Шоколадно-апельсиновый торт
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
200 г горького черного шоколада не менее 70% какао
50 г сливочного масла
1 ч.л. растворимого кофе
1/4 стакана горячей воды
50 мл апельсинового ликёра или же апельсинового сока
цедра одного апельсина
6 яиц
150 г муки
50 г какао-порошка
200 г сахара + 2 ст. л
щепотка соли
Для апельсинового крема:
4 апельсина
60 г сливочного масла
75 г сахара
2 яйца + 1 желток
2/3 ч.л. кукурузного крахмала,
400 г сливок для взбивания (38%)
100 г сахара
Для апельсинового сиропа:
100 г апельсинового сока
50 г. сахара
цедра половины апельсина
Для шоколадной глазури:
100 г черного шоколада не менее