🐟ПОСАДКА МАЛЬКА
В рубрике #ПриветИзКарелии@aulake рассказываем подробности подготовки к лету на форелевых хозяйствах.
О самом главном этапе - сортировке форели, - писали здесь
https://ok.ru/aulake/topic/157178041234390
.
О проведении визуального контроля - здесь
https://ok.ru/aulake/topic/157179881747414
.
О лабораторном исследовании форели - здесь
https://ok.ru/aulake/topic/157182275974102
.
Каждую весну на форелевое хозяйство прибывает молодёжь💪
Это форель размером от 20 до 150 грамм, в зависимости от потребности хозяйства.
🚛 Привозят её на специализированной машине. На платформе такой машины установлен резервуар с водой, в которой транспортируется рыба от инкубатора до форелевого хозяйства.
Эти малыши будут расти минимум два года, чтобы достичь размера 1,8 кг и выше.
Те, кто слушается маму и хорошо кушает, мо
01:16
70c6b885c1b2f5a2e3c9 (1)
101 просмотр
ТОП-6 СПЕЦИЙ ДЛЯ МОРСКОГО ОКУНЯ Морской окунь имеет приятный сладковатый вкус и насыщенный аромат, но, в отличие от других видов рыб, практически не имеет специфического рыбного запаха. Окунь хорош для запекания, жарки, копчения, приготовления супов. Подобрали для Вас топ-6 специй, которые раскроют и дополнят любое блюдо из морского окуня❤ А Вы что обычно добавляете?
ИССЛЕДОВАНИЕ ФОРЕЛИ
в ветеринарной лаборатории.
В рубрике #ПриветИзКарелии рассказываем подробности подготовки к лету на форелевых хозяйствах.
О самом главном этапе - сортировке форели, - писали здесь
https://ok.ru/aulake/topic/157178041234390
.
О проведении визуального контроля - здесь
https://ok.ru/aulake/topic/157179881747414
.
Каждый садок - это отдельная экосистема, поэтому из каждого садка обязательно вылавливают несколько форелей и отправляют ветеринарам.
Показатели, по которым проверяют форель:
1. Бактериология и паразитология.
2. Антибиотики (бацитрацин, левомицетин, тетрациклин), радионуклиды (стронций-90, цезий-137),токсичные элименты (кадмий, мышьяк, ртуть, свинец), микробиологические показатели (S.aureus, БГКП, КМАФАиМ, листерии), паразитарная чистота.
3. 2,4-
Рубрика #ПриветИзКарелии с экспертом по качеству Александром снова раскидывает свои сети!🥰
Несмотря на безмятежное видео, на хозяйстве кипит работа: нужно сортировать форель, готовить садки для "молодежи", кормить, чтобы рыбка набиралась сил💪
Александр с большим удовольствием забрал продукцию для Ваших заказов и проследил все этапы вылова и погрузки🐟
О чём и подготовил подробный отчёт.
Много солнца и весеннего карельского тепла - в нашем видео☀
До скорой встречи❤
03:12
lv_0_20240522170243 (1)
120 просмотров
👀 ВИЗУАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
состояния форели.
В рубрике #ПриветИзКарелии рассказываем подробности подготовки к лету на форелевых хозяйствах.
О самом главном этапе - сортировке форели, - писали здесь
https://ok.ru/aulake/topic/157178041234390
.
В процессе сортировки, помимо размерного ряда, оценивают и внешнее состояние форели.
Рыболовы при вылове внимательно осматривают каждую рыбу. Если какая-то из наших красавиц вызывает малейшее подозрение, её отсаживают в отдельный садок.
Что происходит с этой рыбой?
Её откармливают в спокойных условиях и наблюдают за её состоянием.
Когда рыба оправится, её отправляют к подругам в общий садок.
Ту рыбу, которая не пришла в форму, отправят к ветеринарам на проверку.
Почему стоит этого подождать?
❗РЕГУЛЯРНОЕ НАПОМИНАНИЕ -
обратите внимание на хранение:
💫 мы везём продукцию при средней температуре 0 градусов;
💫 в Вашем холодильнике, вне зоны свежести, - +6...+7 градусов - это неподходящие условия для длительного хранения;
💫 на улице сейчас тепло, поэтому не оставляйте Ваш заказ на балконе, подоконнике и в машине даже на ночь.
✅ храните всю продукцию на самой холодной полке холодильника (та, что рядом с морозильной камерой), ближе к стенке, идеально - в зоне свежести.
✅ постарайтесь разделать рыбку в течение нескольких часов после получения.
Если ограничены временем - удалите жабры и внутренности.
Храните продукцию правильно, для Вашего здоровья и хорошего настроения❤
СОРТИРОВКА ФОРЕЛИ НА ХОЗЯЙСТВЕ
Друзья, в рубрике #ПриветИзКарелии рассказываем подробности подготовки к лету на форелевых хозяйствах.
Форель распределяют с помощью сортировочной станции на три размера.
Сортировочная станция имеет три яруса. На каждом из них - ролики, расстояние между которыми выставляют рыбоводы.
В результате сортировки самую крупную рыбу с верхнего яруса отправляют в один садок.
Рыба, которая прошла через верхний, но не прошла через второй ярус, - это форель среднего размера. Она попадает во второй садок.
Рыбу, которая прошла через все ярусы, отсаживают в третий садок.
Для чего это делают?
В результате сортировки на хозяйстве складывается полная картина о размерах фор
ЧТО ПРОИСХОДИТ,
или нюансы весенне-летнего периода на форелевом хозяйстве.
Весна - особенное время для форелевых хозяйств, и вот почему: в Карелии только-только закончилась зима - на воде растаял лёд, на полях и дорогах сошел снег, в глубине леса даже ещё сохранился.
Что нужно сделать после того, как сошел лёд?
1. Обязательная процедура после схода льда - сортировка рыбы.
Форель сортируют по размерам с помощью сортировочной станции.
2. Визуальный контроль состояния рыбы после зимнего периода.
3. Отправка форели в ветеринарные лаборатории для исследования.
4. Посадка малька из инкубаторов в садки.
5. Ревизия и чистка садков.
Ежедневно будем рассказывать обо всем более подробно в наше
Филе минтая порционное, прессованное. Без костей. Пищевая ценность на 100 грамм: - калорийность - 72 ккал; - белки - 16 грамм; - жиры - 0,9 грамм; - углеводы - 0 грамм. В 100 г минтая содержится 100% дневной нормы йода, 150% кобальта и 110% хрома. Минтай способствует снижению уровня глюкозы и холестерина в крови, улучшает состав крови, что особенно важно при анемии. Высокое содержание природного йода помогает нормализовать работу щитовидной железы. Вес одного брикета - 150 грамм. Шоковая заморозка без глазури, брикеты лежат отдельно друг друга. Фасовка и цены: коробка 5 кг - 500 руб/кг, 2500 рублей, 33-35 кусочков; по 2 кг - 550 руб/кг, около 1070-1160 рублей, 13-14 кусочков.
ЗАКАЗ НА 22-23 МАЯ СФОРМИРОВАН
Следующая дата - 29-30 мая
🔥 Форель 1,5 - 2,5 кг: 910 руб/кг, от 5 шт. - 860 руб/кг;
- Филе форели: до 0,9 кг - 1400 руб/кг;
- Икра форели без консервантов: 200 грамм - 1300 руб.;
- Икра форели с консервантом: 200 грамм - 1000 руб.;
- Печень трески из замороженного сырья: 115 грамм - 200 руб.;
- СТЕЙК форели ГОРЯЧЕГО копчения: 0,4 - 0,6 кг - 1190 руб/кг;
- Филе форели ХОЛОДНОГО копчения: 0,7 - 1,1 кг - 1650 руб/кг.
- Креветки северные. 90-120 шт в кг. Варено-мороженые: 1200 руб/кг, коробка 5 кг (6000 рублей за коробку);
1300 руб/кг - фасовка по 1 кг.
- Окунь морской, шоковая заморозка: 500 руб/кг, коробка 8 кг (4000 рублей за коробку);
- Минтай порционный,
Показать ещё