Друзья! При Храме в честь Святой Живоначальной Троицы г.Кондрово по благословлению настоятеля храма протоиерея Вячеслава Сабурова открылась православная служба взаимопомощи «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ – КОНДРОВО» для работы по направлению «Профилактика социального сиротства». Объединяя людей на православной основе, служба оказывает помощь пожилым людям, инвалидам и просто людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации.
    0 комментариев
    11 классов
Подать записки о поминовении близких можно через сайт храма
http://hram-troitsa.cerkov.ru/
На пороге смерти мы будем о многом жалеть: о том, что слишком крепко сжимали в своих руках блага мира сего, о том, что слишком много времени посвящали тому, что этого не стоит, о том, что прельщались всяким хламом. Но мы никогда не будем жалеть, что слишком любили Бога, что слишком любили братьев своих. Протоиерей Александр Шаргунов
Сколько бы грехов ни было у кого, и как бы велики ни были, у Бога милосердия еще более, потому что, как Он Сам бесконечен, так и милость Его бесконечна Святитель Тихон Задонский
Чем более христиане приобретают добродетелей исполнением заповедей, тем более усваивают себя Богу. И чем более усваиваются Ему, тем более познают Его, и Он знает их. Преподобный Авва Дорофей
Знайте, что молитвами Пречистой Матери Божией держится мир до сегодняшнего дня. Богородица, как добрая Мать, заботится о Своих непослушных детях. Как можно крепче держитесь за одежду нашей Великой Владычицы Богородицы, чтобы Она помогала вам. Пусть Богородица, эта нежная и заботливая Мать всего мира, защищает вас и весь мир. Преподобный Паисий Святогорец
У каждого будут свои задачи; у каждого свои свойства, положительные и отрицательные; у каждого свои соблазны. Но в основе путь один: верь, что ты - чадо света, и ты будешь в свете Божием. Верь, что Бог в тебя верит и что верят в тебя другие люди; верь, что ты любим и полюби себя достойно этой любви; вырасти в меру именно этой любви. Митрополит Антоний Сурожский
Кто имеет живую веру, тот имеет Божие благословение. Святитель Тихон Задонский
🌹  Не дави на своих детей. То, что хочешь им сказать, говори с молитвой. Дети не слышат ушами. Только когда приходит Божественная благодать и просвещает их, они слышат то, что мы хотим им сказать. Когда хочешь что-нибудь сказать своим детям, скажи это Богородице, и Она всё устроит. Эта молитва твоя будет как духовная ласка, которая обнимет и привлечёт детей. Иногда мы их ласкаем, а они сопротивляются, в то время как духовной ласке они не противятся никогда. Преподобный Порфирий Кавсокаливит
Бог всех руководит действиями Своей благодати. Потому не ленитесь и не унывайте, взывая к Богу день и ночь, чтоб умолить благость Бога Отца ниспослать вам помощь свыше к познанию того, как вам поступать. Преподобный Антоний Великий
✨ Пусть каждый человек, которого посылает тебе сегодня Господь на жизненном пути, станет самым важным, самым дорогим и самым близким для тебя. Согрей его душу! Архимандрит Иоанн Крестьянкин
Показать ещё