Куриные шашлычки с кабачками
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Молодые кабачки — 1–2 шт.
Растительное масло для жарки
Маринад:
Растительное масло — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Яблочный или винный уксус (или лимонный сок) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Мед — 0,5 ч. л.
Специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
Соль
Перец
Приготовление:
1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей дли
Утиная грудка с мандаринами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Утиные грудки — 600 г
● Зеленая фасоль — 300 г
● Очищенные мандарины — 3 шт.
● Зеленый салат — 200 г
● Сок мандарина — 2 шт.
● Винный уксус — 1 ст. л.
● Оливковое масло — 4 ст. л.
● Мед — 1 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поджарить утиное филе на сковороде-гриль, 4 минуты со стороны кожи, перевернуть и еще 2 минуты с другой стороны, отправить в разогретую духовку и готовить еще 6-8 минут (190 градусов).
2. Вытащить филе из духовки, посолить крупной солью, накрыть фольгой (по желанию) и дать отдохнуть. Затем тонко порезать на тонкие пласты. В кипящую подсоленную воду бросить фасоль. Бланшировать 3–5 минут.
3. Приготовить соус. Выло
Тыква, запеченная с творогом
Тыквы понадобится 0,5 кг, но это из расчета на 8 порций, если же вы планируете накормить двоих, то уменьшите продукты в 4 раза. Так же здесь нам нужно 0,5 кг творога, по стакану сахара и изюма, 4 ст.л. сливочного масла и 200 гр сметаны.
Очищенную мякоть тыквы нарезаем тонкими лепестками. Лепестки укладываем в огнеупорную посуду, заливаем полстакана воды и запекаем 20 минут на 200°С. Творог растираем с маслом и 3/4 стакана сахара, добавим изюм и перемешиваем. Тыкву вынимаем из духовки, равномерно раскладываем поверх нее творожную массу, посыпаем оставшимся сахаром и запекаем еще 10-15 мин.
Неиспользованной осталась лишь сметана. Ей осталось полить горячее блюдо и
myasoedd

Мясоедъ

Пирог с творогом и бананом
Ингредиенты
Состав рубленого теста:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — щепотка
Творожная начинка пирога:
Творог — 200 г
Банан — 2 шт.
Сметана — 3–4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Молотый миндаль — 3–4 ст. ложки
Цедра апельсина
Приготовление:
1. Сделайте сладкое рубленое тесто.
2. Для этого просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.
3. Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом.
4. Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки.
5. Добейтесь равномерного образования крошки.
6. Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой.
7. Как только
myasoedd

Мясоедъ

Яйца фаршированные красной икрой и сыром
Ингредиенты:
-5 куриных яиц,
-50-70 г. твердого сыра,
-майонез,
-соль, черный перец ,
-70-80 г. красной икры,
-зелень для украшения
Приготовление:
Аккуратно чистим варёные яйца.
Разрезаем на половинки, вынимаем из них желтки.
Твердый сыр трем на средней терке.
Разминаем желтки вилкой.
Добавляем к желткам тёртый твердый сыр и майонез.
Перемешиваем.
Добавляем соль, черный перец по вкусу.
Наполняем половинки белков сырно-желтковый массой.
С помощью чайной или кофейной ложечки выкладываем на начинку икру.
Украшаем зеленью.
Подаём к столу.
myasoedd

Мясоедъ

Салат Леди - очень вкусно и мега быстро
Ингредиенты:
-300 г куриного филе
-150 г огурцов
-150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
-150 г сметаны
-пучок укропа
-соль
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Приятного аппетита!
myasoedd

Мясоедъ

ПИЦЦА-РУЛЕТ
Ингредиенты:
- 250 гр. теста для пиццы
- 1 чашка томатного соуса
- 1,5 чашки моцареллы
- 9 кусочков салями
- 7 кусочков ветчины
- 1 яйцо
- ореган
Для теста:
- 1 чашка теплой воды
- 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. меда или сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 чашки муки
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда
Показать ещё