Приглашаем на бесплатные индивидуальные занятия с тифлопедагогом-дефектологом! Двери коррекционно-развивающего Центра «Радуга» открыты для особенных читателей, а также их родителей. Мы будем рады быть полезными не только для жителей города Перми, но и Пермского края. Посетителями Центра могут стать дети дошкольного и младшего школьного возраста как с нарушениями зрения, так и с другими особенностями в развитии! Контактная информация: 614 000, г. Пермь, ул. Краснова, д. 18 тел.: 8 (342) 212-92-54 Контактное лицо: Дёмина Вера Евгеньевна, заведующая отделом обслуживания E-mail: pksbs@perm.ru
    0 комментариев
    1 класс
Дорогие друзья!
Предлагаем вашему вниманию информационно-библиографический обзор «Мир особого ребенка: книги и фильмы о детской инклюзии»
https://permksbs.ru/index.php/sobitija/68-radioperedacha/1013-mir-osobogo-rebyonka
. Передача приурочена к Международному дню защиты детей.
День защиты детей – это серьезное напоминание обществу о том, что каждый ребенок заслуживает любви, заботы и защиты.
Особые дети… Таким термином принято называть детей, чье развитие отличается от нормы. Это не юридический термин, а скорее социальный, педагогический. Даже если ребенок не разговаривает, не может ходить или проявляет агрессию в силу своих особенностей ему, как и другим детям, важно внимание, понимание, общение, принятие обществом…
В нашем обзоре представлены книги различных форматов из
Навигация с тростью. Первые шаги
Вопрос адаптации и реабилитации лиц с проблемами зрения всегда имел особое значение. Один из путей к самостоятельности каждый незрячий или слабовидящий должен пройти, пользуясь так называемой «белой тростью».
Почему же трость названа «белой»? Зачем вообще нужна трость инвалиду по зрению? Ответы на эти и другие вопросы вы можете найти на нашем сайте в аудиопередаче «Навигация с тростью. Первые шаги».
https://permksbs.ru/index.php/sobitija/68-radioperedacha/1012-navigaciya-s-trostyu-pervie-shagi

Мы предлагаем вам познакомиться поближе с тростью для незрячих, узнать, как и чем разные виды тростей отличаются друг от друга, на что необходимо ориентироваться при выборе трости.
Фонд Пермской краевой специальной библиотеки для слепых богато
Библиотека в рамках клуба «Творческая ярмарка» приглашает всех желающих 7 июня в пятницу в 13 часов в электронный читальный зал на мероприятие «Страницы Пушкинских творений»
https://permksbs.ru/index.php/sobitija/anonsi/1011-stranici-pushkinskih-tvoreniy
 к 225-летию со дня рождения А.С.Пушкина, с участием пермского поэта Ф. С. Вострикова
«ВЕЛИЧИЕ СЛОВА СЛАВЯНСКОГО» - такое историческое путешествие совершили читатели филиала Пермской краевой специальной библиотеки для слепых города Березники
https://permksbs.ru/index.php/filiali-i-pk/sobitija/1008-den-slavyanskoy-pismennosti-i-kulturi-berezniki
в День славянской письменности и культуры.
Участники узнали историю праздника, сделали остановки на станциях «Горница», «Московия», «Кириллица», где выполнили задания «Угадай слова», «Наборщик», называли части тела на старославянском языке и наоборот, переводили старославянские слова на современный русский язык.
Много ещё интересного и полезного для себя узнали участники. Ведь Славянская письменность — это огромное достояние нашей культуры и самобытности, которое объединяет славянские народы. Благодаря кириллице мы можем читать д
Предлагаем ознакомиться на нашем сайте со второй частью материала о криптовалютах
https://permksbs.ru/index.php/sobitija/68-radioperedacha/1007-kriptovaluti-i-ih-dostupnost-dlya-nezryachih-polzovateley-2
и о том, как ими пользоваться без помощи зрения.
В предыдущем выпуске этого материала мы с вами получили общее представление о криптовалютах, а теперь пришло время создать свой собственный криптокошелёк.
В этом выпуске.
Криптокошельки: «горячие» и «холодные», десктопные и мобильные, программные, аппаратные, браузерные, для конкретной криптомонеты и мультивалютные, «толстые», «тонкие» и даже бумажные.
Разбираемся в том, что всё это значит и выбираем подходящий кошелёк для себя.
Что такое открытый и закрытый ключ кошелька, правила безопасности, способы хранения закрытого ключа, протокол BIP39 и seed-фраза.
Созд
Вспомним слова из бессмертного стихотворения Сергея Михалкова: «Я поведу тебя в музей…».
21 мая участники клуба «Добрые встречи», организованного на базе библиотеки № 3 им. К. Я. Мамонтова МАУК «Кунгурская ЦБС» и читатели филиала ПКСБС
https://permksbs.ru/index.php/filiali-i-pk/sobitija/1005-ekskursiya-v-muzey-boevoy-slavi-patriot-kungur
 города Кунгур, члены Кунгурской местной организации ВОС посетили музей «Патриот».
Организатор музея и экскурсовод, руководитель Кунгурского городского отделения «Боевого братства», ветеран ВДВ, казак Алексей Белый познакомил участников экскурсии с экспозицией.
В небольшом помещении музея разместились различные виды оружия и экипировка воинов, начиная с гражданской войны.
Большое впечатление на экскурсантов произвёл стенд с фотографиями героев-кунгуряков, погиб
«Наша пресса на все интересы»: К 100-летию со дня рождения писателя Виктора Астафьева
Имя Виктора Астафьева известно всему читающему миру. Разматывая клубок астафьевской судьбы, можно найти много интересных затей, удивительных загадок и мистических совпадений.
Моменты общения с известным писателем его современники бережно сохранили в мемуарах и дневниках. Много интересного можно узнать из записей самого В. Астафьева.
Предлагаем прослушать радиопередачу
https://permksbs.ru/index.php/sobitija/68-radioperedacha/1004-k-100-letiyu-so-dnya-rogdeniya-astafeva
 о Викторе Петровиче на нашем сайте.
#Радиопередача_ПКСБС
21 мая 2024 года исполняется 100 лет со дня рождения писателя, драматурга, киносценариста Бориса Львовича Васильева.
Борис Васильев принадлежит к поколению писателей-фронтовиков, принёсших звучание «окопной правды» в русскую литературу. В лучших произведениях, посвящённых событиям Великой Отечественной войны, он нашёл уникальную интонацию, доброжелательную и сочувственную к простому человеку, полную печальных напоминаний о трагической судьбе тех, кто сгинул в беспощадных жерновах войны.
Широкую известность автору принесла повесть о Великой Отечественной войне "…А зори здесь тихие" (1969). Среди других знаменитых произведений писателя – повести «В списках не значился» (1974), «Завтра была во
Встреча с поэтом — это всегда праздник, такие впечатления обычно запоминаются надолго.
17 мая в филиале Пермской краевой специальной библиотеке для слепых
https://permksbs.ru/index.php/filiali-i-pk/sobitija/1002-nascha-agniya-barto-kungur
города Кунгур прошла творческая встреча «Наша Агния Барто» с поэтессой Галиной Ивановной Романовой.
Талантливая и проникновенная с частичкой юмора лирика автора проникнута любовью к людям. Галина Ивановна очень энергичный, позитивный человек. Её стихи заряжают позитивной энергией. В каждом стихотворении звучит обращение к слушателям: быть добрее, человечнее, не осуждать, искренне помогать ближнему, не требуя награды взамен, никогда не отчаиваться, верить и любить…
На встрече прозвучали песни под гитару, исполненные руководителе
Показать ещё