Ингредиенты: 50 гр.сливочного масла 1ст.ложка муки 1ст.ложка томата 400 мл.кипятка Соль и перец по вкусу 1ч.ложка сахара 50 мл.жирных сливок или 1ст.ложку с горкой жирной сметаны
    1 комментарий
    5 классов
    📝 Ингредиенты: • баклажаны - 300 гр • кукурузный крахмал • помидоры - 200 гр • свежая кинза - 1 пучок • творожный сыр • бальзамический соус • соль
    1 комментарий
    3 класса
    Ингредиенты: Творог - 150 гр. Кефир - 150 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Ванилин - щепотка Мука - 150 гр. Сода - 1 ч.л. (без горки) Приготовление: 1. В миску перекладываем творог, добавляем к нему сахар, щепотку ванилина и все перемешиваем вилочкой. 2. Добавляем яйцо, кефир и хорошо перемешиваем. 3. Муку смешиваем с содой и постепенно просеиваем ингредиенты. 4. Перемешиваем до того момента, как мука растворится в тесте. Долго вымешивать не нужно. Тесто должно получиться достаточно густым и плотным. 5. Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон под крышкой (на небольшом огне).
    1 комментарий
    6 классов
    Ингредиенты: Бекон - 200 гр. Картофель - 1 кг.  Лук - 2 шт. Сметана - 100 гр. Сливочное масло - 30 гр. Мука - 600 гр. Яйцо - 1 шт. Кефир - 100 мл. Приготовление: 1. Смешиваем яйцо, соль, кефир, воду после постепенно добавляем муку. Вымешиваем до однородной массы. 2. Накрываем тесто пленкой и откладываем на 20 минут в тепло.  3. Бекон и лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. 4. Заранее отвариваем картофель. Перетераем в пюре.  5. Отправляем бекон и лук к пюре, остужаем в холодильнике. Далее раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки стаканом, после кладём в центр начинку и скрепляем края. Варим до готовности в кипящей воде с солью. У меня это заняло 5 минут после закипания.  6. Подаём со сметаной и сливочным маслом, сверху можно посыпать зеленью.
    1 комментарий
    2 класса
    Ингредиенты: Паста Пенне - 1 упаковка Помидоры Черри, нарезанные пополам⁣⁣ - 1 стакан Огурец, нарезанный кубиками - 1/2 стакана Петрушка, нарезанная - 1/3 стакана Фета, раскрошенная - 1/4 стакана Соль + перец по вкусу⁣⁣ Оливковое масло Красный винный уксуса⁣ - 1/3 стакана Сушеное орегано⁣⁣ - 2 ч.л. Дижонская горчицы⁣а - 2 ч.л. Чеснок, измельченный - 1 ч.л. Приготовление: 1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Когда макароны приготовлены и процежены, добавьте их в большую миску. 2. Добавьте в пасту нарезанные помидоры черри, маслины, красный лук, огурцы и перемешайте. 3. В отдельной миске смешайте все ингредиенты греческой заправки для салата и добавьте их поверх салата из макарон. Когда паста будет равномерно покрыта, добавьте фету, измельченный базилик и свежий лимонный сок и перемешайте. Сверху посыпьте черным перцем и наслаждайтесь.
    1 комментарий
    9 классов
    Ингредиенты: ▫️мука 700гр. ▫️оливковое масло 4 ст.л ▫️кипяток 400мл. ▫️соль 1 ч.л Для начинки: ▫️фарш  600гр. ▫️лук 3-4 шт(большие) ▫️кинза маленький пучок ▫️соль, чёрный перец по вкусу ▫️паприка 1 ч.л. ▫️по желанию налить пол стакана воды
    1 комментарий
    14 классов
    1 комментарий
    11 классов
    1 комментарий
    7 классов
    Ингредиенты: Пекинская капуста - 1 шт. Филе куриной грудки - 2 шт. Помидоры - 4 шт. Сыр твёрдый - 100 гр. Хлеб  Сметана - 5 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок  Приготовление: 1. Начнем с заправки: чеснок натереть на мелкой тёрке и смешать со всеми ингредиентами. Заправка готова. 2. Далее, филе слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковородке с растительным масло с двух сторон до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать на небольшие кусочки. Так же заранее подготавливаем сухари. Нарезаем средними кусочками и подсушиваем на сухой сковородке до золотистого цвета. 3. Затем крупно нарезать пекинскую капусту, к ней добавить курицу и нарезанные помидоры. Заправить все соусом (оставить пару столовых ложек соуса, понадобится в конце). 4. Сверху посыпаем сыром натертым на мелкой тёрке и добавляем сухарики. Оставшимся соусом поливаем сверху салатик и готово.
    1 комментарий
    8 классов
    1 комментарий
    14 классов
Блины из блинного теста от Рона Каленьюика
Ингредиенты:
Мука (обязательно просеять) - 250 г
Молоко - 250 мл
Газированная вода - 60 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар (только для сладких блинчиков)
Для подачи:
Яблочно-мятное повидло
Приготовление:
1. В емкость влить молоко,добавить соль,яйцо,всыпать муку и очень хорошо размешать.
2. Дать постоять 10 минут.
3. Влить газировку и растительное масло,перемешать и сразу печь на разогретой сковороде с двух сторон.
00:59
Тефтельки с сыром
14 просмотров
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 400-500 гр.
Моцарелла - 1 упаковка
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Томатная паста - 2,5 ч.л.
Вода - 200 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль/перец/базилик
Сливочное масло - 15 гр.
Мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Фарш смешай с солью, перцем, травами по вкусу и яйцом. Перемешай и отставь.
2. Теперь нарежь лук, морковь полукольцами и измельчи чеснок.
3. Сформируй из фарша лепешки и внутрь каждой положи кружок моцареллы. Сформируй колобки и обваляй в муке.⠀
4. Обжарь колобки с двух сторон на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом и убери в отдельную емкость, а в эту же сковороду добавь сливочное масло и обжарь лук, морковь и чеснок.⠀
5. Затем добавь томатную пас
Салат «Лакомка»
Замечательный лёгкий салатик! Он очень простой, но в то же время очень вкусный.
Ингредиенты:
- 2 пучка рисовой лапши
- упаковка крабовых палочек
- 3 яйца
- пучок петрушки
- майонез
- растительное масло
- соль
Приготовление:
1. Яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем.
2. Пока остужаются, режем палочки. Режем блинчики полосочками.
3. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем.
4. Мелко режем петрушку.
5. Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем, солим и заправляем майонезом.
Топ-10 обалденных и вкусных салатов:
1. Салат из пекинской капусты
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Приготовление:
1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать.
3. Добавить кукурузу.
4. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
5. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом.
6. При подаче посыпать сухариками.
2. Салатик с яблочком
куринная грудка 200 гр
варе
01:00
Сметанный пирог
20 просмотров
Ингредиенты:
Белок яйца - 2шт.
Творог 1% - 200г.
Мука рисовая/кукурузная - 100г.
Сах. зам - по вкусу
Масло кокосовое/сливочное - 40г.
Для заливки:
Сметана 10% - 400г.
Желтки - 2шт.
Крахмал кукурузный - 40г.
Сах. зам - по вкусу
Ванилин - щепотка
Яблоки красные для украшения - 250г.
Мармелад яблочный
Ингредиенты
Сок яблочный - 0,5 стак
Сахар - 2 стак
Цедра лимона - 2 ст.л.
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл
Как приготовить
Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона.
В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона.
Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.
Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин.
Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру.
Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.
00:30
Ингредиенты (форма - 14см):
Творог 1% - 100г;
Яйца - 2шт;
Кефир 1% - 100г;
Мука рисовая - 30г;
Сыр 30% - 150г;
Разрыхлитель - ½ ч.л.
Закусочные пирожки с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 300 г грибов
- 1 лук
- 1 столовая ложка сметаны
- 300 г сыра
- тесто готовое слоёное (2 листа)
- соль
- зелень
Из одного листа теста получается 8 квадратиков, 16 пирожков. Пирожки получаются небольшого размера, на 2-3 укуса, выглядят симпатично. По такому же принципу можно делать пирожки с капустной начинкой.
Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны.
Приготовление:
1. Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники.
2. Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой.
3. На середину каждого треугольника выкладываем чайную лож
00:48
Ингредиенты:
Мука
Колбаса 
Зелень
Сыр 
Соль
Сода 
Кефир 
Приготовление:
1. Нарезать колбасу мелким кубиком, нарезать зелень , сыр натереть на тёрке. Муку просеять, всё сухие ингредиенты смешать и замесить тесто на кефире. 
2. Пропорции кефира указываются примерные, так как всегда зависит от муки и самого кефира, но это не страшно, если видите, что тесто слишком жидкое- присыпьте чуть муки, если наоборот, выходит слишком тугое - чуток кефира можете добавить. Даём тесту отдохнуть минут 10-20 и делим на колобочки. 
3. Формируем скалкой или руками и жарим на сухой сковороде с двух сторон, под крышкой, по 10 минут с каждой стороны. Готовые лепёшки по желанию можно смазать сливочным маслом.
Овсяное печенье
Ингредиенты:
-Овсянка (только Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления!)
-Масло - 100 г
-Сахар - 160 г
-Мука - 25 г
-Желток - 1 шт.
-Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
Приготовление:
1. Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались. Установим 200 С.
2. Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко.
3. Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток.
4. Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.
5. Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки - печенье с большим количеством сахара прилипает!
Показать ещё