нашем видео До скорой встречи
ВИЗУАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ состояния форели. В рубрике #ПриветИзКарелии рассказываем подробности подготовки к лету на форелевых хозяйствах. О самом главном этапе - сортировке форели, - писали здесь
https://ok.ru/aulake/topic/157178041234390
. В процессе сортировки, помимо размерного ряда, оценивают и внешнее состояние форели. Рыболовы при вылове внимательно осматривают каждую рыбу. Если какая-то из наших красавиц вызывает малейшее подозрение, её отсаживают в отдельный садок. Что происходит с этой рыбой? Её откармливают в спокойных условиях и наблюдают за её состоянием. Когда рыба оправится, её отправляют к подругам в общий садок. Ту рыбу, которая не пришла в форму, отправят к ветеринарам на проверку. Почему стоит этого подождать?
РЕГУЛЯРНОЕ НАПОМИНАНИЕ - обратите внимание на хранение: мы везём продукцию при средней температуре 0 градусов; в Вашем холодильнике, вне зоны свежести, - +6...+7 градусов - это неподходящие условия для длительного хранения; на улице сейчас тепло, поэтому не оставляйте Ваш заказ на балконе, подоконнике и в машине даже на ночь. храните всю продукцию на самой холодной полке холодильника (та, что рядом с морозильной камерой), ближе к стенке, идеально - в зоне свежести. постарайтесь разделать рыбку в течение нескольких часов после получения. Если ограничены временем - удалите жабры и внутренности. Храните продукцию правильно, для Вашего здоровья и хорошего настроения
СОРТИРОВКА ФОРЕЛИ НА ХОЗЯЙСТВЕ Друзья, в рубрике #ПриветИзКарелии рассказываем подробности подготовки к лету на форелевых хозяйствах. Форель распределяют с помощью сортировочной станции на три размера. Сортировочная станция имеет три яруса. На каждом из них - ролики, расстояние между которыми выставляют рыбоводы. В результате сортировки самую крупную рыбу с верхнего яруса отправляют в один садок. Рыба, которая прошла через верхний, но не прошла через второй ярус, - это форель среднего размера. Она попадает во второй садок. Рыбу, которая прошла через все ярусы, отсаживают в третий садок. Для чего это делают? В результате сортировки на хозяйстве складывается полная картина о размерах фор
ЧТО ПРОИСХОДИТ, или нюансы весенне-летнего периода на форелевом хозяйстве. Весна - особенное время для форелевых хозяйств, и вот почему: в Карелии только-только закончилась зима - на воде растаял лёд, на полях и дорогах сошел снег, в глубине леса даже ещё сохранился. Что нужно сделать после того, как сошел лёд? 1. Обязательная процедура после схода льда - сортировка рыбы. Форель сортируют по размерам с помощью сортировочной станции. 2. Визуальный контроль состояния рыбы после зимнего периода. 3. Отправка форели в ветеринарные лаборатории для исследования. 4. Посадка малька из инкубаторов в садки. 5. Ревизия и чистка садков. Ежедневно будем рассказывать обо всем более подробно в наше
Филе минтая порционное, прессованное. Без костей.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- калорийность - 72 ккал;
- белки - 16 грамм;
- жиры - 0,9 грамм;
- углеводы - 0 грамм.
В 100 г минтая содержится 100% дневной нормы йода, 150% кобальта и 110% хрома.
Минтай способствует снижению уровня глюкозы и холестерина в крови, улучшает состав крови, что особенно важно при анемии. Высокое содержание природного йода помогает нормализовать работу щитовидной железы.
Вес одного брикета - 150 грамм.
Шоковая заморозка без глазури, брикеты лежат отдельно друг друга.
Фасовка и цены:
коробка 5 кг - 500 руб/кг, 2500 рублей, 33-35 кусочков;
по 2 кг - 550 руб/кг, около 1070-1160 рублей, 13-14 кусочков.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Доставка еды
Свежевыловленная форель напрямую из Карелии в Калужскую, Липецкую, Московскую, Рязанскую Тверскую, Тульскую обл.
Привозим свежевыловленную форель с бесплатной доставкой до подъезда в пределах города от 1-ой штуки под заказ.