mistral

Мистраль

Рецепт вкуснейшей творожной пасхи «Три шоколада» к празднику
Не требует выпечки. Готовится за полчаса. Получается нежной и вкусной, как муссовый торт.
Вам понадобятся:
300 г. творога
70 г. сливочного масла
120 мл сливок 33%
100 г. тростникового сахара «Десертный» Мистраль
30 г. белого шоколада
40 г. молочного шоколада
50 г. тёмного шоколада
2 г. ванильного сахара.
🔵 Растопите три вида шоколада по отдельности и дайте остынуть. Белый шоколад смешайте с 30 мл сливок. Молочный – с 40 мл, тёмный – с 50 мл.
🔵 Взбейте миксером сахар с творогом, сливочным маслом и ванильным сахаром до однородности. Оцените карамельный аромат и золотистый цвет, который придаёт массе тростниковый сахар.
🔵 К
А вы знали, что в Америке полбу называют «спельта» и продают только в дорогих магазинах здорового питания?
Полбу Мистраль можно купить во всех сетях супермаркетов и заказать на любом маркетплейсе .
Вот, почему стоит добавлять в рацион эту ценную крупу:
— Легко следить за весом. В 100-граммовой порции всего 127 ккал.
— Нет проблем с пищеварением. Клетчатка в полбе нормализует микрофлору.
— Защита нервной системы. в 100-граммовой порции варёной полбы содержится 31% суточной нормы никотиновой кислоты, влияющей на ЦНС.
Хотите вкусных рецептов с полбой?
Путь к здоровому рациону часто бывает тернистым. Ведь концепции питания, которые подходят одним людям, другим могут даже навредить.
Мистраль запустил образовательный проект совместно с РБК https://mistral.rbc.ru/
Тема правильного питания будет раскрыта с точки зрения:
• Нутрициологии:
Как питаться правильно, с чего начинать;
Влияние различных диет на здоровье;
Распространенные ошибки в питании и как их избежать;
• Психологии:
Как психологическое состояние влияет на пищевые привычки;
Какие стратегии могут помочь в борьбе с эмоциональным перееданием;
Как сформировать здоровое отношение к питанию и почему это важно.
• Косметологии:
Как питание влияет на состояние кожи;
Как превратить наваристый гороховый суп в скоромное постное блюдо? Меняем мясо на тофу и добавляем ароматные специи.
Вам понадобятся:
1 стакан «Смеси бобовых» Мистраль https://clck.ru/3A7VHS
2 луковицы
200 г. твёрдого тофу
80 г. кукурузного крахмала
копчёная паприка.
🍲 Промойте и замочите бобовую смесь.
🍲 В кастрюле с толстым дном обжарьте измельчённый лук до золотистого цвета.
Добавьте промытую смесь, залейте 1,5 литрами воды. Доведите до кипения, посолите, варите до мягкости.
🍲 Нарежьте тофу крупными кубиками, обваляйте в крахмале, стряхните лишнее. Обжарьте до золотистого цвета.
Разлейте суп по тарелкам, выложите тофу и посыпьте копчёной паприкой. Приятного аппетита!
00:04
Гороховый суп с тофу
2 715 просмотров
  • Класс
Во сколько лет вы узнали, что пшено — это не пшеница, а ядрышки просо? 👀
Вот ещё 5 малоизвестных фактов об этой вкуснейшей крупе:
1. Просо стали выращивать даже раньше, чем рис. Первые упоминания датированы III веком до н.э.
2. В Азии из проса делают вино
для священных ритуалов.
В России же из пшена чаще делают каши с разнообразными солёными и сладкими добавками.
3. Известно 442 вида проса. Вкусное пшено — лишь один из них.
4. Цвет зерна бывает от белого до тёмно-каштанового.
5. На одном стебле вырастает до 1 200 зёрнышек просо.
А в одной упаковке «Пшено золотое» Мистраль — 120 000 крупинок! https://clck.ru/3A7UJU
Ставьте 👍 , если знали всё о любимой каше.
Делайте репост,
Нутовые чипсы: хрустим во время поста и каждый день.
Промойте и замочите нут с утра. К вечеру сможете быстро приготовить вкуснейшие домашние чипсы без лишней химии и крахмала.
Вам понадобятся:
0,5 стакана нут Мистраль https://clck.ru/3A3Rzv
200 г муки
4 зубчика чеснока
5 ст. л. воды
1 ст. л. кунжута
масло растительное для фритюра.
🟠 Замочите нут до набухания.
Отварите до готовности.
🟠 Блендером измельчите нут. Добавьте муку, кунжут, измельчённый чеснок, воду. Хорошо замешайте до однородности. Можно пропустить через мясорубку.
Достаточно крутое тесто не должно липнуть к рукам.
🟠 Тонко раскатайте тесто, разрежьте на ромбы.
🟠 В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте чип
Выиграйте набор для плова от Мистраль!
В каждой семье плов готовят по-своему. Расскажите о своём фирменном ингредиенте. И получите набор из 6(!) видов круп в подарок.
— Подпишитесь на группу Мистраль
— Поставьте класс этому посту
— Напишите в комментариях, какой необычный ингредиент вы добавляете в плов.
Количество комментариев не ограничено.
Но! 1 комментарий = 1 ингредиент.
5 победителей определим рандомайзером 25 апреля.
Каждый получит по набору Мистраль:
рис «Басмати Extra Long» для плова по-персидски
рис «Самарканд» для плова по-узбекски
рис «Осман» для плова по-восточному
рис «Янтарь» пропаренный
рис для традиционного плова
булгур промасленный для плова.
Чем больше комментариев,
Продолжаем находить для вас идеи разнообразного постного питания.
Просто, быстро и очень вкусно 🍲
Готовим «Турецкую чечевицу» Мистраль с грибами и помидорами.
Вам понадобятся:
200 г жёлтой «Турецкой чечевицы» Мистраль https://clck.ru/3A2KUk
200 г шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
2 помидора
Пучок укропа.
🧄 Тщательно промытую чечевицу залейте двумя стаканами воды. Варите 10 минут до готовности.
🧄 Измельчённый лук обжарьте с чесноком и натёртой морковью 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры.
🧄 Шампиньоны нарежьте брусочками, добавьте в сковороду. Жарьте на среднем огне ещё 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте укроп.
🧄 Смешайте всё с чечевицей. Ту
Показать ещё