Сахарные слойки с вареной сгущенкой Ингредиенты: - 180 мл молока - 2 ст.л. сахара - 10 г быстродействующих сухих дрожжей - 2 яйца (одно на льезон) - 50 мл кипяченой воды - 600 г муки - 1 ч.л. соли - 150 г сливочного масла - Вареное сгущенное молоко - Кунжутные семечки - Сахарная пудра Приготовление: 1. В мерную кружку налить 150 мл молока и добавить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут для активации дрожжей. 2. Разбить туда яйцо, добавить кипяченую воду и тщательно смешать. 3. Просеять на стол 550 г муки, добавить соль и нарезанное масло. Раскатать ножом. 4. Постепенно добавлять жидкую основу в муку и замешивать тесто. 5. Сформировать тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на
Пирог с творогом и изюмом Ингредиенты: Для теста: - 200 г размягченного маргарина - 350 г просеянной муки - 80 г сахарного песка - 3 яичных желтка - щепотка соли Для начинки: - 500 г творога - 3 яичных белка - 200 г сахарного песка - 100 г изюма (залить кипятком) - 1 столовая ложка сметаны - щепотка ванилина или ванильного сахара Приготовление: 1. Растереть маргарин комнатной температуры с сахарным песком и яичными желтками до полного растворения сахара. Добавить муку и соль, замесить тесто. Отделить 1/3 часть теста и оставить в сторону. Раскатать оставшееся тесто на посыпанном мукой столе и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Сделать небольшие бортики. 2. Растер
Филе индейки с брокколи Тебе понадобится: 1/2 грудки индейки, 400 г брокколи, 3 ст. л. соевого соуса, 1 луковица, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли, 1,5 ст. л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 1 долька чеснока. Приготовление: Половинку индюшиного филе разрежь острым ножом на пласты, толщиной около 3 см, в каждом с одного боку сделай глубокий надрез так, чтобы получился кармашек. Внутрь кармашков залей немного соевого соуса, сверху немного посоли и оставь мариноваться. В это время отвари брокколи, нарежь тонкими пластинками, обжарь вместе с луком до румяности, в процессе жарки посыпь сахаром. Влей к овощам оставшийся соевый соус за несколько минут до готовности. В остывшую н
"МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ " Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Способ приготовления: Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к мясу нарезанный не толстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3. Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл
Цветная капуста, запеченная с сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции): - цветная капуста - 500 гр - тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр - сметана 10% - 80 гр - панировочные сухари - 40 гр - соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу - чеснок сушеный - 1/2 ч.л. - свежая зелень - несколько веточек РЕЦЕПТ: 1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем. 2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями. 3. Ставим в разогретую до 180С духовку
Филе индейки с брокколи Тебе понадобится: 1/2 грудки индейки, 400 г брокколи, 3 ст. л. соевого соуса, 1 луковица, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли, 1,5 ст. л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 1 долька чеснока. Приготовление: Половинку индюшиного филе разрежь острым ножом на пласты, толщиной около 3 см, в каждом с одного боку сделай глубокий надрез так, чтобы получился кармашек. Внутрь кармашков залей немного соевого соуса, сверху немного посоли и оставь мариноваться. В это время отвари брокколи, нарежь тонкими пластинками, обжарь вместе с луком до румяности, в процессе жарки посыпь сахаром. Влей к овощам оставшийся соевый соус за несколько минут до готовности. В остывшую н
Бананово-ягодный сорбет Состав: 2 банана 1 чашка мороженных ягод по вкусу ½ чашки сливок (10% или жирнее) ½ ч.л. ванильного экстракта Веточки мяты, свежие ягоды для украшения Приготовление: Бананы почистить, нарезать кружочками и заморозить в морозилке в пакете или контейнере. В блендер или комбайн загрузить все ингредиенты и взбить до однородного состояния. Взбивать не долго, иначе сорбет начнет таять. Разложить по формочкам. Украсить веточкой мяты, розмарина или свежими ягодами. Сразу подавать. Можно также убрать получившийся сорбет в контейнер и отправить в морозилку. Далее подавать как мороженое. Приятного аппетита!
Салат «по-корейски» Тебе понадобится: 2 огурца, маленькая морковь, 1 болгарский перец, 10 г кунжута, 40 мл соевого соуса, 15 мл яблочного уксуса, щепотка сахара, зелёный лук, чили и чеснок по вкусу. Приготовление: Нарежь полосками огурец, перец, зелёный лук, мелко поруби чеснок и чили, натри морковь, обжарь кунжут на сухой сковороде, затем соедини всё одной тарелке. Смешай соевый соус, уксус, сахар, специи (можно также добавить немного растительного масла). Перелей заправку к овощам, перемешай и отправь в холодильник хотя бы на 15 минут. Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из индейки. Тебе понадобится: 700 г мяса с бедра индейки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, зелень укропа. Приготовление: Нарезанное мелкими кубиками мясо индейки смешай с яйцами, сметаной, измельченными зеленью укропа, чесноком и луком, посоли-поперчи по вкусу. Всыпь частями муку, оставь на 30-40 минут при комнатной температуре. Жарь фарш из рубленой индейки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи. Приятного аппетита!
Показать ещё