Суп-пюре из шампиньонов Не менее ароматным этот суп получается и из лесных грибов, но с шампиньонами он доступен к приготовлению в течение всего года. Ингредиенты - лук репчатый – 1 шт., - шампиньоны – 0,4 кг., - картофель – 1-2 шт., - вода – 0,6 литра, - сливки – 350 мл., - соль – по вкусу, - растительное масло – 3 ст.л. Приготовление 1. Репчатый лук очистить, порезать кубиками и поставить жариться на сковороде с растительным маслом. 2. Через пару минут от начала жарки добавить к луку нарезанные кубиками грибы. Жарить до полного испарения жидкости, образовавшейся от грибов. 3. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю. Туда же выложить обжаренные грибы с луко
Запеканка из картофеля с курицей и грибами Вкусная и сытная запеканка может стать отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Ингредиенты - картофель – 0,5 кг., - шампиньоны – 0,5 кг., - филе куриное – 0,4 кг., - лук репчатый – 3-4 шт., - молоко (жирность 4-5%) – 150 мл., - сыр твердых сортов – 100 гр., - мука – 1 ст.л. (с горкой). Приготовление 1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на небольшом количестве масла до полуготовности. 2. Убрать курицу со сковороды и потушить в оставшемся масле лук, нарезанный полукольцами, и шампиньоны, разрезанные на 4 части. Выключить огонь, когда влага полностью испарится. 3. Картофель (неочищенный) отварить в течение 10 минут по