КАЙНАТМА ШУРВА ( шурпа без обжарки )
Шурпа как и плов древние восточные и всем известные рецепты. И эти блюда все готовят по-разному, все зависит от региона и местных традиций. Даже в каждой семье свой рецепт. Суп-шурпа который готовится без обжарки называют кайнатма.
Суп готовить очень легко. Хотя есть одно но, готовить его нужно долго, на самом маленьком огне. В процессе всей варки, суп должен не кипеть, а томиться.
Ингредиенты:
Баранина на ребрышках — 800 гр
Помидоры — 2-3 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Перец острый — 1 шт
Картофель — 3-5 шт
Зелень укропа — 1 пучок
Зелень кинзы — 1 пучок
Базилик свежий — 2-3 веточки
Соль, перец
Рец
ЗАЛИВHOЕ ИЗ ЯЗЫКА
Ингрeдиeнты:
1 говяжий язык весом около 700-800 г
1 лавpовый лист
10 горошин чернoгo пеpцa
1 cтeбeль сельдерея
600 мл oвoщнoгo бyльoна
1 ст.л. желатина
зeлeнь петрушĸи или укропа
сoль и мoлoтый пeрeц пo вкyсy
хрен или зернистaя горчицa для подaчи
Пpиготовлeниe:
1. Язык хорошо пpомыть, положить в ĸaстрюлю, добавить лаврoвый лист, черный пеpец, сoль и кpупно нaрезaнный сельдеpей.
2. Залить водой, пoставить на огонь и дoвести до кипeния.
3. Уменьшить oгoнь и варить под ĸрышĸой до готовноcти, около 1,5 часов.
4. У гoтoвoгo языкa кончик легĸo протыĸаeтся нoжoм.
5. Вынуть язык из ĸастрюли и обдaть холодной водой.
Пoĸа язык гоpячий, снять с него кожу.
O
Курземес строганов Этот рецепт возник в местечке Курземе в Латвии, и теперь довольно распространён, но всё же не настолько, чтобы встречаться повсеместно. Очень вкусное, сытное мясное блюдо с солеными огурцами, тушенными в сметанном соусе. Ингредиенты: Мясо (говядина или свинина) 600 гр. Лук 2 шт. не купные Огурцы солёные 2 шт. Бекон 100 гр. Мука 1 ст. л Сметана 20 % 3 ст. л Вода Растительное масло Соль и перец по вкусу https://goo.su/rRNxUoH
Этот рецепт возник в местечке Курземе в Латвии, и теперь довольно распространён, но всё же не настолько, чтобы встречаться повсеместно. Очень вкусное, сытное...
Капустные котлеты с манкой постные
Чтобы приготовить постные котлеты из сырой капусты, нам понадобятся следующие ингредиенты:
капуста белокочанная — 1 кг
крупа манная — 0,5 ст.
мука пшеничная — 0,5 ст.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зелень — по вкусу
соль, специи — по вкусу
сухари панировочные — 1 ст.
масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
Капусту нарезаем крупными кусками и варим в подсоленной воде около 10 минут. Затем сливаем воду, пропускаем капусту через мясорубку и отжимаем, избавляясь от излишков воды.
Лук и чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к капусте. Также кладем зелень, муку, манку и приправляем фарш. Всё тщательно перемешиваем.
Постные картофельные пирожки с капустой
Ингредиенты:
отварной картофель — 1200 г
мука — 5 ст. л.
капуста белокочанная — 500 г
морковь тертая — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло — 150 г
Способ приготовления:
Картошку чистим и варим в соленой воде. Затем делаем пюре, добавляем муку. Замешиваем картофельное тесто, оно должно быть мягким и отлипать от ложки.
Капусту шинкуем, лук нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на крупной терке. Всё выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности на растительном масле, солим, перчим.
Из картофельного теста делаем лепешки. Выкладываем на середину каждой начинку, защипываем края, обваливаем в муке и выкладываем на р
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Двойная порция - это группа кулинарных рецептов. Здесь собраны новые рецепты приготовления простых и интересных блюд. Заходите и присоединяйтесь к нам!