Ингредиенты:
Творог - 150 гр.
Кефир - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
Мука - 150 гр.
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Приготовление:
1. В миску перекладываем творог, добавляем к нему сахар, щепотку ванилина и все перемешиваем вилочкой.
2. Добавляем яйцо, кефир и хорошо перемешиваем.
3. Муку смешиваем с содой и постепенно просеиваем ингредиенты.
4. Перемешиваем до того момента, как мука растворится в тесте. Долго вымешивать не нужно. Тесто должно получиться достаточно густым и плотным.
5. Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон под крышкой (на небольшом огне).
1 комментарий
6 классов
Ингредиенты:
Бекон - 200 гр.
Картофель - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Сметана - 100 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Мука - 600 гр.
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 100 мл.
Приготовление:
1. Смешиваем яйцо, соль, кефир, воду после постепенно добавляем муку. Вымешиваем до однородной массы.
2. Накрываем тесто пленкой и откладываем на 20 минут в тепло.
3. Бекон и лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
4. Заранее отвариваем картофель. Перетераем в пюре.
5. Отправляем бекон и лук к пюре, остужаем в холодильнике. Далее раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки стаканом, после кладём в центр начинку и скрепляем края.
Варим до готовности в кипящей воде с солью. У меня это заняло 5 минут после закипания.
6. Подаём со сметаной и сливочным маслом, сверху можно посыпать зеленью.
1 комментарий
2 класса
Ингредиенты:
Паста Пенне - 1 упаковка
Помидоры Черри, нарезанные пополам - 1 стакан
Огурец, нарезанный кубиками - 1/2 стакана
Петрушка, нарезанная - 1/3 стакана
Фета, раскрошенная - 1/4 стакана
Соль + перец по вкусу
Оливковое масло
Красный винный уксуса - 1/3 стакана
Сушеное орегано - 2 ч.л.
Дижонская горчицыа - 2 ч.л.
Чеснок, измельченный - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Когда макароны приготовлены и процежены, добавьте их в большую миску.
2. Добавьте в пасту нарезанные помидоры черри, маслины, красный лук, огурцы и перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте все ингредиенты греческой заправки для салата и добавьте их поверх салата из макарон. Когда паста будет равномерно покрыта, добавьте фету, измельченный базилик и свежий лимонный сок и перемешайте. Сверху посыпьте черным перцем и наслаждайтесь.
1 комментарий
9 классов
Ингредиенты:
▫️мука 700гр.
▫️оливковое масло 4 ст.л
▫️кипяток 400мл.
▫️соль 1 ч.л
Для начинки:
▫️фарш 600гр.
▫️лук 3-4 шт(большие)
▫️кинза маленький пучок
▫️соль, чёрный перец по вкусу
▫️паприка 1 ч.л.
▫️по желанию налить пол стакана воды
1 комментарий
14 классов
Суп харчо
1 комментарий
11 классов
Салат из цуккини, щавеля с орехами
1 комментарий
7 классов
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 1 шт.
Филе куриной грудки - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Хлеб
Сметана - 5 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок
Приготовление:
1. Начнем с заправки: чеснок натереть на мелкой тёрке и смешать со всеми ингредиентами. Заправка готова.
2. Далее, филе слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковородке с растительным масло с двух сторон до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать на небольшие кусочки. Так же заранее подготавливаем сухари. Нарезаем средними кусочками и подсушиваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
3. Затем крупно нарезать пекинскую капусту, к ней добавить курицу и нарезанные помидоры. Заправить все соусом (оставить пару столовых ложек соуса, понадобится в конце).
4. Сверху посыпаем сыром натертым на мелкой тёрке и добавляем сухарики. Оставшимся соусом поливаем сверху салатик и готово.
Блины из блинного теста от Рона Каленьюика Ингредиенты: Мука (обязательно просеять) - 250 г Молоко - 250 мл Газированная вода - 60 мл Растительное масло - 2 ст. л. Соль - 1/4 ч. л. Яйцо - 1 шт. Ванильный сахар (только для сладких блинчиков) Для подачи: Яблочно-мятное повидло Приготовление: 1. В емкость влить молоко,добавить соль,яйцо,всыпать муку и очень хорошо размешать. 2. Дать постоять 10 минут. 3. Влить газировку и растительное масло,перемешать и сразу печь на разогретой сковороде с двух сторон.
Ингредиенты: Говяжий фарш - 400-500 гр. Моцарелла - 1 упаковка Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчик Томатная паста - 2,5 ч.л. Вода - 200 мл. Яйцо - 1 шт. Соль/перец/базилик Сливочное масло - 15 гр. Мука - 2 ст.л. Приготовление: 1. Фарш смешай с солью, перцем, травами по вкусу и яйцом. Перемешай и отставь. 2. Теперь нарежь лук, морковь полукольцами и измельчи чеснок. 3. Сформируй из фарша лепешки и внутрь каждой положи кружок моцареллы. Сформируй колобки и обваляй в муке.⠀ 4. Обжарь колобки с двух сторон на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом и убери в отдельную емкость, а в эту же сковороду добавь сливочное масло и обжарь лук, морковь и чеснок.⠀ 5. Затем добавь томатную пас
Салат «Лакомка» Замечательный лёгкий салатик! Он очень простой, но в то же время очень вкусный. Ингредиенты: - 2 пучка рисовой лапши - упаковка крабовых палочек - 3 яйца - пучок петрушки - майонез - растительное масло - соль Приготовление: 1. Яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем. 2. Пока остужаются, режем палочки. Режем блинчики полосочками. 3. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем. 4. Мелко режем петрушку. 5. Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем, солим и заправляем майонезом.
Мармелад яблочный Ингредиенты Сок яблочный - 0,5 стак Сахар - 2 стак Цедра лимона - 2 ст.л. Желатин - 20 г Вода - 100 мл Как приготовить Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона. В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона. Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится. Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин. Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру. Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Закусочные пирожки с грибами и сыром Ингредиенты: - 300 г грибов - 1 лук - 1 столовая ложка сметаны - 300 г сыра - тесто готовое слоёное (2 листа) - соль - зелень Из одного листа теста получается 8 квадратиков, 16 пирожков. Пирожки получаются небольшого размера, на 2-3 укуса, выглядят симпатично. По такому же принципу можно делать пирожки с капустной начинкой. Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны. Приготовление: 1. Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники. 2. Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой. 3. На середину каждого треугольника выкладываем чайную лож
Ингредиенты: Мука Колбаса Зелень Сыр Соль Сода Кефир Приготовление: 1. Нарезать колбасу мелким кубиком, нарезать зелень , сыр натереть на тёрке. Муку просеять, всё сухие ингредиенты смешать и замесить тесто на кефире. 2. Пропорции кефира указываются примерные, так как всегда зависит от муки и самого кефира, но это не страшно, если видите, что тесто слишком жидкое- присыпьте чуть муки, если наоборот, выходит слишком тугое - чуток кефира можете добавить. Даём тесту отдохнуть минут 10-20 и делим на колобочки. 3. Формируем скалкой или руками и жарим на сухой сковороде с двух сторон, под крышкой, по 10 минут с каждой стороны. Готовые лепёшки по желанию можно смазать сливочным маслом.
Овсяное печенье Ингредиенты: -Овсянка (только Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления!) -Масло - 100 г -Сахар - 160 г -Мука - 25 г -Желток - 1 шт. -Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки Приготовление: 1. Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались. Установим 200 С. 2. Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко. 3. Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток. 4. Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто. 5. Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки - печенье с большим количеством сахара прилипает!