Некоторые повара, стараясь разнообразить рецепт, добавляют в винегрет рубленое крутое яйцо, горошек или фасоль. А те, кто хорошо знаком с классическим рецептом, подают к винегрету селёдку.
Многие сейчас могут воскликнуть: «Фу! Зачем нужна рыба? Это вам не селёдка под шубой, а винегрет»! Конечно, это дело вкуса, однако традиционно винегрет, рецепт которого попал к нам из Скандинавии, подавался именно с сельдью. Главное, солёную рыбу не перемешивать с остальными ингредиентами. Она всегда подается отдельно, в качестве оттеняющей вкус овощей закуски.
Интересно, что название винегрета — чисто французское, хотя у самих французов вообще нет такого блюда! Vinaigrette — это кислый соус из уксуса и масла. Наш же вариант винегрета французы называют «Русским салатом».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев