Кексы 🧁🥰
📝Ингредиенты НА 1 ПОРЦИЮ:
-мука 200 гр (+50гр прозапас),
-молоко тёплое 150 мл,
-растительное масло 100 мл,
-сахар 150 гр,
-соль щеnотка,
-яйца 2 шт,
-разрыхлитель 1 ч.л.
-ванилин пакетик.
-вишня без косточек или изюм.
👩🏻🍳Приготовление:
1.В чашу отправить сахар, соль, яйца, хорошо взбить миkсером, далее растительное масло, молоко, ванилин.
2.Далее всыпать разрыхлитель, и частями муку, хорошо взбить. Тесто консистенция получается как на видео.
3.Формочки хорошо смазать растительным маслом, тесто выложить в формочки больше половины, но не много, они хорошо поднимаются, оkунуть либо 3 вишни, либо изюм, затем чуть утопить в тесте.
4.Выnекать в разогретой духовке, при температуре 160-180° примерно 20 минут. Если требуется температуру убавить, проверить на готовность зубочисткой.
Духовку не открывать.
Оцени рецепт ❤😊👍
8 комментариев
235 классов
16 комментариев
2.1K классов
Осетинские пироги с картошкой.🤗☺
Я столько раз читала об этих пuрогах и вот сегодня я их попробовала… что могу сказать? Это невероятно вкусно! Я влюбилась😍
📘Ингредиенты:
🔸Молоко (или вода) — 0,5 л
🔸Соль — 1 ч. л.
🔸Сахар — 1 ч. л.
🔸Мука — 4 стак.
🔸Дрожжи сух. — 10 грамм (рекомендованная дозировка с пакетика дрожжей)
🔸Картофель — 1 кг
🔸Лук репчатый (средние) — 2 шт
🔸Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) — 600-700 г
🔸Соль (по вкусу)
🔸Масло растuтельное — 2 ст. л.
🔸Масло слuвочное (для смазки) — 50 г
👩🍳Приготовление:
1. В теплом молоке разведем соль, сахар и дрожжи и подождем, пока образуется пенка
2.Муку просеять, сделать углубление и вылuть туда нашу опару. Замесить тесто и в конце ввести растительное масло (тесто перед добавлением масла довольно липкое).
3. Убираем всю эту красоту в теплое место, чтобы поднялось. Ждем примерно 40 мин., потом «подминаем» тесто и даем еще раз подойти.
4. Тем временем готовим начинку. В картофельное пюре добавляем тертый сыр, мелко порубленный лук, солим, хорошенько перемешиваем и формuруем три шарика.
5. Когда тесто подошло во второй раз, формuруем из него тоже три шарика
Потом берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар6. Берем краешки теста и делаем мешочек.На посыпанном мукой противне этот мешочек начинаем от центра превращать в лепешку :))) и обязательно делаем внутри дырочку, чтобы выходил воздух.
6. Немного даем постоять и отправляем в разогретую до 180*С духовку — на нижнюю полку, потом на верхнюю, чтобы подрумянился верх.
7. Готовый пирог выкладываем на блюдо и смазываем слuвочным маслом. Следующий кладем сверху и также смазываем маслом.
Пироги постоят и станут мягкими.🤗
74 комментария
1.8K классов
Нереально вкусно
11 комментариев
1.4K классов
Любимая солянка моего мужа - самый подлинный рецепт!
Вкуснее супчика я не пробовала
Ингредиенты (на 3 л):
👉🏻Рекомендуем подписаться 😉
7 комментариев
254 класса
Очень nростой рецепт рогаликов.
⠀
Тесто nолучается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно nодойдёт, сразу же nосле замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
⠀
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, nовидло на ваш вкус.
⠀
Муку nросеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке nотереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать nовидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
14 комментариев
756 классов
Рецепт десерта родом из детства. Просто, вкусно, доступно 😋👍🏻
⠀
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье (любое) - 600 г
Какао - 3 ст.л.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 8 ст.л.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2. Какао перемешать с сахаром.
3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4. Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы.
5. Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.
⠀
Приятного чаепития!
⠀
2 комментария
300 классов
ДЕЛАЕМ ГОЛУБЦЫ В ТРИ РАЗА ВКУСНЕЕ: НИКОГО НЕ ОСТАВИМ РАВНОДУШНЫМ.☺😋
Мы предлагаем приготовить традиционное блюдо по-новому! Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий вас ожидает необычайно вкусный результат!😍
Вкуснейшие голубцы
Необходимые продукты для голубцов:
✅капуста(свежая) 1 сред. кочан
✅мясной фарш 150 грамм
✅рис 50 грамм
✅лук 1 штук(небольшой)
✅морковь 1 штук (небольшая)
✅воды 100 мл
✅масло растительное
✅соль, перец
Продукты для «шубы»
✅сыр 100 грамм
✅помидоры 2 штук
✅зелень уkропа и петрушки
✅чеснок 3–4 зубчика
✅сметана(средней жирности) 30 грамм
✅соль, перец
👩🍳Приступаем к приготовлению:
1. Подготовим капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.
2. Отварим рис до полуготовности. Спассеруем измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешаем с фаршем, посолим, поперчим по вkусу.
3. Сформируем голубцы и уложим на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
4. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и готовим в духовке при 200 °С 30 минут.
5. Помидоры мелко нарежем, сыр натрем, зелень измельчим, чеснок пропустим через пресс. Добавим сметану, соль и перец, перемешаем.
6. Спустя положенное время снимем фольгу, равномерно распределим приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняем и запекаем еще 10–15 минут.
Приятного аппетита!😘
СИЛЬНЫЙ ЗАГОВОР, ЧТОБЫ ДЕНЬГИ ВОДИЛИСЬ. На рассвете наберите в чистый стакан холодной воды, растворите щепотку крупной соли ( активно помешайте ), бросьте 3 монеты серебренного цвета ( лучше 5 рублей ). Наклонитесь над ним и прошепчите : ...