СОХРАНИТЕ, чтобы не потерять!Вкусное тесто для пирожков🥰😊 ⠀ ✅Ингредиенты для первого этапа: 3 ст.л. муки 3 ст.л. подсолнечного масла 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли ⠀ Все ингредиенты необходимо тщательно смешать и залить стаканом кипятка. Еще раз хорошо перемешать и поставить смесь охлаждаться. После того, как наша мучная смесь остынет (должна оставаться теплой), добавить один стакан теплой воды, 3 желтка, 1.5 ч.л. сухих дрожжей, 4-5 стакана муки. По муке смотрите сами, т.к. зависит от клейковины муки, которую Вы используете. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30-60 минут. После того, как тесто подойдет, начинаем лепить пирожки. Жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Тесто получается очень воздушное и пышное. ⠀ Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    2 класса
    Торт "Наполеон" 😋👌ᅠ С вас сердечко ❤️ а с меня рецепт 😉 ᅠ ✅Ингредиенты: Сливочное масло (в тесто) — 400 г ᅠ Яйцо (в тесто) — 1 шт. ᅠ Мука (в тесто) — 700 г ᅠ Ледяная вода (в тесто) — 150 мл ᅠ Соль (в тесто) — 1 щепотка Молоко (в крем) — 1 л ᅠ Сахар (в крем) — 1,5 стак. ᅠ Яйцо (в крем) — 2 шт. ᅠ Мука (в крем) — 3 ст. л. ᅠ Сливочное масло (в крем) — 200 г ᅠ Ванильный сахар (в крем) — 5 г ᅠ ᅠ ✅ Готовим:ᅠ Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. ᅠ В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка. ᅠ Яйцо смешайте с ледяной водой, вилкой хорошо разболтайте.ᅠ В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто. Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей. Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. ᅠ Каждый комочек теста раскатайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3–5 минут при 200ºC. Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель — это для обсыпки торта. ᅠ В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. Масса должна получиться однородной, без комочков. Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно! ᅠ Положите в крем масло комнатной температуры и миксером взбейте крем. Остудите. ᅠ Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд. Крошка готова. Соберите торт и уберите в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!❤️
    6 комментариев
    267 классов
    Вы влюбитесь в этот пирог с первого укуса!! Самая ленивая и сочная АЧМА которую я когда либо ела! Молоко 150мл Творог 180гр яйца 2шт Сыр 150гр лаваш 200гр Выпекать 30 мин при 180С
    4 комментария
    152 класса
    Необычный овощной завтрак 🥕 Ингредиенты: - капуста - 1 шт (небольшая) - морковь - 1 шт - мука - 1-2 ст.л - соль, специи по вкусу - яйцо Приятного аппетита 🙏
    1 комментарий
    76 классов
    Вот это детский сад, все при деле
    1 комментарий
    46 классов
    В Италии очень любят десерт, который готовится всего за 5 минут: Ингредиенты: - 10 вафельных коржей - 60 грамм сливочного масла - 150 грамм черного шоколада - 70 грамм сметаны - 100 миллилитров молока - 2 мандарина - 5 грамм мяты Для крема: - 2 яйца - 150 грамм сахара - 10 грамм ванильного сахара - 60 грамм муки - 1 литр молока - 20 грамм распущенного желатина Посмотрите процесс приготовления в видео! Приятного аппетита!
    11 комментариев
    1.3K класс
    Гладильная доска стульчик. Удивительная задумка и золотые руки мастера.
    7 комментариев
    366 классов
    2 комментария
    196 классов
    2 комментария
    3.2K классов
    Этот метод окрашивания яиц мне очень понравился, рекомендую попробовать. Вот что нам необходимо: - 5 яиц, - 2 столовые ложки луковой шелухи, - 1 столовая ложка белой бумаги, - 3 столовые ложки чая каркаде, - Вода (достаточно, чтобы покрыть яйца), - 2 столовые ложки уксуса 9%, - Марля, - Нитки. Мелко измельчите луковую шелуху и бумагу, затем смешайте их. Окутайте сырые яйца сначала в воде, затем в смеси шелухи и бумаги. Заверните каждое яйцо в марлю, закрепив ниткой. Если марля выступает, ее можно обрезать. В кастрюле насыпьте чай каркаде, положите яйца сверху. Залейте водой и добавьте немного уксуса 9%. Варите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на четыре часа. После этого достаньте яйца, удалите марлю, очистите и натрите подсолнечным маслом. 🥨Благодарим Вас за внимание и уделенное нам время🥨 Счастья добра и улыбок 😉
    7 комментариев
    421 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК