Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь. Съедают за 2 минуты😋
✅Ингредиенты:
Масло сливочное 120 гр,
мука пшеничная 180 гр,
сахар 1,5 ст. л.,
соль 1 щепотка,
молоко 300 мл,
сахар 60 гр,
желток куриного яйца 2 шт,
мука пшеничная 2 ст. л.,
масло сливочное 30 гр
✅Приготовление песочной крошки:
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки.
👉Обжарка крошки:
Выложите полученную крошку на сковороду.
Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь.
Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это займет около 8-10 минут.
👉Приготовление заварного крема:
В кастрюлю с антипригарным покрытием насыпьте сахар и добавьте желтки.
Влейте молоко и взбейте все венчиком.
Добавьте муку и снова взбейте до однородной массы.
Поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь.
Заваривайте крем до загустения, около 6-10 минут.
Снимите с огня и охладите крем.
👉Сборка десерта:
Когда песочная крошка и крем остынут, начните сборку десерта.
Выложите в стаканы или чашки по 2 ст.л. песочной крошки.
Затем добавьте по 2 ст.л. заварного крема.
Повторяйте слои до заполнения емкости.
Охладите десерт в холодильнике около часа.
Подавайте к столу, украсив по вкусу.
Приятного аппетита!❤️
3 комментария
72 класса
Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире.
🔻 Ингредиенты
кефир и молоко по 125 мл;
дрожжи свежие, 15 г;
масло сливочное, 50 г;
сахар, 30 г;
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
сода, 2 г;
мука, около 550 г.
Процесс приготовления
Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем.
Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем.
В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.
Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут, переставляем в холодильник на 2 часа.
Делим тесто на порционные кусочки, скатываем в колобки или длинные пальчики. Оставляем на 15 минут.
Раскатываем кусочек в пласт и скручиваем рулетом.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто
Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 190 градусах около 20 минут.
Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто
Совет: все продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры. Если вы делаете сладкие булочки и со сладкой начинкой, добавьте в тесто больше сахара и ванильный сахар по вкусу
1 комментарий
27 классов
НА ЗАМЕТКУ
1 комментарий
75 классов
Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эту вкусную, красивую арабскую самсу.
✅Ингредиенты:
250 мл воды.
1 ч. л соли.
1 яйцо.
550 г муки.
130 г растопленного сливочного масла.
✅Начинка:
600 мяса.
3 луковицы.
1 ч. л соли.
1/2 ч. л черного перца.
1 ч. л кориандра.
1 ч. л зиры.
1 ч. л паприки.
3 ст. л оливкового масла.
1 желток.
1 ч. л молока.
✅Готовим:
В глубокую чашку наливаем воду. Добавляем в воду соль. Разбиваем в воду яйцо и смешиваем с помощью венчика. Добавляем муку.
Замешиваем тесто руками до упругой консистенции.
Накрываем пищевой пленкой чашку с тестом и оставляем на 15 минут.
Разделяем тесто на две части.
После раскатываем тонко обе части теста. Смазываем тесто растопленным маслом.
Одну часть теста укладываем на другую и сворачиваем два слоя в рулетик.
Разрезаем на кусочки тесто.
Выкладываем кусочки на тарелку.
Заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут в морозильную камеру.
Для начинки соединяем все ингредиенты
Ставим кусочки теста столбиком и раскатываем. Для начала лучше приплюснуть тесто рукой, а далее раскатываем тесто с помощью скалки.
Разрезаем по диагонали тесто на 4 сектора, но серединку оставляем целой.
Выкладываем фарш на тесто и заворачиваем по кругу.
Свернутую самсу выкладываем на противень. Смазываем самсу яичным желтком и молоком.Посыпаем сверху маком.
Выпекаем 35 минут в духовке при температуре 200°С.
Приятного аппетита!❤️
3 комментария
166 классов
С этой запеканкой справится даже ленивая домохозяйка. 😋
3 комментария
271 класс
ВЫТВОРЯЕМ СВОИМИ РУКАМИ
12 комментариев
1.3K классов
ВЫТВОРЯЕМ СВОИМИ РУКАМИ
4 комментария
78 классов
👉Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины. Они получаются просто невероятные.
✅Ингредиенты:
2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
✅Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне.
Приятного аппетита!❤️