Вкусная капуста - 3 рецепта! Ставьте "класс" и сохраняйте рецепты у себя на страничке! Предлагаем вашему вниманию несколько простых и интересных рецептов для зимней заготовки капусты. Хотя нет уверенности в том, что приготовленную таким образом капусту вы не съедите раньше наступления зимних холодов:) Итак: 1. Болгарский перец, фаршированный капустой Ингредиенты: 2 больших головки белокочанной капусты, 25 – 30 шт. болгарского перца, 3-4 морковки, 2 литра воды, 200 г. уксуса, 3 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 3 лавр0овых листа, 10 горошин чёрного перца, 1 ч. ложка тмина (по желанию). Приготовление: Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной тёрке морковь, смешиваем с капустой, солим 1 ст. ложкой соли и оставляем на 2-3 часа. Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток. Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Кипятим минут 5. Отжимаем капусту с морковью и начиняем ей болгарский перец. Укладываем в банки острыми концами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов. За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом, и закупориваем банки. 2. Салат из капусты с болгарским перцем. Ингредиенты: 2-3 головки белокочанной капусты, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 л растительного масла, 250 г уксуса, 1 стакан сахара, соль по вкусу. Приготовление: Тонко шинкуем капусту, режем тонкими кольцами перец и лук, морковь натираем на крупной тёрке. Капусту солим. Всё смешиваем. Отставляем. Готовим заливку: на сковороде доводим до кипения уксус и осторожно вливаем в него растительное масло (ни в коем случае не наоборот!) и кипятим всё это 3-4 минуты. Добавляем в овощи сахар, заливаем горячей заливкой и оставляем на 3-е суток. После раскладываем закуску по банкам, закупориваем капроновыми крышками и отправляем на холод. Этот салат может храниться на холоде около 3 месяцев. 3. Простой зимний салат из капусты. Ингредиенты: 1 головка капусты, 1 литр воды, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 250 г уксуса, специи на выбор и по вкусу. Приготовление: Мелко шинкуем капусту, провариваем в солёной воде 5 мин., остужаем и отжимаем воду. Укладываем капусту в банки слоями, пересыпая специями. Заливаем горячим маринадом, накрываем банки и стерилизуем 1,5 часа.
    7 комментариев
    562 класса
    МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ Закрывала так: Огурцы почистить, отрезать попки и замочить на 4 часа. В стерилизованные банки положить всякие травки (я беру уже готовые специи для консервирования огурцов). Очень удобно! Уложить в две трех-литровые банки подготовленные огурчики. Делаем рассол: 2,5 литра воды, 1 стакан сахара и 3 ст. ложки соли. Все это закипятить. Залить огурчики рассолом, пусть постоят минут 20. Слить рассол в кастрюлю, опять дать прокипеть, добавить 350 г 9% уксуса. Повторно залить огурчики и закатать. Баночки укутать одеялом и дать остыть. Вот и все! УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    1 комментарий
    80 классов
    Классический жюльен с курицей и грибами😃 Этот вариант приготовления просто безупречный! Сeгодня мы пригoтoвили для вaс очeнь вкуcную гoрячую закуску, пoпробовав котoрую вы нe разочаруетесь. ✅Вареное филе курицы – 300 гр. ✅ Шампиньоны - 400 гр. ✅Сливки – 150 мл. ✅Сыр – 150 гр. ✅Лук – 2 шт. ✅Сливочное масло – 2 ст. л. ✅Соль, специи — по вкусу Приготовление: Нарезаем луковицы полукольцами либо тонкими брусочками. Пассируем лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния. Заранее отваренное филе курицы нарезаем в виде соломки. Измельчаем грибы. Это могут быть и четвертинки мелких шампиньонов и кубики. Отправляем нарезку из грибов и курицы к луку и обжариваем до готового состояния. Уменьшив огонь под сковородкой, добавляем сливки и хорошо размешиваем. Сыр натираем на терке, чтобы он смог побыстрее расплавиться. Половину измельченного сыра отправляем в грибную массу и при постоянном помешивании доводим до закипания. Присаливаем по своему вкусу и добавляем любимые специи. Можно ограничиться молотым черным перцем. Как только соус начнет загустевать, отключаем огонь. Выкладываем получившуюся консистенцию в кокотницы или противень. Посыпаем сверху оставшимся сыром. Отправляем в духовку на 5 минут при 180 градусах, чтобы образовалась румяная сырная шапочка. Приятного аппетита! И хорошего дня)
    8 комментариев
    816 классов
    Салат с фасолью и сухариками 📝Ингредиенты: ●ветчина, копченая колбаса или курица; ●консервированная кукуруза - 1 банка; ●сухарики 1-2 маленькие пачки; ●консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка; *маринованные грибочки по вкусу ●зелень; ●майонез. 📝Как готовить: 1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой. 2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров. 3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем. 4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики. 5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу
    7 комментариев
    518 классов
    Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
    19 комментариев
    1K классов
    ПЕРЧИК ДЛЯ ФАРШИРОВКИ 🌶 Рецепт на одну 3-х литровую банку. 10-12 средних мясистых перцев (желательно разноцветных) очищаем от семян, предварительно вырезав плодоножку, промываем и укладываем в банки. Заливаем кипятком на 20 минут. Сливаем в кастрюлю и делаем рассол. Для этого добавляем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки уксуса 9% (уксус можно сразу в банку), доводим до кипения. Заливаем рассолом перцы, закатываем, переворачиваем и укутываем на сутки. Можно хранить при комнатной температуре. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    4 комментария
    261 класс
    ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ЩАВЕЛЯ НА ЗИМУ Заготовить щавель на зиму можно разными способами. Можно заморозить, но минус этого варианта - частичная потеря кислоты. Щавель можно просто залить холодной водой и закатать. Минусов нет. Вот именно таким вариантом я пользуюсь уже около 10 лет!!! Может вам покажется такая консервация" безумной", но уверяю вас, такая консервация с щавелем реально работает. А все, потому что в щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует и не дает испортиться. Банки с щавелем не обязательно убирать в холодильник, достаточно просто перенести в более прохладное место, куда не попадают солнечные лучи. Хранить такую закрутку можно 2 года, проверено мной, правда, случайно, но всё же... Ингредиенты на 1 баночку объёмом - 0,7 л: Щавель - 1 большой пучок Вода - сколько возьмёт (бутилированная очищенная или родниковая) Приготовление: Заранее чистим и стерилизуем банки (Обязательно!) Щавель моем и нарезаем соломкой. В это время ставим кипятить крышки. Раскладываем щавель по банкам, утрамбовываем. Заливаем холодной водой по горлышко. Воду брать бутилированную без газа или родниковую. Накрываем банки горячими крышками, закатываем. Всё. Хранить в прохладном месте, не более 2 лет. *Чтобы не напрягать себя, советую закручивать щавель маленькими партиями, например по 1 баночке и так в течении всего лета. Купили пару пучков щавеля, один на щи, а второй без спешки закручиваете. Глядишь, за лето и "на собирается" баночек 20. **Щавелевая кислота не дает развиваться бактериям, купорка стоит не взрываясь всю зиму. Цвет листочков изменится, но все витамины останутся в банке. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    6 комментариев
    276 классов
    ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РАКУШКИ"😋😘 ⠀ Творожное печенье "Ракушки" – вкусный, ароматный и полезный десерт, который не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Готовится просто, а поедается быстро. 🤗 ⠀ Ингредиенты: 🔸250 г - муки, 🔸10 г - разрыхлителя, 🔸250 г - творога, 🔸100 г - сливочного масла, сахар. ⠀ 👩‍🍳Приготовление: 1. Первым делом, в большой миске нужно растереть творог с размягченным сливочным маслом. 2. Затем просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и хорошенько все перемешайте. Смешайте муку с творожной массой, замесите тесто. Помните – оно не должно липнуть к руkам, так что муки может понадобиться больше. Все зависит от творога: если он жидкий, соответственно, нужно добавить больше муки, если густой и плотный – меньше. 3. Теперь дайте тесту «отдохнуть». Поместите его в холодильник на 30 минут. 4. По истечению времени расkатайте его в пласт толщиной 0,5 см. с помощью специальных формочек или стакана вырежьте круги. 5. На тарелку насыпьте сахар и обваляйте в нем каждый кружочек. Далее сверните тесто пополам, сахарной стороной внутрь. 6. Обваляйте кружки другой стороной и еще раз сверните пополам. Теперь обваляйте с обеих сторон. 7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 200*С духовке в течение 20 минут. Ставь ❤ если понравился рецепт 😊 ⠀ Приятного аппетита!😍
    32 комментария
    1.2K классов
    ПИКАНТНЫЕ ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" 🍅 Предлагаю вам наш семейный рецепт консервированных помидоров. Последние несколько лет мы готовим помидоры только по этому рецепту. Ингредиенты на 3-х литровую банку: 15 помидоров некрупных плотных, 1,5 л воды, 8 зубчиков чеснока, 6 горошин перца черного, по 5 листиков черной смородины и вишни, лист хрена, 1 пучок соцветий укропа, 4 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%. Приготовление: Промыть помидоры, наколоть зубочисткой. В стерилизованную банку уложить половину листа хрена, смородину и вишню, половину укропа, чеснок, плотно сложить помидоры, сверху уложить оставшийся укроп и хрен. Воду для маринада довести до кипения, положить лаврушку, перец-горошек, сахар и соль. Влить маринад к помидорам, накрыть стерилизованной крышкой и на 10 мин оставить, затем обратно в кастрюлю перелить маринад, довести до кипения, опять залить помидоры и влить уксус, укупорить, перевернуть банки с помидорами вверх дном до остывания. Хранить можно при комнатной температуре. * Можно закрыть в три литровые банки, равномерно распределив все ингредиенты поровну. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    2 комментария
    85 классов
    СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ЧЕРРИ 🍅 Помидоры получаются не приторно сладкими, они очень вкусные - в самый раз, как говорится. Помидоры черри сейчас можно купить множества сортов и вкусов, очень советую пробовать их в свежем виде и мариновать те, которые понравятся вам больше всего, тогда и консервация будет такой же. Ингредиенты: Помидоры черри - 1 кг Перец душистый - 2-3 шт. Перец горошком - 8-10 шт. Лавровый лист - 1 шт. Гвоздика - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - пару веточек Укроп - пару веточек Для маринада: Вода - 500 г Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. У меня получилась банка объемом 1,3 литра. Приготовление: Помидоры и зелень сразу помойте под проточной водой. Банки и крышки заранее простерилизуйте удобным способом. На дно банки положите оба вида перцев, лавровый лист, гвоздику и нарезанный слайсами чеснок. Прикройте специи веточками петрушки и укропа. Наполните банку доверху помидорами черри, залейте их кипятком под самое горлышко из чайника, прикройте крышкой. Оставьте минут на 10. Слейте воду из банки в сотейник, всыпьте соль с горкой и сахар, доведите до кипения. Как только маринад закипит, влейте уксус. Залейте кипящим маринадом банку с помидорами так, чтобы он переливался через край. Сразу же закрутите заготовку крышкой, протрите мокрой тряпкой, переверните вверх дном и укутайте чем-то теплым до остывания. Сладкие маринованные черри на зиму будут готовы через месяц-полтора, но лучше все же открывать их зимой. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    1 комментарий
    188 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё