Куриные тефтели.
Нежные тефтели в соусе-подливе из сметаны и томата - это уютное, очень домашнее блюдо, которое отлично сочетается с огромным количеством разнообразных гарниров.
Фарш вообщем-то можно брать практически любой. Разница во вкусе и структуре, безусловно, будет, но какой фарш лучше, а какой нет, сказать нельзя. Тефтельки просто будут разными, каждые хороши сами по себе. Из куриного филе тефтельки будут чуть посуше и поплотнее, чем, к примеру, из свино-говяжьего. Рис и лук используются для придания мягкости и нежностью блюду. Панировать можно как в ржаной, так и в привычной пшеничной муке.
Вам потребуется:
Куриное филе 900 г
Рис круглый 100 г
Лук репчатый 170 г
Мука ржаная 3-4 с
00:52
Ингредиенты:
Сметана 600г (здесь смесь 15 и 25%)
Йогурт без добавок 250г
Сок лимона 2ч.л
Соль
🔥Готовим:
Смешиваем все ингредиенты.
Берём дуршлаг устилаем марлей в несколько слоев.
Под дуршлаг ставим ёмкость для сыворотки.
Вливаем смешанную смесь на марлю. Сворачиваем. Сверху пресс с водой или что-то тяжелое.
Отправляем в холодильник на ночь и утром наслаждаемся вкуснейшим сыром.
Можно добавить зелень и огурчики и наслаждаться бутербродами. Или использовать сыр для приготовления чизкейка или крема для торта. Очень бюджетно и очень вкусно, на выходе получается 550г сыра.
Картофельные драники с мясом
Ингредиенты:
вода 2 ст. л.
картофель 1.2 кг
лук 2 шт.
мука 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г
яйцо 1 шт.
Приготовление:
Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк - десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов - картофельные драники с мясом. Итак, очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.
Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. Посолите и по
00:31
Греческие огурцы
15 просмотров
Ингредиенты по порядку:
• 4 длинных огурца
• ½ стакана хумуса, либо другой любимый соус
• 4 ломтика индейки
• 4 ломтика моцареллы
• 4 помидора черри, тонко нарезанных
• ¼ стакана сыра фета, измельченного
• 2 столовые ложки маслин, без косточек
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 2 столовые ложки оливкового масла
• Большая щепотка сушеного орегано
• Соль
Пирог с грибами, сметаной и сыром.
В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку - и в духовку на полчаса. Все!
Грибы берите которые нравятся, но главное - свежие.
Вам потребуется:
250г готового слоеного теста
100г грибов
1 маленькая луковица
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли
Как готовить:
1. Духовку разогрейте до 180С. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.
2. Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто
00:09
Запечённая овсянка
29 просмотров
Ингредиенты:
Молоко - 90 мл
Мука - 1 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Ягоды
Шоколадная паста/шоколад
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты, кроме шоколадной пасты.
2. Выливаем в форму половину массы, в центр кладем шоколадную пасту и выливаем оставшуюся часть.
3. Отправляем в духовку при 180С на 20-25 минут.
Торт «Кокосовое наслаждение».
Хотите порадовать гостей вкусным и нежным тортиком и при этом затратить немного усилий и денежных средств, тогда этот рецепт для вас! Торт готовится недолго, не требует много времени на пропитку и, конечно, очень вкусный - нежные коржи на сгущенном молоке со сливочнo-кокосовым кремом. А если украсить его белоснежной кокосовой стружкой и веточками розмарина, присыпанными сахарной пудрой, то получится красивый «зимний» десерт, который порадует ваших друзей и близких в новогоднюю ночь!
Вам потребуется:
сгущенное молоко 1 банка
яйца куриные 2 шт.
мука 160 г
разрыхлитель 10-12 гр.
сливочный сыр 500 г
сливки молочные 350 мл
сахарная пудра 150-160 г
кокосовая стружк
01:00
Для тех кто хочет быстро и вкусно накормить свою семью , на странице уйма вариантов 🙋‍♀️. Готовьте мои дорогие на здоровье ♥️.
Сегодня приготовим ооочень вкусное , сытное , быстрое в приготовлении блюдо . Люблю баклажаны и все что связано с ними 😅.
Буду благодарна вашим Лайкам ♥️
Нам понадобится:
Куриная грудка - 400гр
Баклажан - 2шт
Болгарский перец - 2шт
Помидор - 2шт
Чеснок - 3зубчика
Яйцо - 4шт
Репчатый лук по желанию.
Готовьте 🙋‍♀️, это вкусно , сытно , быстро !
Спасибо за лаи‌к ❤️ и за обратную связь😘
Гата
Ну оооочень вкусные рулетики!
И готовятся быстро!
Понадобится:
Для теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.
Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар
Сверху:
1 желток
1 ст.л. молока
Приготовление:
В муку нарезать холодное масло
Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар
Сделать лунку, добавить яйца и сметану
Перемешать вилкой
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)
Начинка:
Муку перетереть с холодным маслом
Добавить сахар и ванильный сахар
Перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем
САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриной грудки;
● 500 г шампиньонов;
● 500 г пекинской капусты;
● 3-4 огурца;
● майонез для заправки;
● хлеб и чеснок для сухариков;
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 - 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все
Показать ещё