Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Молодые кабачки — 1–2 шт. Растительное масло для жарки Маринад: Растительное масло — 1 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Яблочный или винный уксус (или лимонный сок) — 1 ч. л. Чеснок — 1 зубчик Мед — 0,5 ч. л. Специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут) Соль Перец Приготовление: 1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка). 2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада. 3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник). 4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей дли
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Утиные грудки — 600 г ● Зеленая фасоль — 300 г ● Очищенные мандарины — 3 шт. ● Зеленый салат — 200 г ● Сок мандарина — 2 шт. ● Винный уксус — 1 ст. л. ● Оливковое масло — 4 ст. л. ● Мед — 1 ст. л. ● Соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Поджарить утиное филе на сковороде-гриль, 4 минуты со стороны кожи, перевернуть и еще 2 минуты с другой стороны, отправить в разогретую духовку и готовить еще 6-8 минут (190 градусов). 2. Вытащить филе из духовки, посолить крупной солью, накрыть фольгой (по желанию) и дать отдохнуть. Затем тонко порезать на тонкие пласты. В кипящую подсоленную воду бросить фасоль. Бланшировать 3–5 минут. 3. Приготовить соус. Выло
Тыквы понадобится 0,5 кг, но это из расчета на 8 порций, если же вы планируете накормить двоих, то уменьшите продукты в 4 раза. Так же здесь нам нужно 0,5 кг творога, по стакану сахара и изюма, 4 ст.л. сливочного масла и 200 гр сметаны. Очищенную мякоть тыквы нарезаем тонкими лепестками. Лепестки укладываем в огнеупорную посуду, заливаем полстакана воды и запекаем 20 минут на 200°С. Творог растираем с маслом и 3/4 стакана сахара, добавим изюм и перемешиваем. Тыкву вынимаем из духовки, равномерно раскладываем поверх нее творожную массу, посыпаем оставшимся сахаром и запекаем еще 10-15 мин. Неиспользованной осталась лишь сметана. Ей осталось полить горячее блюдо и
Ингредиенты Состав рубленого теста: Мука — 200 г Сливочное масло — 100 г Сахар — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — щепотка Творожная начинка пирога: Творог — 200 г Банан — 2 шт. Сметана — 3–4 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Молотый миндаль — 3–4 ст. ложки Цедра апельсина Приготовление: 1. Сделайте сладкое рубленое тесто. 2. Для этого просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте. 3. Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом. 4. Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки. 5. Добейтесь равномерного образования крошки. 6. Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой. 7. Как только
Ингредиенты: -5 куриных яиц, -50-70 г. твердого сыра, -майонез, -соль, черный перец , -70-80 г. красной икры, -зелень для украшения Приготовление: Аккуратно чистим варёные яйца. Разрезаем на половинки, вынимаем из них желтки. Твердый сыр трем на средней терке. Разминаем желтки вилкой. Добавляем к желткам тёртый твердый сыр и майонез. Перемешиваем. Добавляем соль, черный перец по вкусу. Наполняем половинки белков сырно-желтковый массой. С помощью чайной или кофейной ложечки выкладываем на начинку икру. Украшаем зеленью. Подаём к столу.
Ингредиенты: - 250 гр. теста для пиццы - 1 чашка томатного соуса - 1,5 чашки моцареллы - 9 кусочков салями - 7 кусочков ветчины - 1 яйцо - ореган Для теста: - 1 чашка теплой воды - 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей - 1 ст.л. меда или сахара - 2 ч.л. соли - 2 ст.л. растительного масла - 3 чашки муки Приготовление: Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда