Тоненькие заварные блины на молоке 1. Взять пол-литра молока. 2. 2 яйца взбить венчиком. 3. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. 4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 5. Добавить 7 ст. л. растительного масла. Тесто готово! 6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    18 классов
    Пасху больше не пеку. Лучший рецепт воздушных Панеттоне: даже тесто месить не нужно Ингредиенты: Мука — 620 г; Желтки — 14 шт.; Сахар — 220 г; Мед — 2 ст.л.; Сливочное масло — 230 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/pashu-bolshe-ne-peku-luchshiy-retsept-vozdushnyh-panettone-dazhe-testo-mesit-ne-nuzhno/?utm_source=kul
    1 комментарий
    12 классов
    Сочные капустные котлеты, которые спасают от голода. Простой рецепт Ингредиенты: капуста — 300 г; лук — 70 г; морковь — 50 г; чеснок — 1 зубчик; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/sochnye-kapustnye-kotlety-kotorye-spasayut-ot-goloda-prostoy-retsept/?utm_source=kul
    1 комментарий
    7 классов
    1 комментарий
    1 класс
    На Пасху готовлю только по этому рецепту. Куличи как пух, тесто без замеса Ингредиенты для кулича: Молоко — 300 мл; Яйца — 4 шт.; Сахар — 200 г; Ванильный сахар — 2 ч.л.; Дрожжи сухие — 14 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/na-pashu-gotovlyu-tolko-po-etomu-retseptu-kulichi-kak-puh-testo-bez-zamesa/?utm_source=kul
    1 комментарий
    83 класса
    Быстрые куличи. Рецепт без дрожжей и расстойки: всегда получается вкусно Ингредиенты: творог — 300 г; яйцо — 3 шт.; соль — щепотка; сахар — 170 г; сливочное масло — 70 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/bystrye-kulichi-retsept-bez-drozhzhey-i-rasstoyki-vsegda-poluchaetsya-vkusno/?utm_source=kul
    1 комментарий
    27 классов
    Нужно ли прищипывать огурцы? 🌱Если вы не проводите прищипывание и формирование огуречных кустов, то не стоит удивляться скудному урожаю. Наряду с поливом и подкормками, это одно из самых важных агротехнических мероприятий, пренебрегать которым ни в коем случае нельзя. Огурцы – одна из самых популярных дачных культур. Иногда можно услышать мнение о том, что прищипывание огурцов в теплице и открытом грунте – это лишняя трата времени, и отменные урожаи можно получить и без этого. Но следует помнить, что при неконтролируемом росте огурцов на кустах образуется большое количество пустоцветов (мужских побегов). А для получения урожая нужны как раз женские побеги, которые появляются исключительно на боковых частях растения. Итак, что происходит при прищипывании огурцов: • образуются женские цветки; • у плодов исчезает горечь; • увеличивается плодоношение. Как прищипывать огурцы в теплице Самоопыляемые огурцы можно прищипывать простым способом: • для начала их обязательно нужно подвязать. После появления на растении первых трех завязей, их необходимо удалить. В этом случае растение направит все силы на дальнейшее развитие; • у боковых ростков следует удалить точку роста после того, как на ней завяжутся 3-4 зеленца.
    2 комментария
    52 класса
    Салат «Неженка» с ветчиной, сыром, огурцами и яйцом Ингредиенты: - 200 г ветчины; - 3 свежих огурца; - 100 г сыра; - 3 вареных яйца; - 150 г капусты - 1 большой зубчик чеснока; - соль; - майонез (или майонез+сметана). Приготовление: 1. Режем ветчину, яйца и огурцы соломкой. 2. Сыр трем на терке. 3. Капусту шинкуем. 3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    22 класса
    Олaдьи из курицы c моpковью и cыpом ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✅Рецепт Κуpиное филе 400 г Μоpковь 200 г Репчaтый лук 1 шт (cpедний) Яйцо 2 шт Твоpожный cыp 3 cт.л (можно зaменить нa гуcтую cметaну) Твеpдый cыp 30 г Μукa pжaнaя 60-80 г ⠀ Βкуcные домaшние pецепты 🍰 Пpоcтые pецепты в домaшних уcловиях c фото пошaгово ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✅Κуpиное филе пoрезaть нa мaленькие кусoчки. Μoркoвь пoтереть нa крупнoй тёрке. Лук мелкo пoрезaть. Сыр пoтереть нa мелкoй тёрке. Смешaть куринoе филе, мoркoвь, лук, яйцo, твoрoжный сыр, тертый сыр и муку. Выклaдывaем нa скoвoрoду пoлученную мaссу в виде oлaдий. Обжaривaем без мaслa нa медленнoм oгне с двух стoрoн, нaкрыв скoвoрoду крышкoй.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    1 комментарий
    138 классов
    1 комментарий
    7 классов
Самодельный майонез Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель. Ингредиенты – одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового); – одна чайная ложка сахара; – треть чайной ложки соли; – одна столовая ложка лимонного сока; – по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).Приготовление Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пус
Хачапури с сыром и творогом Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Мука (в тесто) — 2,5 стак. Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак. Творог — 200 г Сыр твердый — 120–150 г Чеснок — 2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное — для жарки Приготовление: 1. Отмерьте нужное количество продуктов. 2. Приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком. 3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. 4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пл
Пасхальный кулич «Бриошь». Рецепт проработан до мелочей, а повторит даже новичок Ингредиенты для кулича: Мука — 500 г; Сахар — 180 г; Молоко — 150 г; Дрожжи — 20 г; Яйца — 2 шт.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/pashalnyy-kulich-briosh-retsept-prorabotan-do-melochey-a-povtorit-dazhe-novichok/?utm_source=kul
Сочные тающие котлетки. Для лучшего обеда готовлю только их: вкусно, красиво и аппетитно Ингредиенты: фарш — 500 г; плавленый сырок — шт.; лук — 1 шт.; зеленый лук — пучок; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/sochnye-tayuschie-kotletki-dlya-luchshego-obeda-gotovlyu-tolko-ih-vkusno-krasivo-i-appetitno/?utm_source=kul
Большой и сочный пирог за 15 минут. Простой рецепт на горячем молоке Ингредиенты: мука — 350 г; молоко — 250 мл; яйца — 4 шт.; сахара — 300 г; разрыхлитель — 2 ч.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/bolshoy-i-sochnyy-pirog-za-15-minut-prostoy-retsept-na-goryachem-moloke/?utm_source=kul
Просто найдите дома стаканы. Мало кто знает этот этот способ: вкуснейшие куличи на Пасху Ингредиенты: Яйца — 2 шт.; Соль — щепотка; Сахар — 150 г; Кефир — 300 мл; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/prosto-naydite-doma-stakany-malo-kto-znaet-etot-etot-sposob-vkusneyshie-kulichi-na-pashu/?utm_source=kul
Тоненькие заварные блины на молоке 1. Взять пол-литра молока. 2. 2 яйца взбить венчиком. 3. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. 4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 5. Добавить 7 ст. л. растительного масла. Тесто готово! 6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон. Приятного аппетита!
Домашние просят готовить их через день. Я просто влюбилась в эти пышные блины: простой рецепт Ингредиенты: Молоко теплое — 300 мл; Вода теплая — 300 мл; Дрожжи сухие — 5 г; Масло растительное — 30 мл; Сахар — 40 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/domashnie-prosyat-gotovit-ih-cherez-den-ya-prosto-vlyubilas-v-eti-pyshnye-bliny-prostoy-retsept/?utm_source=kul
Показать ещё