Закуска Наполеон   Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.   Ингредиенты:   коржи для торта - 6 шт, грибы - 0,5 кг., филе куриное - 3 шт, яйца - 3-4 шт, майонез - 300 г сыр - 100г лук - 1шт, зелень.   Приготовление:   сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".   Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.   Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.   Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью
    2 комментария
    10 классов
    МЯГКИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ 🍊   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука 2 стакана ● яйцо 1 шт ● масло сливочное 50 г ● сметана 3 ст.л. ● сахар 80 г ● сода ½ ч.л. ● соль щепотка   Начинка: ● апельсин 1 шт. ● сахар 160 г ● крахмал 1 ст.л.   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. 2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. 3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. 4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
    1 комментарий
    0 классов
    Торт Парижский коктейль   Ингредиенты:   Тесто: - 3 ст. ложки меда - 150 гр сахара - 3 ст. ложки растительного масла - 180 мл горячей воды - 500 гр муки - 1 ч. ложка соды   Крем: - 250 гр сливочного масла - 600 мл молока - 3 яйца - 1 ст. ложки муки - 1 стакан сахара - ванилин - 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить   Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180С. 2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется. 3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. 4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.   Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ.   Молоко — 1 Стакан Мука пшеничная — 1,5 Стакана Масло рафинированное — 2 Ст. ложки Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Яйцо — 1 Штука Сода — 0,5 Чайных ложки   Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.
    1 комментарий
    4 класса
    "СЫРНАЯ УЛИТКА" Ингредиенты: - Покупное слоенное тесто (бездрожжевое) - Сыр Российский (у меня Эдам) - Сыр плавленный Дружба (вместо сырка добавила сосиски, можно ветчину и т.д.) - Мука для раскатки - Яйцо - Айран - Масло сливочное для формы   Приготовление: 1. Нарезаем сосиски 2. Сыр натираем на терке 3. Раскатываем тесто 4. Высыпать сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту 5. Свернуть рулетом, и закрепить концы 6. форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом 7. Выложить рулеты в форму 8. Отдельно взбить Айран и яйцо 9. Обильно смазать пирог 10. И в духовку при температуре 180-200гр.   11. Испекать до появления корочки!
    2 комментария
    1 класс
    Суп с фрикадельками   Вам потребуется:   Для супа: 400 г говядины для супа (с костями) 1 корень петрушки 120 г моркови, натертой на крупной терке 1 луковица (небольшая) 1 помидор 1-2 картофелины 1 стакан свежего зеленого горошка (зерна или молодые стручки) 1/2 сладкого красного перца 3-4 лавровых листьев соль, молотый черный перец по вкусу   Для фрикаделек: 400 г говяжьего фарша 1/2 стакана риса соль, молотый черный перец по вкусу   Приготовление:   1. Положите говядину в кастрюлю с холодной водой (около 2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пенку и варите в течение 1-1,5 часов на медленном огне.   2. Очистите и нарежьте корень петрушки, лук, натрите на терке морковь и положите все овощи в бульон. Варите еще 20-30 минут.   3. Пока варится бульон, сделайте фрикадельки. Для этого положите рис в небольшую кастрюлю, залейте его холодной водой, посолите и поставьте на умеренный огонь. После закипания варите в течение примерно 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте остыть до комнатной температуры.   4. Положите фарш в миску, добавьте соль и черный перец. Добавьте охлажденный рис и все тщательно перемешайте.   5. Скатайте небольшие фрикадельки из подготовленного фарша.   6. Когда бульон будет готов, выньте из него кусок мяса и отложите для использования в каком-либо другом блюде.    7. Очистите и нарежьте кусочками картофель. Положите его в суп.   8. Нарежьте помидор на мелкие кусочки и также добавьте в суп.   9. Добавьте в суп горошек.   10. Нарежьте тонкими полосками перец и тоже положите его в суп. Варите суп на умеренном огне в течение 10 минут.   11. Добавьте в суп подготовленные фрикадельки, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут, затем выключите огонь и дайте настояться еще примерно 10 минут.   Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются! Старинный рецепт моей семьи.   Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются.   Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!   1. Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста. 2. Подготавливаем банки. Моем тщательно с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце. 3. К моменту консервирования банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть – это главное условие. 4. Моем с губкой огурцы. Попки можно не обрезать. 5. Ставим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду, вторую – с рассолом. 6. Моем листья хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки. 7. Рассол: на 1 литр воды понадобятся по 2 ст. ложки соли и сахара.   Сам процесс: 1. Переворачиваем наши высушенные банки. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.   2. Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту! То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными, поэтому сделать это очень легко). 3. После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. 4. И так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.   И все! Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить. Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
    1 комментарий
    2 класса
    ТОП-9 САМЫХ ВКУСНЫХ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ 🍴   1) Салат "Красная шапочка"   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Репчатый лук,   ● куриная грудка (копченая или гриль), ● отварной картофель, ● грецкие орехи, ● отварная морковь, ● вареные яйца, ● твёрдый сыр, ● зерна граната для украшения   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом: 1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи; 2 слой - картофель, порезать кубиками; 3 слой - мелко порезанная куриная грудка; 4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); 5 слой - морковь, порезать кубиками; 6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке; 7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке. Верх салата украсить зернами граната.   2) Салат «Леший»    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе – 1шт.,   ● лук репчатый – 2 шт.,   ● шампиньоны – 400 г,   ● яйца – 2 шт.,   ● сыр твердый – 100 г,   ● чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,   ● майонез – по вкусу,   ● соль, перец – по вкусу,   ● маслины для украшения.    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.   3) Слоеный салат    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец) ● 6 шт. крабовых палочек ● пол баночки кукурузы ● 1 плавленый сырок ● 4 шт. отварных яиц ● половина луковицы или немного зелёного лука ● 1 пачка майонеза (200 граммов)   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.   Укладываем салат слоями: 1-й консервы 2-й лук 3-й майонез 4-й сыр 5-й кукуруза 6-й майонез 7-й крабовые палочки 8-й майонез 9-й белок + майонез.   4) САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка маринованных опят ● пучок зеленого лука ● 300 г ветчины ● 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля ● 3 яйца ● майонез   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взять глубокую мисочку и уложить слоями: ● 1 слой – маринованные грибочки; ● 2 слой – зеленый лук; ● 3 слой – нарезанная кубиками ветчина; ● 4 слой – нарезанный кубиками картофель; ● 5 слой – мелко порубленные вареные яйца. Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.   5) Салат "Женский каприз"    Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу. 1 слой-отварной картофель натереть на терке 2 слой-жареные опята с луком 3 слой-отварная морковь 4 слой-тертый желток 5 слой- тертый сыр 6 слой-белок. Украсить розами из отварной моркови.   6) Салат «Куриный торт»    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 куриные грудки ● 6 яиц ● 250 г твердого сыра ● 1 зубчик чеснока ● 1 стакан грецких орехов ● 250 г шампиньонов ● 2 луковицы ● майонез ● растительное масло   Для украшения: ● зелень и мелкие помидоры.   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями. 1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.   2 слой - грецкие орехи.   3 слой - тертые яйца. Майонез.   4 слой - жареные грибы с луком.   5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез. Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри".   7) Салат "Нежность"    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● чернослив ● курица, предварительно отварить ● пекинская капуста ● шампиньоны, порезать и обжарить ● лук ● яйца, отварить ● твердый сыр ● грецкие орехи ● майонез   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Салат делать слоями: 1-й слой: чернослив мелко порезать, 2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез, 3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез, 4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком, 5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез, 6-й слой: сыр натереть на терке, 7-й слой: орехи грецкие.   Салат можно украсить по своему желанию.   8) Салат ″Золотой розан″    Количество продуктов произвольное.   1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом 2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом 3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом 4-й слой: сыр натереть на крупной терке 5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.   9) Слоеный салат "Ананас"   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● картофель - 3 средних   ● куриное мясо - 1 грудка   ● яйца - 3 шт ● сыр типа "Российский" - 100 г ● маринованные огурцы - 4-6 шт ● красный лук - 1 средняя луковица ● сок половины лимона ● шампиньоны маринованные ● перья зеленого лука для украшения ● майонез ● соль ● черный молотый перец    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
    1 комментарий
    20 классов
    ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ СОУСОВ ✨   1. Соус «Татарский»   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. майонеза,   ● 1 ст. л. тертого хрена,   ● 2 маринованных огурца,   ● средняя луковица,   ● мелко нарезанная петрушка (1 ст. л)   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.   2. Соус «Андалузский»   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. майонеза,   ● 3 ст.л. кетчупа,   ● 1 ч.л. коньяка,   ● мелко нарезанная луковица,   ● сок лимона и красный молотый перец   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.   3. Соус «Грибной»   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать),   ● 4 ст.л. тертого хрена,   ● 100 гр. майонеза,   ● 100 гр. сметаны, ● соль,   ● перец   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!   4. Соус «Томатный»   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. томатного кетчупа,   ● 2 ст.л. растительного масла,   ● 2 зубочка чеснока( измельчить),   ● зелень петрушки,   ● соль и перец.   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.   5. Соус «Оливковый»   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. майонеза,   ● 100 гр. измельченных оливок без косточек,   ● 2 зубка измельченного чеснока,   ● 1 ст.л. лимонного сока,   ● соль,   ● перец   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.   6. Соус «Свекольный»   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 гр. сметаны,   ● небольшая отварная свекла,   ● натертая на мелкой терке,   ● 100 гр. майонеза,   ● одна мелко нарезанная луковица,   ● 2 ст.л. хрена,   ● маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.   7. Соус «Нежный»   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. майонеза,   ● 100 гр. тертого твердого сыра,   ● 3 ст.л. сметаны,   ● 2 ч.л. хрена,   ● рубленный укроп,   ● соль,   ● перец   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус! Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами!
    1 комментарий
    5 классов
    Засолка сала в рассоле в банке   Ингредиенты: Сало — 1 Килограмм Вода — 1 Литр (очищенная) Соль — 100 Грамм Чеснок — 3 Зубчика Перец горошком — 10 Штук Лист лавровый — 3 Штуки Специи — 1 По вкусу   Рецепт: 1. Сало нарезаем кускками по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно. 2. Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешаем, и оставим остывать. 3. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей. Заливаем так, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Закрываем крышкой, отправляем в холодильник на три дня. 4. Готовые куски достаем, обсушиваем полотенцем и подаем сразу же к столу! А можно отправить в морозилку и подавать в замороженном виде.
    1 комментарий
    14 классов
Событий пока нет