Добро пожаловать на мой кулинарный блог "Кухня изнутри". Меня зовут Геннадий, и я - профессиональный повар. Уже более 18-ти лет я готовлю в ресторанах. А свои первые блюда я приготовил ещё в детстве. На этом канале я поделюсь с вами интересными рецептами, редкими знаниями, полезными советами. Всё это пригодится на кухне ресторана и дома в быту. Также, здесь я делаю обзоры продуктов, посуды и оборудования. Рассказываю интересные истории из поварской жизни. Даю советы для тех, кто владеет собственным рестораном или хочет стать профессиональным поваром.
Покажу как сделать необычную съедобную тарталетку с крышкой своими руками. Она отлично подходит для салатов, закусок и десертов. Для того, чтобы сделать такую красоту, я использую тостовый хлеб. Раскатываю его скалкой, затем обрезаю корочки. Получается квадратик похожий на сырое тесто. Затем, делаю круглое отверстие. Сам кружок не выкидываю. Это будущая крышка. Далее заворачиваю углы к центру и переворачиваю. Запекаю вместе с крышечкой до красивого цвета. В таких горшочках - тарталетках можете подавать всё, что вашей душе угодно. Получается и красиво и съедобно. Если пригодился совет - ставьте лайк! Появилось желание перечислить средства на развитие канала - воспользуйтесь формой в шапке г
Как очистить и отбелить бельё, посуду, сантехнику, плиту и прочие загрязнённые поверхности. Нашёл одно средство для всего. Недавно искал замену белизне для отбеливания досок и удаления чёрной плесени. Белизна уже ни та, что раньше. К тому же, там вредный хлор, у меня на него аллергия - дышать не могу. Решил применить кислородный отбеливатель. Доски, посуду и грязные полотенца отбеливает очень хорошо. В большой концентрации удаляет жир и нагар. То есть, работает как шуманит. Стоит в районе 500 рублей за килограмм. Все фото и инструкция ниже. Материал не является рекламой. Пробуйте кислородный отбеливатель своей любимой марки
  • Класс
Почему я люблю мацони и рекомендую его вместо сметаны. Соус мацони я готовлю из молока на закваске. Если правильно сделать, то по густоте он ни в чем не уступает 20-ти процентной сметане. Однако, жирность его не будет больше 2-4 процентов, а по кислоте он не будет похож на кефир. При этом, он не кислый, но кисломолочный. Рецепт основы мацони я скоро опубликую. А сейчас расскажу лишь, как приблизить его вкус к традиционному соусу, заодно, сделав его вкуснее и ещё полезнее, чем я обозначил выше. Я добавляю немного соли, черного молотого перца, чеснока и укропа. Вы можете сделать всё тоже самое, но вместо укропа, положить свою любимую зелень. Дальше, это становится прекрасным соусом, как к рыбе
Как стать шеф-поваром Самый эффективный, но не самый простой путь. Вообще, рекомендую вам искренне любить готовить. Без этого, ничего не получится. Подробнее расскажу в следующем посте. А пока, вот самый верный путь. В ПУ идти точно не советую. Лучше устроиться стажером или помощником повара в хороший ресторан. На начальном этапе пусть это будет бесплатно или за небольшую сумму. Это с лихвой окупится потом. И обязательно сделайте медкнижку. Без неё точно никуда. В ресторане нужно пройти путь из стажёра до полноценного повара. Читайте книги по профессии. Смотрите видематериалы. Задача пройти все стадии и поработать на всех цехах. Если приложите усилия, то за пару лет можно дорасти до су-ш
У бабушки в СССР было много открывашек для консервов ручных и механических. Они все служили десятилетиями, не ржавели и сохраняли заводскую остроту. Что с ними не так сегодня в наших магазинах? Где я только не покупал, и как только не заказывал. На частное лицо, на предприятие… все попытки за последние несколько лет приобрести открывашку. Да, простую открывашку для консервных банок, оканчивались ничем. Во-первых, дерево ручки очень быстро изнашивается. Мойка ему противопоказана. Далее, ржавеет сталь. При этом, острота и заточка просто для красоты. Как у декоративных ножей. И самое обидное, это мягкость металла. Он гнётся об мягкие консервные банки и просто - руками. Я не понимаю, почему в н
Соседка посоветовала хранить сметану вверх ногами. Попробовал и делюсь впечатлениями. Сметана как и любой другой продукт из магазина значительно сокращает свой срок годности при вскрытии упаковки. У меня часто бывает так. Куплю сметану, возьму на супчик пару ложек, а остальное стоит до лучших времен. А как понадобится - уже испортилась. И - снова в магазин. Этот вечный круговорот нарушила моя соседка Вера. Как-то раз обсуждали с ней приготовление еды и закупки в магазинах. Она посоветовала сразу перекладывать сметану в чистую стеклянную банку по размеру. Затем нужно закрутить крышкой. Хранить в холодильнике вверх дном. Я попробовал воспользоваться её советом. Действительно, сметана стала хр
  • Класс
🌿 Пора обустраивать свой участок для летних вечеров!
Знакомая привезла из Японии вкусняшки. Не знаю что это, даже примерно. Все надписи на японском, но обязательно сделаю обзор в ближайших материалах. Чтобы не пропустить - подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! Если знаете - что это пишите в комментариях!
Что общего между приготовлением вкусных блюд и поддержанием смартфона в рабочем состоянии. Давайте разбираться. Как работают источники тепла для жарки и варки на кухне. Почему я вообще затронул работу смартфонов. Сейчас многие переходят на беспроводную зарядку. И большинство даже не задумывается, как это работает. То же самое - дома на кухне. Газовые плиты уступают место электрическим. Электроплиты более безопасны и легко настраеваемы. Их легче мыть. А индукционные - могут быть ещё и экономичными. Ведь они работают только, когда посуда стоит на плите. Именно эти плиты схожи по принципу работы с беспроводной зарядкой смартфонов. Передача энергии идет за счет волн. На одном из фото ниже можно
Показать ещё