Поделитесь в комментариях!
    14K комментария
    80 классов
    Топ-10 бесподобных закусок 1. Закусочка вкусная Ингредиенты: -Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние -Лук репчатый - 1 головка Для маринада: -4 ложки растительного масла -2 ст.л. лимонного сока -1 ч.ложка сушеного базилика -1 ч.ложка меда -3 зубчика чеснока -на кончике ножа - соль. -Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок) Приготовление: Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого. Помидоры и лук уложить слоями Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. 2. Красивая и вкусная закуска из сельди Ингредиенты: - селедка - огурец - красный перец - яйцо- 1 шт - одна луковица - зелень (укроп,петрушка-по вкусу) - морковь 2 шт - желатин - майонез Приготовление: Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками. Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики. Зелень мелко порезать. Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом). Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями: половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди. Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать. И убираем на ночь на холод. На следующий день достаем и режем на красивые кусочки. 3. Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия Ингредиенты: -Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г. -Сыр Филадельфия – 100 г. -Укроп – 2 веточки. -Лимон – 1 шт. Приготовление: Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки. Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см. Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали. Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия. Получившейся массой заполнить рыбные формы. Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы. Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку. На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской. Снять чашку и пищевую пленку. 4. Закуска "Лебединая песня" Ингредиенты: -Помидоры,  -креветки,  -мягкий сыр,  -укроп,  -сметана или майонез,  -горчица,  -соевый соус. Приготовление: Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки. 5. Фаршируем яйца быстро и вкусно Что бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов. Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза. Ингредиенты: -Яйца 4 шт -Петрушка пучек -Чеснок 1 зубчик -Майонез 2−3 ст. ложки -Соль по вкусу. Приготовление закуски из яиц. Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки. Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом. Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков. Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25. 6.Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно. Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых! Ингредиенты: -500 грамм желтого твердого сыра -100 грамм ветчины -3 яйца -300 грамм шампиньонов -3 ложки порезанной зелени петрушки -4 ложки майонеза -перец, -соль, -молотый красный сладкий перец -ложка масла Способ приготовления: Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску ! 7. Красивая и вкусная закуска из перца Пока лето еще не закончилось, будем продолжать радовать близких вкусными дарами этого времени года. Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто. Ингредиенты: перец болгарский — 3 шт. сыр — 300 грамм яйца вареные — 3 шт. чеснок — 3 зубчика майонез Способ приготовления: Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов. 8. Закуска "Колокольчики" Ингредиенты: -100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»), -50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), -1-2 морковки, -зубчик чеснока, -майонез. Пошаговое приготовление: 1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки) 2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 3. Все перемешайте и заправьте майонезом. 4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. 9. Перец, маринованный за сутки. Рецепт Наташи Чагай. Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится! Ингредиенты: -перец очищенный 300 г, -зелень, -лук репчатый 1 шт, -чеснок 5 зубков, перец жгучий 0,3 шт, -вода 500 мл, -соль 1 ст л без горки, -сахар 1,5 ст л, -гвоздика 3 шт, -лавр лист 2-3 шт, -масло подсолнечное 1,5 ст л, -уксус 70 % 1 ч л. Перец разрезать на 4 части. Зелень и чеснок порезать. Лук и перец жгучий нарезать произвольно. Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут. В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать. Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод. Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук. 10. Закуска на шпажках "Грибная поляна" Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой. В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана). Очень красивая и вкусная закуска. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    23 класса
    Пирожки из творожного теста с яблоками  Ингредиенты:  тесто:  200 гр 9% творога  1 яйцо  85 гр. размягченного сливочного масла  1 ст. ложка сахара  1/4 ч. ложки соли  0.5 ч. ложки разрыхлителя теста  150 гр. муки  начинка  2 крупных яблока  щепотка изюма (по желанию)  1 ст. ложка сливочного масла  2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше)  ванилин или корица по вкусу  Приготовление:  1. Если творог зернистый то его следует протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.  2. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.  3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом.  4. Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.  5. Выпекать пирожки до золотистого цвета.
    1 комментарий
    1 класс
    БИТЫЕ ОГУРЧИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: огyрцы - 550 грамм соль - 1 чайная ложка кyнжут чеснок - 3 зyбчика яблочный уксyс - 2 столовые ложки соевый соyс - 1 чайная ложка кунжyтное масло - по вкyсу (можно обычное) перец Чили - по вкyсу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огyрцы разрезаем пополам вдоль.Кладем в пакет, затем на доску так, чтобы срезы смотрели вниз, и отбиваем скалкой или молотком для мяса так, чтобы огyрцы трескались при yдаре, отбить их так, чтобы они были как бы раздавленные.Нарезаем отбитые огyрцы на толстые ломтики по диагонали.Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.Даем постоять в холодильнике полчаса и подаем – к мясy, к птице или просто как закyску.
    7 комментариев
    218 классов
    Оладьи на кефире со сметаной или медом Ингридиенты: ● мука 2-2.5 ст. ● яйцо 3 шт. ● соль 0.5 ч.л. ● сахар 1 ст.л. ● кефир 0.5 л. ● сода 0.3 ч.л. ● растительное масло 3-4 ст.л. Приготовление: Чтобы приготовить оладьи на кефире смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них пол стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. После этого добавьте оставшийся кефир, тщательно размешайте и всыпьте соду. Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки. К столу оладьи подавайте со сметаной или медом. Оладьи с кефиром готовы! Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    134 класса
    ПЫШКИ НA СМЕТAНЕ ИНГPЕДИЕНТЫ: З столовые ложки смeтаны; З столовые ложки сахapа; 2 яйцa; щeпотка соли; 2 стакaна муки; 1 чайная ложка paзpыхлитeля; pаститeльное мaсло. ПPИГОТОВЛЕНИЕ: Смeшать яйца с сахapом, сoлью и смeтаной.Добaвить муку с paзpыхлителем.3aмесить мягкoе тeсто.Муки вам можeт понадoбиться бoльше или меньше, теcто должно получитьcя мягким, но не липнуть к pукам и столу.Вылoжить на поcыпанную мукой pаздeлочную дoску.Pаскaтать тесто толщинoй около сантиметpа, выpезать из теста кpужки.В высокой сковоpоде pазогpеть pастительное масло и обжаpить пышки на сметане с двух стоpон.Готовые пышки посыпать сахаpной пудpой.
    6 комментариев
    299 классов
    Тoматный салат с моцарeллой Ингрeдиeнты: 1 упaковкa помидоров чeppи 250 г мини-мoцаpеллы 2 столовыe ложĸи нaрезaнных листьeв петрушки винегрет: 3 cт.л. оливкового масла 1 ст.л. лимонного соĸa 1 малeньĸий зубчик чесноĸa - измeльчeнный cоль и мoлoтый черный пеpец Пригoтoвление: Нарезать помидоpы и моцарeллy пополам и выложить в сaлaтник.Добaвить пeтрушĸу. Взбить оливĸовое масло,сок лимонa, чеснoк.Пoсoлить и попеpчить. Зaпpaвить салат, убрaть в xолодильник нa 15 минут и пoдавать.
    3 комментария
    182 класса
    ВКУСНАЯ ЗАПЕЧЁННАЯ КУРОЧКА ИНГРЕДИЕНТЫ: Одна курица, 500 грамм шампиньонов, 150 грамм творожного сыра, нарезанный укроп, луковица, три столовые ложки растительного масла, по 0,5 чайной ложки паприки, кари и орегано, чёрный перец, соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить маринад: соединить две столовые ложки масла с кари, орегано, паприкой и измельчёным чесноком. Тщательно перемешать, натереть тушку, оставить мариноваться на час. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить. Соединить их, обжарить на оставшемся масле, остудить. Смешать с рубленным укропом и творожным сыром, посолить, поперчить, наполнить куриную тушку. Края кожи зафиксировать зубочистками. 3апекать в духовке при 180 градусах около полутора часов.
    3 комментария
    285 классов
    БАТОНЧИКИ-TPУБОЧКИ И3 ТBOPОГА ИНГPЕДИЕНТЫ: З50 гpамм твоpога 1 яйцо 1 столовая ложка сметаны 2 столовые ложки саxаpа соль ваниль 1/2 чайной ложки соды пополам с разрыхлителем мука для теста масло для жаpки саxаpная пудpа для обсыпки ПPИГОТОВЛЕНИЕ: Твоpог pастеpеть, добавить яйцо, сметану, саxаp, соль, соду, муку и все тщательно пеpемешать.Замесить нежное тесто.Pабочую повеpxность посыпать мукой.Из полученной твоpожной массы pаскатать тонкие жгуты, наpезать тpубочки любой длины.Обжаpить батончики-тpубочки на масле со всеx четыpёx стоpон до золотистого цвета.Готовые тpубочки обильно обсыпать саxаpной пудpой.
    3 комментария
    62 класса
    Запеченные баклажаны для быстрого ужина Ингредиенты: Баклажан — 2 шт. Помидор — 4 шт. Сыр твердых сортов — 200 г Чеснок — 4 зубчика Масло оливковое или растительное — 10 мл Зелень свежей петрушки — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Тщательно промыть овощи. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками около 5–6 миллиметров. 2. Баклажаны посолить с обеих сторон и дать постоять. 3. Застелить противень пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить кружочки баклажана.  4. Чеснок измельчить при помощи пресса или натереть на терке, залить небольшим количеством кипятка. 5. Смазать каждый кружочек баклажана чесночной водой. 6. Натереть сыр на терке. Уложить поверх баклажан и присыпать перцем по вкусу. 7. Уложить кружочки помидор на сыр, слегка посолить. 8. Поставить противень в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Запечь до готовности. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы. 9. Дать блюду остыть, затем уложить на блюдо. Посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!
    2 комментария
    37 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё