Сельдь пряного посола Ингредиенты: -2 свежемороженых селедки; -1 литр теплой кипяченой воды; -2 ст. ложки соли; -1 неполная ст. ложка сахара; -душистый перец; -лавровый лист; -гвоздика; Приготовление: 1. Начнем с подготовки селедки. Сначала ее необходимо разморозить, промыть и очистить от остатков чешуи. Солить селедку можно как с внутренностями, так и без них. Я предпочитаю солить ее без внутренностей, чтоб в дальнейшем было меньше мороки, поэтому вынимаю их и еще раз хорошенько промываю рыбку водой. Заметьте, что голову я не отрезаю сразу, хотя можно удалить и ее- мне больше нравится солить ее целой. Молоки или икру ни в коем случае не выбрасываем — будем солить их вместе с селедкой. 2. Наступило время приготовить маринад. Берем теплую кипяченую воду, добавляем туда соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Все хорошенько перемешиваем — до полного растворения соли и сахара. 3. Дальше берем емкость, в которой будет происходить процесс засолки, и укладываем туда рыбу вместе с молочком или икрой. Я буду солить селедку в обычной форме для запекания, но очень часто делаю это в обычной кастрюле. 4. Заливаем рыбу маринадом. так, чтоб он полностью покрыл ее. Если маринада не хватило, разводим еще немного, соблюдая указанные в рецепте пропорции. Накрываем сверху форму какой-нибудь крышкой и отправляем ее в холодильник. Через 12 часов такая селедка уже полностью готова к употреблению, но мы предпочитаем кушать ее примерно через сутки - тогда она получается не слишком соленой и очень-очень аппетитной. Всем хозяйкам советую самостоятельно приготовить вкусную селедку пряного посола, которая намного вкуснее покупной. Приятного аппетита!
    9 комментариев
    590 классов
    ПЬЯHЫЕ ОВОЩИ И так, МАРИHАД: на 1литр вoды -75 гp сaxaрa, 38 гр сoли, 1,5 стoлoвoй ложки водки и 1 чайная ложкa укcуcной кислoты (70%) B банки уĸладываeм любимые травы и cпеции по вкусу (я прeдпочитаю черный перец, душистый перец, лавpoвый лист, укрoп, хрен, лист вишни и смородины), любыe овощи в любом пopядке прямо с грядки (пoмидoрки, огурчиĸи, пeрeц бoлгарcкий, лук, чeснок...кто чтo хочeт. Я иногда пyстоты дaже виноградом запoлняю) Дaлее заливаeм кипящим мaринaдом c сoлью и сахаpoм, ждем минут 10-15, выливaем oбратнo в кастрюлю, кипятим, еще рaз зaливaем ... сливaем, опять доводим до кипения добaвляем водку и укcуc и заливаeм сразу третий раз. Зaкaтывaем и пepeвоpачиваeм вниз горлышĸом. Еcли в банке одни пoмидoры, мoжнo ничeм нe укрывать, им дoстатoчнo тeпловой обработки. Ecли разныe овощи — лyчшe дополнительно укрыть и остaвить нa несĸoльĸo часов для cамocтерилизации. Пoпрoбуйте, нe пoжалеете. Рассoл таĸoй вĸусный, a овощи бесподобные! Приятного аппeтита!!!
    8 комментариев
    1.1K классов
    Какие продукты нельзя замораживать Считается, что заморозка — один из самых лучших способов сохранения свежести продуктов. Однако это не совсем так, потому что при минусовой температуре теряется много полезных витаминов и минералов. Мы привыкли закупаться и готовить впрок, убирая еду в холодильник. Не всем продуктам подходит такой способ хранения, особенно это касается морозильной камеры. Холод «убивает» многие микро- и макроэлементы, которые оказывают благотворное влияние на наш организм, а пища фактически становится «мёртвой». 🌿Виды заморозки Есть два способа заморозки продуктов. Первый – традиционный: продукт охлаждают при температуре -5 градусов, дожидаясь, пока жидкость не перейдет в твёрдое состояние. После этого продукт помещают в морозильник, где температура поддерживается на уровне -18 градусов. Второй способ – это шоковая заморозка, при которой пищу помещают в холод до -35 градусов, где она практически моментально становится твёрдой. ❗ Продукты, которые нельзя держать в морозилке Есть определенные продукты, которые ни в коем случае нельзя подвергать заморозке. Среди них: -Яйца (сырые и варёные) – их вкус и аромат испортятся. -Консервы — банки, которые можно хранить даже при комнатной температуре, в морозильной камере часто вздуваются, из-за чего их содержимое портится. -Кефир, сметана и йогурт – в размороженном состоянии могут вызвать кишечную инфекцию. -Макароны — непригодны для употребления после размораживания. -Некоторые овощи (капуста, томаты, огурцы) – содержат много воды и после разморозки теряют вкус. -Сыры мягких сортов — при перемещении в тепло в них начинают размножаться патогенные микроорганизмы. -Арбуз и клубника – портятся на морозе. -Кофе в зернах – оттаявшие зерна не подходят для заваривания. -Соусы на мучной основе. -Майонез – утратит консистенцию. -Горячие блюда – пар, идущий от них, испортит другие продукты в морозильной камере. -Сухари – потеряют текстуру и станут слишком мягкими. -Мёд – быстро засахарится и утратит полезные свойства. -Шоколад – на поверхности появится ледовый налет, который испортит продукт. -Чеснок и лук – станут мягкими и потеряют все витамины. -Специи – на холоде теряют аромат. -Имбирный корень – лишается всех полезных свойств. 🌿Продукты, которые можно замораживать -Тесто (необходимо предварительно завернуть в пергаментную бумагу). -Сыры твёрдых сортов. -Фрукты и ягоды с небольшим содержанием воды (малина, груши, бананы). -Замаринованное мясо. -Блинчики с начинкой. -Сваренный рис. -Запеканки из творога. -Пироги. -Молоко. -Пряные травы. -Соки. -Хлеб. -Цитрусовые. -Томатная паста. -Жареные пирожки. -Домашние вафли. -Пюре из картофеля. -Рыбные палочки. -Нарезанные овощи. 🌿Как правильно это делать: полезные советы Есть несколько правил, которые помогут по максимуму сохранить пользу продуктов, если вы собираетесь заморозить: -Рыбу и мясо следует порезать крупными кусками – после разморозки их будет проще подготавливать к дальнейшей обработке. -Перед тем как поместить мясо в морозильную камеру, его нужно вымыть и обязательно просушить бумажным полотенцем. То же самое касается овощей, фруктов и грибов. -Продукты рекомендуется укладывать в полиэтиленовый пакет и помещать его в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. -Если вы хотите заморозить сок или молоко, проследите, чтобы бутылка была заполнена не до краёв, а на ¾. -Овощи следует предварительно нарезать. -Свежую зелень лучше мелко порубить, распределить по формочкам для льда и залить водой. -Чтобы ломтики твердого сыра не слиплись, положите между ними немного крахмала.
    3 комментария
    107 классов
    ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ Скоро начнется огуречный сезон, поэтому хочу поделиться рецептом. Для данного рецепта подойдут и переросшие и некондиционные огурчики. Ингредиенты: 4кг огурцов Сахарный песок 200 г Соль 80 г Растительное масло (без запаха) 200 мл Уксус 9% 200 мл 2 стол ложки чеснока (порубить) 2 столовые ложки черного молотого перца 2 столовые ложки сухой горчицы (порошок) Приготовление: Огурцы порезать. Мелкие вдоль на четыре части, крупные можно еще и на половинки. Пробовала резать и кружочками и наискосок, это дело вкуса. Все составляющие перемешать с огурцами в тазу и оставить на 3 часа. Периодически встряхивать, чтобы огурцы дали сок!!! Разложить по банкам и стерилизовать 0,5 литровые баночки 10-15 минут. Закатать. Выход - 8 банок по 0,5 литра. Огурчики получаются хрустящие, остренькие (но не слишком)!
    14 комментариев
    1.2K классов
    Лечо Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится. Нам потребуется: 3 кг помидор 1,5 стакана сахара 1 стакан растительного масла 8-10 горошин черного перца 2 столовые ложки соли 3 лавровых листа 2 столовые ложки уксуса 9% 3 кг сладкого перца 1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус. 2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец 3) кипятим еще 5-10 мин 4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин. Хранить лечо можно без холодильника всю зиму. Лечо можно кушать уже на следующие сутки. Приятного аппетита!
    6 комментариев
    508 классов
    Консервированный рассольник Ингредиенты: огурец свежий - 3 кг; лук репчатый - 1 кг; морковь - 1 кг; томатная паста - 0,6 л; сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г; масло растительное - 250 мл; соль - 4 ст.л.; уксус столовый (9%) - 100 г; крупа перловая - 500 г; Способ приготовления: Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится). В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить. Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
    1 комментарий
    110 классов
    САЛАТ НЕЖИНСКИЙ =============================== Потребуется: - 700 г огурцов; - 400 г лука; - 10 г укропа; - по 6 зерен душистого и горького перца; - 2 ч. л. соли; - 1 ч.л. сахара; - 1/4 ст.л. 9% уксуса; - 1 лавровый лист. Приготовление: Мелкие огурцы нарезать кружочками толщиной до 1 см, более крупные - сначала по длине, затем пластинками толщиной до 1 см. Репчатый лук нарезать кольцами толщиной до 0,5 см, молодой укроп - кусочками 0,5 см. На дно банок положить перец, затем укладывать слоями огурцы, присыпая каждый луком, укропом, солью, сахаром, уксусом. Укладка овощей должна быть плотной, наполнение - на 1,5 см ниже верха горловины. Стерилизовать при 100 градусах и слабом кипении: банки 0,5 л - 10 мин, 1 л - 12 мин.
    2 комментария
    454 класса
    САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. 3 кг свеклы, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300 г сахара, 100 г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолнечного масла. Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40 мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вообще супер, да под картошечку..
    3 комментария
    550 классов
    9 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИЦЦЫ 1.Пицца с вкусным краешком ИНГРЕДИЕНТЫ: 150мл тёплой воды 0.5 ч.л. сахара 0.5 ч.л. соли 2 ст. ложки оливкового или растительного масла 8 г сухих дрожжей (1 ч.л) 1.5 ст. муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия. Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез. На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком. Если с сосиской - делаем надрезы каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку. В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита! 2.Пицца «Замечательная» ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 500 г муки, ½ стакана воды, ½ стакана молока, 1 яйцо, 4 ст. ложки растопленного сливочного маргарина, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли. Для начинки: 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа, 6 сосисок, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2 помидора, 200 г твёрдого сыра, 2 плавленых сырка, майонез, ½ пучка петрушки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплые воду и молоко, затем яйцо, взбитое с сахаром и солью. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растопленный маргарин. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Твердый сыр натереть на терке, остальные продукты мелко нарезать. Тесто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков. Можно нанести сеточку из майонеза. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Потом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё 5 мин. 3.Пицца по-домашнему ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу), 200 г грибов, 200 г твердого сыра, 150 г полутвердого сыра, 1 свежий помидор, ½ луковицы, свежий перец, соленые огурцы, кукуруза по вкусу, майонез, 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса, Свежая зелень для украшения. Для теста 200-250 г муки, 1 ст. л. оливкового масла, соль - по вкусу, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст. теплой воды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто. Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым). Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем. 2.Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке. Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра. 3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы. Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой. 4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните. 5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром. Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса кусочки соленых огурцов или оливок. Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла. 6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым. 7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу. 4.Деревенская пицца ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: молоко - 250мл сахар - 2ст.л. сухие дрожжи - 1пакетик (11гр) сливочное масло - 125гр (растопить) мука - 350-400гр соль - 1/2ч.л. Начинка: творог - 250гр зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп) вареное куриное филе - 1шт (200-250гр) сыр - 100гр соль, черный молотый перец манка - 1ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут). Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза). Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита! 5.Пицца на сковороде за 10 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) сыр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра. 3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте 4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. 5.Отличное тесто для пиццы ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан муки треть стакана теплой воды 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше) 0,5 ст.л. меда ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях. На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное! 7.Пицца «Любимица» ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 стакан молока, соль. Для начинки: 2 ст. л. томатной пасты, 300 г фарша, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, ½ пучка петрушки, 200 г твёрдого сыра, 150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде. Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин. 8.Тонкое тесто для пиццы ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука (сколько муки, столько и теста выйдет) На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла. Молоко (или вода) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку) 9.Пицца "Пепперони" ИНГРЕДИЕНТЫ: вода - 100 мл сахар - 1 ч.л. сухие дрожжи - 1,5 ч.л. соль - 1/4 ч.л. оливковое масло - 1 ст.л. мука - 1,5 стакана колбаса «Пепперони» - 200 гр сыр «Моцарелла» - 250 гр соус для пиццы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см. 2) Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло 3) Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа). 4) Колбасу нарезать кружочками 5) Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке) 6) Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг. 7) Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом 8) Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ 1) 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере. 2) 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обэарить на оливковм масле 2-3 минуты. 3) Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. 4) Посолить, добавить базилик и орегано.
    2 комментария
    124 класса
    Универсальное заварное тесто - подборка Забирай идейку себе на стену Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Для приготовления понадобится: -1 яйцо -соль -3 стакана муки -1 ст.л. растительного масла -1 стакан кипятка Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет) Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки) Приятного аппетита! Тесто на минералке для пельменей и вареников Для приготовления понадобится: -1 стакан минеральной газированной воды, -1 яйцо, -0,5 чайной ложки соли, -0,5 чайной ложки сахара, -4 столовые ложки масла растительного, -мука (сколько войдет). Приготовление: В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу. Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо. Приятного аппетита! Заварное тесто, просто супер. Для приготовления понадобится: -1 ст.воды -50 г.сливочного масла -щепотка соли -2 яйца -3 ст.муки Приготовление: 1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится) 2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать) 3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая) 4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану) 5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой) 6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%. Приятного аппетита! Заварное тесто для вареников и пельменей. Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой. Для приготовления понадобится: -кипяток 250 мл -растительное масло 50 г -соль 1/2 ч. л. -мука примерно 400г Приготовление: В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму. Попробуйте! Уверенна, Вам понравится! Приятного аппетита! Тесто на вареники и пельмени. Для приготовления понадобится: -Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак. -Молоко — 1/2 стак. -Вода — 1/3 стак. -Яйцо — 1 шт -Масло растительное — 1 ч. л. -Соль — 1 ч. л. Приготовление: Рецепт тесто для вареников и пельменей Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
    1 комментарий
    150 классов
Сладкие маринованные огурчики Ингредиенты: Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ; Зонтики укропа — 2-3 шт; Лист хрена — 1-2 шт; Лавровый лист — 3 шт; Перец чёрный горошек — 4 шт; Перец душистый горошек — 4 шт; Чеснок — 4-5 зуб.; Сахар (на 1 литр воды) — 150 г; Соль (на 1 литр воды) — 40 г; Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40
в томате на зиму К сожалению, сейчас многие рыбные консервы далеко не самого лучшего качества. Зато можно приготовить консервы из рыбы самостоятельно и точно знать, что они – самые лучшие. Для приготовления понадобится: • мойва - 1 кг.; • томатная паста - 150 гр.; • лук - 1 шт.; • морковь - 1 шт.; • соль - 7 ч.л. без горки ; • растительное масло - 30 мл.; • перец черный - 2 ч.л.; • лавровый лист - 3 шт. Приготовление: 1. У рыбы отделить голову, внутренности, почистить ее и промыть. 2. Морковь измельчить на крупной терке. 2. Лук измельчить кубиком. 3. Сначала обжарить на масле лук до полупрозрачности. Добавить морковь, обжаривать до размягчения. 4. Смешать рыбу и овощи. 5. Пасту развести
Лечо Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится. Нам потребуется: 3 кг помидор 1,5 стакана сахара 1 стакан растительного масла 8-10 горошин черного перца 2 столовые ложки соли 3 лавровых листа 2 столовые ложки уксуса 9% 3 кг сладкого перца 1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус. 2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец 3) кипятим еще 5-10 мин 4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодну
Вишневое варенье с косточками — простой рецепт Наверное это самый простой рецепт варенья, и не менее вкусный, чем остальные. Рецепт на 1 кг вишни, хотя я варю вишневого варенья намного больше. И количество сахара регулируйте сами — чем кислее вишня, тем больше сахара понадобится. Для сладкой вишни достаточно пропорции 1:1. Нам понадобится: вишня — 1 кг сахар — 1,2 кг Вишню перебираем, освобождаем от черенков и хорошо промываем. Даем стечь воде и когда вишня немного обсохнет, кладем ее в большую кастрюлю. 2. Вишню засыпаем сверху сахаром (высыпаем сразу весь сахар). Кастрюлю накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на ночь. За 8-10 часов вишня должна дать сок. Иногда этого не случается,
Какие продукты нельзя замораживать Считается, что заморозка — один из самых лучших способов сохранения свежести продуктов. Однако это не совсем так, потому что при минусовой температуре теряется много полезных витаминов и минералов. Мы привыкли закупаться и готовить впрок, убирая еду в холодильник. Не всем продуктам подходит такой способ хранения, особенно это касается морозильной камеры. Холод «убивает» многие микро- и макроэлементы, которые оказывают благотворное влияние на наш организм, а пища фактически становится «мёртвой». 🌿Виды заморозки Есть два способа заморозки продуктов. Первый – традиционный: продукт охлаждают при температуре -5 градусов, дожидаясь, пока жидкость не перейдет
Консервированный рассольник Ингредиенты: огурец свежий - 3 кг; лук репчатый - 1 кг; морковь - 1 кг; томатная паста - 0,6 л; сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г; масло растительное - 250 мл; соль - 4 ст.л.; уксус столовый (9%) - 100 г; крупа перловая - 500 г; Способ приготовления: Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится). В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 ми
Грибная солянка на зиму Для приготовления понадобится: • капуста белокочанная - 1.5 кг.; • грибы - 1 кг.; • томатная паста - 150 гр.; • лук репчатый - 100 гр.; • лавровый лист - 4 шт.; • растительное масло; • уксус - 35 мл.; • соль - 25 мл.; • сахар 25 гр. Приготовление: 1. Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки. 2. Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут. 3. Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар. 4. Продолжаем тушить еще 15 минут. 5. Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах
САЛАТ НЕЖИНСКИЙ =============================== Потребуется: - 700 г огурцов; - 400 г лука; - 10 г укропа; - по 6 зерен душистого и горького перца; - 2 ч. л. соли; - 1 ч.л. сахара; - 1/4 ст.л. 9% уксуса; - 1 лавровый лист. Приготовление: Мелкие огурцы нарезать кружочками толщиной до 1 см, более крупные - сначала по длине, затем пластинками толщиной до 1 см. Репчатый лук нарезать кольцами толщиной до 0,5 см, молодой укроп - кусочками 0,5 см. На дно банок положить перец, затем укладывать слоями огурцы, присыпая каждый луком, укропом, солью, сахаром, уксусом. Укладка овощей должна быть плотной, наполнение - на 1,5 см ниже верха горловины. Стерилизовать при 100 градусах и слабом кипении: б
9 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИЦЦЫ 1.Пицца с вкусным краешком ИНГРЕДИЕНТЫ: 150мл тёплой воды 0.5 ч.л. сахара 0.5 ч.л. соли 2 ст. ложки оливкового или растительного масла 8 г сухих дрожжей (1 ч.л) 1.5 ст. муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия. Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус
в томатах 🍆🍅 Для приготовления понадобится: • помидоры - 3 кг.; • баклажаны - 2 кг.; • растительное масло - 200 гр.; • сахар - 200 гр.; • уксус 9% - 100 мл.; • горький перец - 2 стручка; • чеснок - 2 головки; • соль - 2 ст.л. Приготовление: 1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут. 2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками. 3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. 4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. 5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный ч
Генеральский салат Интересный салат - и не вареный, и овощи похрустывают, и вкусный. И главное не трудоемкий. А самое главное решается проблема применения длинных тепличных огурчиков, да и переросших с грядки. Ингредиенты: Выход: 3 литра - 1 кг. огурцов, нарезать кружками и полукружками - 1 кг. помидоров, нарезать дольками или полукружьями - 300 гр. моркови, натереть на крупной терке - 300 гр. сладкого перца, нарезать соломкой - 300 гр. лука, нарезать полукольцами - 300 гр. капусты, нарезать соломкой - 4 ч.л. соли - 8 ч.л. сахара - 4 ч.л. уксуса 70% - 100 гр. растительного масла Приготовление: 1. Все ингредиенты, которые указаны, перемешать и оставить на 2-3 часа, потом перемешать и ра
Показать ещё