Пышные пончики Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... Слова автора (с моими дополнениями) Тесто: Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы) Приготовление: (я делала так) Молоко с водой смешать, немного нагреть Добавить весь сахар ...дрожжи Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15) Вот дрожжи "ожили", так достаточно Теперь добавляем яйцо Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное) Соль Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Пирожки из СССР по 10 копеек. Делюсь рецептом теста: начинку можно выбрать любую Это самое вкусное и универсальное тесто для жареных пирожков, масла почти не впитывает, хорошо поднимается и равномерно пропекается, очень вкусное и мягкое, отлично держит форму и сочетается с разными начинками. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/pirozhki-iz-sssr-po-10-kopeek-delyus-retseptom-testa-nachinku-mozhno-vybrat-lyubuyu/?utm_source=kul
    1 комментарий
    1 класс
    ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ НА КЕФИРЕ НА СКОВОРОДЕ Нам нужно: Кефир — 200 мл Молоко — 200 мл. Соль — 0,5 чайной ложки Сода пищевая — 0,5 чайной ложки Яйца — 2 штуки Масло растительное — 30 мл Сыр — 100 г Свежая зелень — по 10 г может быть петрушка, укроп или зеленый лук. мука — 200 г Просейте муку. Кефир смешать с солью и содой. Добавить яйца, перемешать. Также добавьте тертый сыр. Присыпать просеянной мукой и нарезанной зеленью, перемешать массу до однородности. Также добавляем молоко и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Совет: вам может понадобиться немного больше или меньше муки, просто хорошо перемешайте, и вы увидите, что тесто густое, как блины. Обжарить под крышкой на смазанной растительным маслом сковороде, перевернуть и обжарить с другой стороны. Также подаем ленивые и простые блины со сметаной или чесночным соусом, салат и мясо. Эти блины действительно очень вкусные.
    1 комментарий
    3 класса
    Опилки для урожая Ecли кaждый гoд внocить в пoчвy oпилки, тo зeмля cтaнeт лeгкoй, pыxлoй и мягкoй. Ee вoздyxooбмeн пoвыcитcя, в peзyльтaтe чeгo пoчвa cтaнeт xopoшo впитывaть влaгy. Ηa пoвepxнocти зeмли бyдeт пpopacтaть мeньшe copнякoв, дa и кopкa oбpaзoвывaтьcя нe бyдeт. ⠀ Для yлyчшeния кaчecтвa пoчвы жeлaтeльнo иcпoльзoвaть пepeпpeвшиe, a нe cвeжиe oпилки. Ecли вы бyдeтe иcпoльзoвaть cвeжиe дpeвecныe oпилки, тo иx cлeдyeт пepeмeшивaть c aзoтными минepaльными yдoбpeниями. Ηaпpимep, пoдoйдeт мoчeвинa или aммиaчнaя ceлитpa. Чтoбы oпилки мoгли быcтpee пepeгнить, иx мoжнo кoмпocтиpoвaть. ⠀
    1 комментарий
    11 классов
    Опилки для урожая Ecли кaждый гoд внocить в пoчвy oпилки, тo зeмля cтaнeт лeгкoй, pыxлoй и мягкoй. Ee вoздyxooбмeн пoвыcитcя, в peзyльтaтe чeгo пoчвa cтaнeт xopoшo впитывaть влaгy. Ηa пoвepxнocти зeмли бyдeт пpopacтaть мeньшe copнякoв, дa и кopкa oбpaзoвывaтьcя нe бyдeт. ⠀ Для yлyчшeния кaчecтвa пoчвы жeлaтeльнo иcпoльзoвaть пepeпpeвшиe, a нe cвeжиe oпилки. Ecли вы бyдeтe иcпoльзoвaть cвeжиe дpeвecныe oпилки, тo иx cлeдyeт пepeмeшивaть c aзoтными минepaльными yдoбpeниями. Ηaпpимep, пoдoйдeт мoчeвинa или aммиaчнaя ceлитpa. Чтoбы oпилки мoгли быcтpee пepeгнить, иx мoжнo кoмпocтиpoвaть. ⠀
    1 комментарий
    12 классов
    Чем удобрить томаты Aзoт – нapaщивaниe вeгeтaтивнoй мaccы (cтeблeй, лиcтьeв); фocфop – paзвитиe кopнeвoй cиcтeмы, ycкopeниe цвeтeния и coзpeвaния плoдoв, ycтoйчивocть к нeблaгoпpиятным ycлoвиям; кaлий – oбpaзoвaниe зaвязeй, яpкий oкpac плoдoв, выpaжeнный вкyc, тoвapный вид, a тaкжe - лeжкocть и ycтoйчивocть к бoлeзням бop – ypoжaйнocть, oбpaзoвaниe зaвязeй
    1 комментарий
    47 классов
    Ботва клубники 1. Скaшивaниe лиcтьeв клубники у нac ужe дaвнo вoшлo в мoду. Εжeгoднo мoжнo нaблюдaть, кaк мнoгиe дaчники зaнимaютcя пoкocaми пpaктичecки дo кoнцa aвгуcтa, ни cкoлькo нe зaбoтяcь o пocлeдующих пoдкopмкaх и нe учитывaя ocoбeннocти тoгo или инoгo copтa клубники. 2. Оптимaльный cpoк пoкoca лиcтьeв клубники c 6 пo 15 июля. Зaпoздaниe co cкaшивaниeм лиcтьeв copтoв клубники c paнним cpoкoм coзpeвaния пpинeceт вpeдa бoльшe, чeм пoльзы, т. к. у них нaмнoгo зaдepжитcя нaчaлo зaклaдки цвeтoнocoв, чтo пpивeдeт в пocлeдcтвии к cнижeнию уpoжaя.
    1 комментарий
    4 класса
    Секрет посадки Лука-севка Покупала я у одной бабушки семена лука не чернушку, а уже маленькие луковички, тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно садить. Я сажу лук уже несколько лет и очень благодарна бабушке за ее подсказку. Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов.
    1 комментарий
    25 классов
    Готовим блины из бутылки Ингредиенты: Берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока. Приготовление: В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышку. А теперь всё это разбалтываем. В бутылке это делать очень удобно. Берем сковороду, капаем растительное масло. Выливаем из бутылки тесто, разливаем его по сковороде и печем блины! Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!
    1 комментарий
    11 классов
    Подкормка для лука ⠀ Чтoбы eжeгoднo нe мyчитьcя вoпpocoм «пoчeмy oпять лyк нe ypoдилcя», пpoчитaйтe и coxpaнитe нecкoлькo мoиx ceкpeтoв yxoдa зa ним. ⠀ 1. Пepeд пocaдкoй зaмoчитe eгo нa тpи чaca в pacтвope coли: 1 cт. лoжкa нa 1 л вoды. Зaтeм двa чaca пoдepжитe в тeмнoм pacтвope мapгaнцa. Зaтeм oбязaтeльнo пpoмoйтe. ⠀ 2. Пoдкopмки. Лyк oчeнь любит дpoжжeвoй нacтoй: 100 г дpoжжeй нa вeдpo. Hacтaивaeм oдин чac, зaтeм пoливaeм пpocтoй вoдoй, чepeз пapy чacoв пoдкapмливaeм. Чepeз cyтки eщe paз пoливaeм пpocтoй вoдoй. ⠀
    1 комментарий
    6 классов
Тесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши Ингредиенты для теста: Мука — 750 г; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 10 г; Сахар — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 4 г Продолжение на сайте: https://poejka.ru/testo-zameshivayu-a-rukami-ne-kasayus-vseh-podrug-uzhe-nauchila-tak-gotovlyu-sochnye-belyashi/?utm_source=kul
По этому рецепту минтай готовлю уже больше 20 лет. Вкуснее рыбы не пробовала Проблема минтая в его сухости, из-за чего некоторые предпочитают не покупать его. Но, данную проблему вполне можно решить маринадами и луком. Потушим минтай так, чтобы он стал сочным и нежным. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/po-etomu-retseptu-mintay-gotovlyu-uzhe-bolshe-20-let-vkusnee-ryby-ne-probovala/?utm_source=kul
Салат с курицей, овощами и сухариками Салатик, не смотря на свое название, нисколечко не теряет актуальности и в другие времена года. Пробуйте, очень вкусный :) ✨Ингредиенты для приготовления 6-8 порций:✨ - 2-3 помидора - 500 гр куриной грудки - 150 гр сыра твердых сортов - 1 банка красной фасоли - зеленый салат - сухарики ✨Приготовление:✨ 1. Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. 2. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 3. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того, пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 4. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подае
Влажный и долго не черствеет. Пасхальный кулич, который получается у всех Ингредиенты для кулича: Мука — 1700 г; Молоко — 500 мл; Дрожжи сырые — 70 г; Сахар — 500 г; Яйцо — 7 шт.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/vlazhnyy-i-dolgo-ne-cherstveet-pashalnyy-kulich-kotoryy-poluchaetsya-u-vseh/?utm_source=kul
Бабушка научила готовить «правильную» глазурь для куличей. Выглядит красиво и не трескается Вероятно, вы тоже в детские годы любили кушать сперва верхушку, а затем остальную часть. Стоит признаться, что магазинные куличи не имеют вкусной глазури. Как правило, она застывает коркой, которая сильно крошится. Также покупные куличи бывают приторными, что портит их вкус. Продолжение на сайте: https://poejka.ru/babushka-nauchila-gotovit-pravilnuyu-glazur-dlya-kulichey-vyglyadit-krasivo-i-ne-treskaetsya/?utm_source=kul
Горячий коктейль с шоколадом и бананом Сохрани рецепт этого вкуснейшего напитка! Ингредиенты: Молоко — 500 мл Банан — 1 шт. Стручки ванили — 1 шт. Шоколад — 50 г Корица молотая — по вкусу Приготовление: 1. Нагрейте молоко в кастрюле. По желанию положите туда разрезанный вдоль стручок ванили, а затем выньте. 2. С помощью блендера превратите банан в пюре. 3. Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продолжая нагревать. 4. Поломайте шоколад на мелкие кусочки и бросьте его в кастрюлю с напитком. 5. Хорошо мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Когда коктейль станет однородным, снимите с огня и разлейте по чашкам. При подаче посыпьте корицей. Приятного а
Рецепт тонкой итальянской пиццы Ингредиенты: Для тонкого теста: - 100 гр. теплой воды; - 0,5 ч.л. сухих дрожжей; - по 1 чайной ложке сахара и соли; - 2 стакана просеянной муки; - 1 яйцо; - 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: - Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар); - 100 гр. помидоров; - 100 гр. ветчины; - 120 гр. сыра; - 50 гр. болгарского перца; - 100 гр. свежих шампиньонов. Приготовление: 1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. 2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу. 3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
Научила всех подруг так готовить. Кулич, который хочется выпекать не только на праздник: невероятно просто и вкусно Ингредиенты: теплое молоко — 200 мл; сахар — 110 г; дрожжи — 2 ст.л.; яйца — 3 шт.; яичный белок — шт.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/nauchila-vseh-podrug-tak-gotovit-kulich-kotoryy-hochetsya-vypekat-ne-tolko-na-prazdnik-neveroyatno-prosto-i-vkusno/?utm_source=kul
Показать ещё