Всем здравствуйте . Очень много рецептов блинов , но есть одно но ) у всех не дешевые рецепты . Вот мой супер экономный и супер вкусный рецепт . Подойдёт на все случаи . И не сильно калорийный . Одно яйцо добавляем щепотку соли, 1 ст . Ложку сахара , взбиваю блендером ( но можно чем угодно , кто к чему привык ) . Берём чашку которой будем отмерять муку и воду . ( все в одинаковых пропорциях должно быть ) стакан воды кипитим , добавляем к яйцу , перемешиваем и вливаем стакан холодной воды сразу муку и столовую ложку масла подсолнечного все взбиваем . Предварительно вливать на раскалённую сковородку . Масло только в тесто , но смотреть по своей сковороде . Дырочки в блинах благодаря хорошо прокаленной сковороде . Варенье с своих ягод . Можно любую начинку . Всем добра 🤗
    3 комментария
    14 классов
    Пришла пора и мне выживать. Нажарила "котлет" без мяса со вкусом мяса. Реально по вкусу и консистенции почти куриные котлеты. Берём Геркулес 2стакана, заливаем 2 стакана кипятка, накрывает крышкой на 15 минут. Добавляем 2 кубика магии со вкусом куриного бульона. Даём всей этой лабуде остыть, добавляем луковицу потертую на крупной тёрке, одно яйцо, ложку мазика ст., либо сметаны, либо слёз. Перемешиваем, соль 1чл, зубчик засохшего, давно забытого чеснока давим и кидаем туда же. Жарим на среднем огне до румяной/циганской корочки. Точим, визуализируем курочку, настальгируем по старой цене. П.с пол мокрый это я скучаю по куре за 150₽/кг😭🤤 Себестоимость меньше сотки, на два дня хватит. Всем бобра🤗
    1 комментарий
    3 класса
    Хлебушек🧡 Мука-300гр Вода-1стакан Дрожжи-7гр(1,5 ч л) Сахар -1 ст л Соль-1 ч л Масло растительное -2 ст л Вода, дрожжи, сахар смешать и убрать под пакет на час,затем смешать муку и соль (муку просеять)Когда опара готова,добавить масло и муку с солью ,слегка вымесить,но не сильно ☝️и убрать под пакет на час,за этот час тесту обмять бока раза три,т.е.делать как бы конвертик и опять под пакет и так 3 раза с периодичностью 20 мин,затем поместить тесто в форму и оставить отдохнуть на 7-10 минут ,в это время у нас уже разогретая духовка 180 градусов,если у вас обычная ,то чтобы хлеб не высох,на дно ставите жаропрочную ёмкость с водой. печи у всех разные и по сему смотреть и ориентироваться по корочке.Подрумнилась-вынимай! Всем добра и приятного аппетита.
    1 комментарий
    17 классов
    Всем привет! Не знаю полезно ли будет,но кидаю лайфхак. Когда жарю что-то жирное, никогда не сливаю остатки масла(жира) Заливаю в формы для льда,а когда нужно,либо кидаю замороженный кубик(в макароны например с бумажной колбасой))) Либо кидаю на сковороду, когда масла нет. Выручает всегда)))
    1 комментарий
    0 классов
    Чтобы вам не вызывать скорую ради клюкозы, расскажу рабочий рецепт за сотку в два блюда! Вполне едабельно, даже хочется ( видимо от голода) в данном мероприятии только фрикадельки вызывают переживания. Можно заменить на более качественные, но сотка в 1,5 литра супа и два раза макарох- это удивительно!!!! Но факт! Санкт-Петербург
    1 комментарий
    1 класс
    Быстрый способ приготовить пельмени. В сковородку наливаем немного растительного масла, насыпаем пельмени, солим , наливаем немного воды и накрываем крышкой.После того, как вода выкипит, крышку открываем и пару раз переворачиваем пельмени, чтобы образовалась корочка.Все.Быстро и вкусно.
    1 комментарий
    4 класса
    На повестке дня два хороших рецепта,куриные рулетики,и говядина с черносливом. Люблю своего мужа,радую всегда. Какая КОРМЕШКА такая и ДОЛБЕЖКА , сегодня буду кайфовать ,не успела убраться ,не судите строго,всем добра . P::S у нас беспорядок не большой,прошу прощения
    1 комментарий
    2 класса
    Блюдо очень дёшевое, но обалденно вкусное!!! Не любите, не пишите гадости. Жареная селёдка! 1 кг 135 руб, на кг вышло 4 шт. Купила замороженные рыбки, разморозила, почистила, две оказались с икрой! Натерла солью, перцем. Лук, пару штук, рублей, наверное, 15. Почистить, полукольца и. В форму на фольгу, лук, рыбу, сверху лук, можно лимон, можно без. В духовку минут на 40, потом снять фольгу и ещё на 15 мин, чтобы поджарилась. Приятного всем🤗
    1 комментарий
    13 классов
    Шалом, полунищеброды. Смотрю группа медленно но верно превращается в мажорскую. И свинина мелькает и жарят на масле. Хорошо жить стали видимо. Так и до фуагра недалеко. Ладно хватит лирики. Теперь по сути. Для этого блюда нам понадобится: 1) Первое и самое главное. Если в твоём бунгале нет печки с чугунной плитой, то смело листай дальше, ну а если есть то ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО. 2) нам понадобится несколько клубней мытой картохи (копал осенью на огороде, поэтому у меня бесплатная) 3) добрая щепотка соли (тоже бесплатно) 4) если есть лишний палтос, то купи пакет молока (это "обожествит" блюдо) Итак, мытую картоху прямо в мундире крошим на слайсы толщиной 2-3 мм. Печку хорошенько нагреваем (5-6 полешек должны хорошо разгореться и примерно в течении часа нагреть плиту). На неё (плиту же) сыпаем немного соли и укладываем "чипсы". Ждём примерно минут 3-5 (тут будет зависеть от температуры плиты) и начинаем проверять готовность путем переворота изделия на другую сторону. Вначале проверяем самые первые выложенные "чипсы". Можно использовать лопатку, впрочем и руками тоже можно, главное не обжечься. У меня примерно по 4-5 минут с каждой стороны, т.к. Я предпочитаю medium прожарку. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Можно чуть подсолить перед подачей. Ещё раз повторюсь, если есть баблос на молоко, то ценность и качество блюда заметно улучшается. У меня всё! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Когда решила довести свекруху 😅
    2 комментария
    28 классов
Если в день по сотке, то на 200р можно супец сварить нажористый гороховый, у меня получилась кастрюля 3 литра, на тарелок 7-8. Банка супа, он лучше, чем в пачках сухой, тк горох там мягкий, да и сам суп вкусный. Картошки штуки 3 нарезать на суп и поставить вариться, туда же банку супа. Пол палки колбасы мелко нарезать и обжарить с 1 луковицей и морковкой, добавить в кастрюлю и проварить минут 10. Соль перец по вкусу. Недавно брала Дым-дымыч за 89р, акция закончилась, можно взять любую, в Магните всегда есть колбасы по акции. Можно сосиски. Половина колбасы останется на бутеры. А если добавить пару ложек плавленного сыра и зеленушки, то просто ммммм🤤🤤🤤 Я просто люблю этот суп, быстро, н
Плов,дубль 2.. Обжариваем мяско до золотистой корочки,добавляем лук и тоже до золотистой. Добавляем морковь ,тушим 3мин с добавлением стакана воды,добавляем 1,5ч.л приправы и тушим ещё минут 5-7. Промытый заранее рис добавляем к мясу и овощам ,заливаем водой на см выше риса,соль по вкусу.тушим на умеренном огне. Приятного аппетита 🫰🫰🫰
Пришла пора и мне выживать. Нажарила "котлет" без мяса со вкусом мяса. Реально по вкусу и консистенции почти куриные котлеты. Берём Геркулес 2стакана, заливаем 2 стакана кипятка, накрывает крышкой на 15 минут. Добавляем 2 кубика магии со вкусом куриного бульона. Даём всей этой лабуде остыть, добавляем луковицу потертую на крупной тёрке, одно яйцо, ложку мазика ст., либо сметаны, либо слёз. Перемешиваем, соль 1чл, зубчик засохшего, давно забытого чеснока давим и кидаем туда же. Жарим на среднем огне до румяной/циганской корочки. Точим, визуализируем курочку, настальгируем по старой цене. П.с пол мокрый это я скучаю по куре за 150₽/кг😭🤤 Себестоимость меньше сотки, на два дня хватит. Всем бо
Дамплинги по акции за 99 р. Приготовление в глухой тайге на растопленном снегу в котелке. Чай из пихты и таёжной калины.
Чуть больше сотки выходит. Берем краба стригуна, делаем рассол как для креветок: чуть лимонного сока, 1 ложку соли на л воды. Держим минут 10, так как уже варенный. Вуаля - нежнейший краб готов! Есть лучше без соусов, со сливочным маслом, так как у краба свой очень нежный вкус! Не благодарите!
Картошка Сосиски Помидоры Сырный соус
Колбасные плюхи 300 грамм - вода-100 гр - молоко-70 гр - 1.5 ч. л дрожжей - шепотка соли - 1.5 ст л сахара - 2. ст л масла - 2 ст. муки - колбаса-300 гр- тонко порезанная. Как готовить: 1. Развести дрожжи в воде. 2. Молоко согреть добавить в него сахар, соль, масло и влить его в воду с дрожжами. Добавить муку. Все хорошо размешать. Поставить тесто на подъем на час.В процессе обминать. 3. Колбасу разрезать на 8 -10 шманделков 4. Тесто раскатать и чем то вырезать 16-20 кругляшков. Или же раскатать по диаметру колбасы. На один круг кладем колбасу, прикрываем вторым. 5. Затем сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не разрезая в центре. 6. Каждые 2 соседние половинки лепест
Дракоша Давайте фоточки с праздничного стола
Показать ещё