Торт "Наполеон дуэт" С двумя потрясающе вкусными видами заварного крема на французском белом и молочном шоколаде и маскарпоне. Очень хрустящие и тонкие коржи. Крем имеет самую «удобную» консистенцию, где стабильно «держит» торт и при этом прекрасно пропитывает коржи! Ингредиенты: Для классических коржей: Классические: 430 г муки 1 яйцо С0(или 55-60 г) 150 г воды 150 г сливочного масла 82,5% щепотка соли Для шоколадных коржей: 400 г муки 30 г какао-порошка 1 яйцо категории С0(или 55-60 г) 150 г воды 150 г сливочного масла 82,5% щепотка соли Дополнительно: мука на раскатывание коржей Крем классический: Классический: 500 г молока 2,5% 70 г сливок 20% 5 желтков категории С2(или 85 г)
Берем на заметку! Забираем в копилочку
Пшенная молочная каша с тыквой Ингредиенты на 4 порции Пшено — 1 стакан Молоко — 3 стакана Тыква — 500 г Сахар — 1 чайная ложка Соль — ½ чайной ложки Инструкция приготовления‍ Время — 1 час 1. Тыкву очистить и нарезать небольшим кубиком. 2. В кастрюле разогреть молоко, бросить туда тыкву и варить в течение 10–15 минут. 3. Промыть пшено и всыпать его в кастрюлю, добавить сахар и соль и варить, помешивая, еще 15–20 минут до загустения. 4. Сваренную кашу накрыть крышкой или плотно затянуть фольгой, поставить на 25–30 минут на водяную баню или в духовой шкаф, разогретый до 80 градусов, на 25–30 минут.
Как же давно я искала именно этот рецепт! Действительно ОЧЕНЬ вкусные да ещё с этим сладким соусом мммм пальчики оближешь ! Марокканские блины из пенного теста: 1000 и 1 дырочка на поверхности. Воздушные и нежные, как облако! В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка… Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль: мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно. Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься. Ингредиенты: - Вода 650 мл - Пшеничная мука 300 гр - Манка 1
​Это вкуснейшее блюдо затмит любые котлеты! Всего 40 минут в духовке и шедевр готов. Настоящая бомба! 🤤 Ингредиенты: - картофель 6 шт. - фарш свиной - 400 гр. - грибы - 150 гр. - лук репчатый - 1 шт. - сметана - 1 стак. - яйцо куриное - 2 шт. - чеснок - 2 зуб. - сыр твёрдый - по вкусу - соль - по вкусу - перец чёрный (молотый) - по вкусу Приготовление: 1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. 2. Лук порезать полукольцами. 3. Грибы порезать тонкими пластинками и предварительно обжарить (так они будут вкуснее). 4. Смешать фарш с солью и перцем. 5. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. 6. В смазан
Суп из сосисок и вермишели - Картофель — 4 шт - Морковь — 1 шт - Лук репчатый — 1 шт - Масло растительное — 2 ст.л. - Соль — по вкусу - Сосиски — 4 шт - Вермишель — 1 горст. - Зеленый горошек — 0,5 бан. - Перец черный — по вкусу - Лавровый лист — по вкусу - Зелень — по вкусу - Вода (или куриный бульон) — 2 л В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель. Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле.Добавить в пассеровку порезанные сосиски, обжарить.К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть.Затем добавить пассеровку с сосисками и зеленый горошек. Варить пару минут.Добавить лавровый лист, черный перец. Через минуту снять с огня.
Быстрый пирог на сметане с ягодами Очень быстрый и вкусный, воздушный, нежный, ароматный пирог. Приготовьте его к семейному ужину или к приходу неожиданных гостей. Понравится всем без исключения. Ингредиенты: яйца - 2 шт сахар - 180 гр сметана - 250 гр сливочное масло - 30 гр мука пшеничная - 220 гр сода - 1/2 ч.л. черная смородина - 1 стакан Приготовление: Смешать миксером сахар и яйца в пышную белую однородную массу. Сливочное масло растопить и добавить к тесту вместе со сметаной, еще раз взбить, добавить муку, соду и перемешать ложкой. В готовое тесто вмешать ягоды. Выпекать в разогретой духовке до 180 С около 30-40 минут.
​Это вкуснейшее блюдо затмит любые котлеты! Всего 40 минут в духовке и шедевр готов. Настоящая бомба! 🤤 Ингредиенты: - картофель 6 шт. - фарш свиной - 400 гр. - грибы - 150 гр. - лук репчатый - 1 шт. - сметана - 1 стак. - яйцо куриное - 2 шт. - чеснок - 2 зуб. - сыр твёрдый - по вкусу - соль - по вкусу - перец чёрный (молотый) - по вкусу Приготовление: 1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. 2. Лук порезать полукольцами. 3. Грибы порезать тонкими пластинками и предварительно обжарить (так они будут вкуснее). 4. Смешать фарш с солью и перцем. 5. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. 6. В смазан
  • Класс
Сельдь по-корейски ! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и поставить класс что бы не потерять рецепт. Ингредиенты: Килограмм свежей или замороженной сельди Пять луковиц (можно взять больше) 80 мл. уксуса (я делала 9%...но в следующий раз сделаю 6 %) Полстакана растительного масла Чайная ложка душистого перца-горошка Две чайных ложки красного молотого перца Столовая ложка томатной пасты Столовая ложка соли (без горки) Приготовление: Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает. Лук нарезать широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецеп
Показать ещё