Суп-пюре из шампиньонов
Не менее ароматным этот суп получается и из лесных грибов, но с шампиньонами он доступен к приготовлению в течение всего года.
Ингредиенты
- лук репчатый – 1 шт.,
- шампиньоны – 0,4 кг.,
- картофель – 1-2 шт.,
- вода – 0,6 литра,
- сливки – 350 мл.,
- соль – по вкусу,
- растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление
1. Репчатый лук очистить, порезать кубиками и поставить жариться на сковороде с растительным маслом.
2. Через пару минут от начала жарки добавить к луку нарезанные кубиками грибы. Жарить до полного испарения жидкости, образовавшейся от грибов.
3. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю. Туда же выложить обжаренные грибы с луко
Весам потребуется открытость, а Близнецам стоит провести время с семьей: гороскоп на 5 июня
#гороскоп
Овощной салат с морковью по-корейски
Интересное сочетание свежих и вареных овощей делает вкус этого салата ярким и аппетитным.
Ингредиенты
- капуста – 0,5 кочана,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец болгарский – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- свекла – 1 шт.,
- морковь по-корейски – 100 гр.,
- зелень – пучок,
- горошек консервированный – 0,5 банки,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- соль – по вкусу.
Приготовление
1. Свеклу отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
2. Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками.
3. Лук нарезать на тонкие полукольца, болгарский перец – соломкой, чеснок выдавить через пресс.
4. Обжарить лук с перц
Красная рыба в духовке «По-царски»
Рыба, запеченная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной.
Ингредиенты
- филе горбуши (или другой красной рыбы) – 0,5 кг.,
- перец болгарский (небольшой) – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- сыр твердых сортов – 100 гр.,
- лук репчатый – 1-2 шт.,
- майонез – 3 ст.л.,
- соль и черный молотый перец – по вкусу,
- растительное масло – для смазывания формы.
Приготовление
1. Рыбное филе разрезать на порционные куски и сложить в глубокое блюдо.
2. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, сложить к рыбе.
3. Добавить 2 столовые ложки майонеза, соль, перец, перемешать и дать постоять 15-20 минут.
4. Форму для запекания смазать растительным масло
Тефтели в томатном соусе
На гарнир к этому блюду больше всего подходит картофельное пюре, отварной рис или рассыпчатая гречка.
Ингредиенты
- мякоть свинины – 0,5 кг.,
- зеленый лук – 100 гр. (или репчатый – 1 шт.),
- томатная паста – 3 ст.л.,
- мука – 2 ст.л.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- мясной бульон (или вода) – 1 стакан,
- лавровый лист – 1 шт.,
- черный перец горошком – 5 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- соль – по вкусу,
- зелень.
Приготовление
1. Мясо прокрутить через мясорубку. Добавить в него мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, посолить и тщательно перемешать.
2. Сделать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом
Фаршированные яйца с копченой рыбой
Вкусная закуска для праздничного стола, которая быстро и легко готовится.
Ингредиенты
- яйцо – 6 шт.,
- морковь среднего размера – 2 шт.,
- копченая рыба (300-400 гр.) – 1 шт.,
- зеленый лук – 100 гр.,
- майонез – 2-3 ст.л.
Приготовление
1. Морковь и яйца отварить, остудить и очистить.
2. Яйца разрезать пополам, аккуратно убрать желтки.
3. Морковь порезать на небольшие кубики и размять потом вилкой вместе с желтками.
4. Рыбу очистить от кожи и костей, филе мелко нарезать.
5. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порезать.
6. Соединить морковь с желтками, рыбу и лук. Перемешать, заправить майонезом.
7. Заполнить белки начинкой и выложить на плоское блю
Пресные лепешки с картофельной начинкой
Вкусное блюдо, которое, наверняка, понравится и взрослым и детям. Готовятся лепешки просто и быстро. Кроме того, для их приготовления можно использовать уже готовое пюре.
Ингредиенты
Для лепешек
- молоко – 130 мл.,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- сахарный песок – 1 ч.л.,
- мука – 250 гр.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Для начинки
- картофель – 1 кг.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- молоко – 1 стакан,
- сливочное масло – 50 гр.
Приготовление
1. Соединить молоко, яйцо, соль и сахарный песок. Тщательно перемешать.
2. Растопить 50 гр. сливочного масла и влить в молочную смесь.
3. Всыпать туда же муку (желательн
Запеканка из картофеля с фаршем и грибами
Вкусное и сытное блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
- картофель (среднего размера) – 6-7 шт.,
- фарш свино-говяжий – 0,4 кг.,
- грибы свежие – 150-200 гр.,
- лук репчатый – 1-2 шт.,
- сметана – 200 мл.,
- яйцо – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- сыр твердых сортов – 100 гр.,
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами.
2. Грибы порезать небольшими кусочками и перемешать с фаршем, посолив и поперчив по вкусу.
3. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. На дно выложить половину нарезанного картофеля, посолить и поперчить
Суп «Харчо по-грузински»
Кисловато-острый вкус этого блюда вряд ли оставит кого-то равнодушным. На стол харчо стоит подавать, щедро посыпав рубленой зеленью, приправив сметаной.
Ингредиенты
- говядина с косточкой – 600-700 гр.,
- рис – 0,5 стакана,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 4-5 зубчиков,
- томатная паста – 3 ст.л.,
- мука – 1 ст.л.,
- перец красный острый – 0,4 ч.л.,
- грецкие орехи – 1 ст.л.,
- гранатовый сок – 1 стакан,
- хмели-сунели – 1 ст.л.,
- соль и черный молотый перец – по вкусу,
- петрушка и кинза – пучок,
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
1. Говядину отварить на небольшом огне в течение 2 часов, затем мясо достать, бульон процедить.
2. Рис промыть и опу
Запеканка из картофеля с курицей и грибами
Вкусная и сытная запеканка может стать отличным вариантом для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
- картофель – 0,5 кг.,
- шампиньоны – 0,5 кг.,
- филе куриное – 0,4 кг.,
- лук репчатый – 3-4 шт.,
- молоко (жирность 4-5%) – 150 мл.,
- сыр твердых сортов – 100 гр.,
- мука – 1 ст.л. (с горкой).
Приготовление
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на небольшом количестве масла до полуготовности.
2. Убрать курицу со сковороды и потушить в оставшемся масле лук, нарезанный полукольцами, и шампиньоны, разрезанные на 4 части. Выключить огонь, когда влага полностью испарится.
3. Картофель (неочищенный) отварить в течение 10 минут по
Показать ещё