Творожный торт на сковороде за 10 минут
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня
Мусакас ИНГРЕДИЕНТЫ 4 средних баклажана 1-1.200 гр. 4 небольших кабачка 3 крупных картошки 2 ст.л. оливкового масла для смазки для мясного соуса: 700 гр. смешанного фарша/свинина и говядина/ 1 луковица натёртая на тёрку+2 ст.л. оливкового масла 100 гр. густого томатного сока 2 ст.л. томатной пасты 1 палочка корицы 50 гр. красного крепленого вина мавродафни/типа кагор/ щепотка сахара 1 кубик овощного бульона/базилик.лавровый лис.чеснок и др.пряности/ соль.перец 4-х цветный из мельницы для крема бешамель: 700 гр. молока 125 гр. сл.масла 5 ст.л. муки. соль.перец из мельницы 3 яйца .сыр между слоями эменталь-100 гр. сыр для верха - пармезан 150 гр. большой пирекс овальной формы ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕ
Грибные кулёчки. Ингредиенты: - 1 упаковка готового слоеного теста - 5 картофелин средней величины - 2 луковицы - 200 г сухих грибов - 100 г сыра - 1 пучок петрушки - 2 яйца - перец по вкусу Приготовление: 1. Грибы отмочить, проварить, отжать. 2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком. 3. Грибы обжарить с луком. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать. 6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники. 7. Яйца слегка взбить. 8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки. 9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут
Омлет с шампиньонами по-бельгийски Ингредиенты: • шампиньоны - 50 гр., • сливочное масло - 10 гр., • яйца - 2 шт., • мука - 10 гр., • газированная вода - 20 мл, • ветчина - 20 гр., • петрушка -10 гр., • соль, перец - по вкусу. Приготовление: Мелко нашинкованные грибы и петрушку, поперчить и потушить минут 10 в сливочном масле. Из муки, газированной воды, желтков и соли замесить жидкое тесто, добавить в него взбитые белки и грибы с петрушкой. Массу вылить на сковороду и жарить с обеих сторон. При подаче можно сверху посыпать зеленью и рубленой ветчиной.
Показать ещё