👩‍🎨 5 июня родилась Людмила Владимировна Пипченко - профессиональный художник-иллюстратор.
Закончила Брянское художественное училище (отделение «Живопись»). Два года училась в Российской академии живописи, ваяния и зодчества. В 2003 году закончила Всероссийский государственный институт кинематографии им. С.А. Герасимова по специальности «Художник-мультипликатор». 🖌🎨 Первая книга с иллюстрациями Людмилы Пипченко вышла в 2001 году. Несколько лет художник работала преимущественно с южно-корейскими книжными издательствами. В последнее время иллюстрирует книги преимущественно издательства «Речь».
🖼 Считает, что «каждая книга — это новый, интересный, захватывающий мир,... который дает пищу
♻ 5 июня - День эколога в России, Всемирный день окружающей среды
День эколога был учрежден в РФ в 2007 году, инициатива проведения праздника принадлежала Комитету по экологии Государственной думы Российской Федерации. 🦚🌾
Всемирный день окружающей среды был провозглашен на 27-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 1972 года. Дата для Всемирного дня окружающей среды была выбрана в ознаменование начала работы в 1972 году Стокгольмской конференции по проблемам окружающей человека среды.
🌐🌏 Всемирный день окружающей среды призывает все государства проводить мероприятия, направленные на сохранение и улучшение окружающей среды
#День_эколога #Всемирный_день_окружающей_среды #5июня #Пр
🚔🚓 5 июня в нашей стране отмечается памятная дата МВД России – День образования российской полиции.
В 1715 году в Санкт-Петербурге была учреждена Полицмейстерская канцелярия в составе офицеров и солдат Преображенского и Семеновского полков.
На основании научных изысканий, проведенных историками-экспертами, было установлено, что (25 мая) 5 июня 1718 года Указом Петра I учреждена должность Санкт-Петербургского генерал-полицмейстера – начальника главной полицмейстерской канцелярии. А также был издан руководящий документ по должности – «Пункты, данные Санкт-Петербургскому генерал-полицмейстеру», в котором была сформулирована программа деятельности полиции и определены ее роль и место в росси
📝 5 июня родилась Элизабет Томасина Мид-Смит (1854-1914), писательница, автор романов для девочек.
Стремление писать появилось у Элизабет в раннем возрасте, что приводило в ужас ее отца – женщины в их семье никогда не зарабатывали на жизнь своим трудом. Но честолюбивая девочка отправилась в Лондон. Проводя много времени в читальном зале Британского музея, она самостоятельно подготовила себя к писательской карьере. Ее первые произведения появились в 1861 году – когда Элизабет было 17 лет… ✍🏻
Наиболее известны ее романы для девочек и женщин, которые сразу стали пользоваться огромной популярностью. Элизабет Мид-Смит по праву считается «прародительницей» такого направления в литературе, как
💢Ежегодно 6 июня в день рождения величайшего русского поэта А.С. Пушкина отмечается ✍Пушкинский День России. 💥Этот день посвящен памяти писателя и поэта, изучению его произведений и русскому языку, который прославлял автор. 💯С чего начинается Пушкин? Наверное, со сказки, которую родители прочитали в младенчестве, со стихотворения из школьного учебника… Поэт на все времена, для каждого возраста.
📚Детское отделение Поселенческой библиотеки № 3 приглашает поучаствовать в 📃сетевой акции "Мы вновь читаем пушкинские строки", посвященной Пушкинскому дню России и 225-летию со дня рождения великого поэта✨✨✨.
Подробности в Положении на сайте 👇🏻👇🏻👇🏻
📝 2 июня родилась Юнна Петровна (Пинхусовна) Мориц (род. 2 июня 1937, Киев) - русский поэт, переводчик.
Юнне исполнилось 4 годика, когда она представила родителям свое первое сочинение – 📔🖊 смешной стишок про ослика, съевшего свою таблетку. После того, как Киев освободили от фашистов, они вернулись в родной город.
После окончания школы стала студенткой филологического факультета Киевского университета. 📖 В то время ее поэзию уже публиковали в газете «советская Украина». Мориц проучилась только год, а потом решила переселиться в Москву и продолжить обучение в столичном литературном институте.
В 1957-м ✒📘 Юнна выпускает свой первый сборник стихов под названием «Разговор о счастье». Она
✨🎈 2 июня - День запуска бумажных змеев и самолетиков
День запуска бумажных змеев и самолетиков В такой день ветер должен быть мягким и теплым. Или игривым, как котенок. Или задиристым. В общем, неважно, какой он, лишь бы было, чем наполнить крылья. Потому как змеи не летают в штиль, да и самолетики тоже. Нужно взять твердой рукой змея за крылья, расправить ему хвост. Погладить по всей длине и, разбежавшись, отдать ветру. А уж змей знает, что ему дальше делать.
#День_запуска_бумажных_змеев_и_самолетиков #2июня #Праздники_даты_события #Белебей_ДоПБ3 #Белебей #Детское_отделение_ПБ3_Белебей
✍🏻 Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день.
📖📖📖 Сказки Пушкина легко воспринимаются и запоминаются, привлекают внимание простотой и красочностью образов, расширяют словарный запас, воспитывают морально - нравственные качества.
📚📚📚 Список сказок совсем небольшой, но их герои известны всем - Золотая рыбка, Золотой петушок, Кот ученый, дядька Черномор, царевна-Лебедь и богатыри, царь Салтан, поп и работник Балда и многие другие. Сказки увлекательно читать и слушать. И конечно же у каждого есть своя, особенно любимая сказка.
📖📖📖 Детское отделение Поселенческой библиотеки № 3 предлагает вам вспомнить его замечательные сказки, поучаствовать в онлайн викторине "Мои любимые
🥛 1 июня - Всемирный день молока
«Пейте, дети, молоко – будете здоровы!» – слова известной песни и сегодня она как нельзя актуальна, потому что 1 июня – не только Международный день защиты детей, но и Всемирный день молока.
🐄 Белоснежное, свежее молоко любят все — и малыши, и взрослые. Молоко, творог, йогурт, кефир, масло, сметана — продукты, приготовленные на основе молока - полезны и являются обязательными в рационе питания. 🍼 Полноценный рост маленького организма и стабильная жизнедеятельность взрослого человека невозможны без молочных продуктов.
Так что если вы ведете здоровый образ жизни, всегда хотите быть в форме и полны сил, хотите чтобы ваша семья полноценно питалась – включай
👪 1 июня - Всемирный день родителей
Был провозглашен на 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2012 года. И, начиная с 2013 года, он отмечается ежегодно «в честь родителей во всем мире» в первый день лета — 1 июня.
👨‍👩‍👦👨‍👩‍👧👨‍👩‍👧‍👦 Отец и мать играют важную роль не только в жизни ребёнка, но и общества. От воспитания детей, формирования личности и характера зависит их благополучие и развитие социума. Подобный процесс позволяет в кратчайшие сроки передать накопленный опыт предыдущих поколений и уберечь от повторения ошибок. Прививать семейные ценности призван международный праздник.
#Всемирный_день_родителей #1июня #Праздники_даты_события #Белебей_ДоПБ3 #Белебей #Детс