СОХРАНИТЕ, чтобы не потерять!Вкусное тесто для пирожков🥰😊
⠀
✅Ингредиенты для первого этапа:
3 ст.л. муки
3 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
⠀
Все ингредиенты необходимо тщательно смешать и залить стаканом кипятка. Еще раз хорошо перемешать и поставить смесь охлаждаться. После того, как наша мучная смесь остынет (должна оставаться теплой), добавить один стакан теплой воды, 3 желтка, 1.5 ч.л. сухих дрожжей, 4-5 стакана муки. По муке смотрите сами, т.к. зависит от клейковины муки, которую Вы используете. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30-60 минут. После того, как тесто подойдет, начинаем лепить пирожки.
Жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Тесто получается очень воздушное и пышное.
⠀
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
2 класса
Торт "Наполеон" 😋👌ᅠ
С вас сердечко ❤️ а с меня рецепт 😉
ᅠ
✅Ингредиенты:
Сливочное масло (в тесто) — 400 г ᅠ
Яйцо (в тесто) — 1 шт. ᅠ
Мука (в тесто) — 700 г ᅠ
Ледяная вода (в тесто) — 150 мл ᅠ
Соль (в тесто) — 1 щепотка
Молоко (в крем) — 1 л ᅠ
Сахар (в крем) — 1,5 стак. ᅠ
Яйцо (в крем) — 2 шт. ᅠ
Мука (в крем) — 3 ст. л. ᅠ
Сливочное масло (в крем) — 200 г ᅠ
Ванильный сахар (в крем) — 5 г ᅠ
ᅠ
✅ Готовим:ᅠ
Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. ᅠ
В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка. ᅠ
Яйцо смешайте с ледяной водой, вилкой хорошо разболтайте.ᅠ
В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто. Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.
Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. ᅠ
Каждый комочек теста раскатайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3–5 минут при 200ºC. Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель — это для обсыпки торта. ᅠ
В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. Масса должна получиться однородной, без комочков.
Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно! ᅠ
Положите в крем масло комнатной температуры и миксером взбейте крем. Остудите. ᅠ
Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд. Крошка готова.
Соберите торт и уберите в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!❤️
6 комментариев
267 классов
Вы влюбитесь в этот пирог с первого укуса!! Самая ленивая и сочная АЧМА которую я когда либо ела!
Молоко 150мл
Творог 180гр
яйца 2шт
Сыр 150гр
лаваш 200гр
Выпекать 30 мин при 180С
В Италии очень любят десерт, который готовится всего за 5 минут:
Ингредиенты:
- 10 вафельных коржей
- 60 грамм сливочного масла
- 150 грамм черного шоколада
- 70 грамм сметаны
- 100 миллилитров молока
- 2 мандарина
- 5 грамм мяты
Для крема:
- 2 яйца
- 150 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 60 грамм муки
- 1 литр молока
- 20 грамм распущенного желатина
Посмотрите процесс приготовления в видео!
Приятного аппетита!
11 комментариев
1.3K класс
Гладильная доска стульчик. Удивительная задумка и золотые руки мастера.
7 комментариев
366 классов
ВЫТВОРЯЕМ СВОИМИ РУКАМИ
2 комментария
196 классов
ВЫТВОРЯЕМ СВОИМИ РУКАМИ
2 комментария
3.2K классов
Этот метод окрашивания яиц мне очень понравился, рекомендую попробовать.
Вот что нам необходимо:
- 5 яиц,
- 2 столовые ложки луковой шелухи,
- 1 столовая ложка белой бумаги,
- 3 столовые ложки чая каркаде,
- Вода (достаточно, чтобы покрыть яйца),
- 2 столовые ложки уксуса 9%,
- Марля,
- Нитки.
Мелко измельчите луковую шелуху и бумагу, затем смешайте их.
Окутайте сырые яйца сначала в воде, затем в смеси шелухи и бумаги.
Заверните каждое яйцо в марлю, закрепив ниткой. Если марля выступает, ее можно обрезать.
В кастрюле насыпьте чай каркаде, положите яйца сверху. Залейте водой и добавьте немного уксуса 9%. Варите 15 минут.
Снимите кастрюлю с огня и оставьте на четыре часа.
После этого достаньте яйца, удалите марлю, очистите и натрите подсолнечным маслом.
🥨Благодарим Вас за внимание и уделенное нам время🥨
Счастья добра и улыбок 😉