0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    5 классов
    КОРДОН БЛЮ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК . Три штуки куриного филе порезать вдоль, чтобы получилось шесть куриных отбивных.Филе слегка отбить, оно не должно быть слишком тонкое,посолить,поперчить.На каждый пласт филе выложить тонко порезанный ломтик ветчины и сыра,чуть меньшего размера.Свернуть в рулет,по необходимости закрепить зубочисткой.В глубокой посуде смешать три столовые ложки муки и чайную ложку паприки и обвалять куриные рулетики.В сковороде растопить шесть столовых ложек сливочного масла и обжарить рулетики с обоих сторон.Рулетики прямо в сковороде полить половинкой стакана сухого вина и добавить чайную ложку любой куриной приправы, накрыть крышкой и тушить в течение получаса.Столовую ложку крахмала смешать со стаканом сливок любой жирности.Обжаренные рулетики вынуть из сковороды на блюдо.Сливки с крахмалом тонкой струйкой влить на сковороду к образовавшемуся соку,постоянно помешивая,пока соус не загустеет.Полученным соусом полить рулетики,выложенные на блюдо,сверху немного присыпать паприкой.
    0 комментариев
    1 класс
    Бочковые огурцы - соленые, крепенькие, хрустящие. Ингредиенты: 🔸 Травы и специи на 10 кг огурцов 🔸 5-7 зонтиков укроп 🔸 2 листа хрена 🔸 10 листиков смородины 🔸 10 листиков вишни 🔸 2 средние головки чеснока 🔸 Чёрный перец горошком ⁣⁣ Приготовление: 1. Моем огурцы и перекладываем специями. 2. Готовим рассол: на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. 3. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядренее будут. 4. Максимум держим 10 дней. Потом будут м
    0 комментариев
    9 классов
    Пицца на сковороде за 15минут.
    0 комментариев
    41 класс
    Морковка по-корейски. Ингредиенты: Морковь свежая 0,5кг. Лук средний 2шт. Перец болгарский 1/2 шт(если крупный) Горький перец по вкусу Масло 80мл. Соевый соус 3 ст л Соль 0,5чл. Сахар 1,5 ст л Кориандр 1 ст л Черный перец 1 чл Чеснок 5 зубчиков Укроп или петрушка 10гр. Уксус 70% 1чл. Приготовление: Морковь натираем соломкой, затем добавляем соль, сахар, ставим сверху груз и оставляем на 20-30 минут. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем болгарский перец, острый перец, чеснок, кориандр, соевый соус, черный перец. К моркови добавляем свежую зажарку. Добавляем зелень и уксус. Все хорошо перемешиваем и даем постоять 30 минут.
    0 комментариев
    5 классов
    Ленивые голубцы. Ингредиенты: Морковь – 200 г Лук – 230 г Фарш – 350 г Рис – 150 г Томатная паста – 2 ст. л. Капуста (маленький кочан ) – 1 шт. Масло – 40 мл Соль – 1 ст. л. Перец – 2 ч. л. Приготовление: В казан или вакуумную кастрюлю налейте 40 мл масла. Нагрейте его. Добавьте мелко порезанную одну большую луковицу. Обжарьте до прозрачности. Кладите 200 гр. тертой моркови. Тоже обжарьте. Добавьте 350 гр мясного фарша, перемешайте и недолго обжарьте. Далее кладите 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте. Затем 1 ст. л соли и 2 ч. л. перца. Промытый рис не нужно заранее отваривать. Сразу добавьте 150 гр. Залейте кипятком, чтобы полностью покрыло содержимое кастрюли. Возьмите небольшой
    0 комментариев
    17 классов
    Очень вкусные лепёшки. Ингредиенты: -600 граммов муки -1 – 1,25 стакана воды или молока -5 столовых ложек подсолнечного масла -25 граммов свежих дрожжей или 1,5 чайных ложки сухих -2 чайных ложки соли -1 чайная ложка сахара -2 чайных ложки кунжута Приготовление: Разминаем дрожжи,добавляем к ним сахара, не перемешиваем и заливаем небольшим количеством теплой воды. Оставляем на 10 минут. Просеиваем муку, выливаем в нее подошедшие дрожжи, воду, масло, сыпем соль и замешиваем не очень плотное тесто. Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем примерно на час в теплом месте. Разделываем подошедшее тесто на 8-10 равных частей. На присыпанной мукой поверхности раскатываем лепешки, ножом делаем
    0 комментариев
    14 классов
    ПЫШНЫЙ БИСКВИТНЫЙ КОРЖ без разрыхлителя ЛИМОННОЕ ОБЛАКО. Ингредиенты: ✓6 яиц ✓80 грамм рисовой муки (или пшеничной) ✓50 грамм кукурузного крахмала ✓подсластитель по вкусу ✓50 грамм воды, пару щепоток соли. Приготовление. Отделить белки от желтков. К желткам добавить муку, крахмал, сахзам, немного воды и все перемешать до однородной массы, венчиком или лопаткой. К белкам добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков. В 3 захода аккуратно подмешать взбитые белки к желткам. Форму для выпекания смазать небольшим количеством масла, вылить тесто и выпекать при 180 градусах до готовности 30-40 минут. Дать бисквиту немного остыть, достать из формы, обернуть плёнкой и на час в холод, разрезать н
    1 комментарий
    30 классов
    Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами. Ингредиенты: Куриное филе – 850 г. Помидоры – 250 г. Моцарелла – 80 г. Соевый соус – 2 ст. л. Оливковое масло – 2 ст. л. Черный молотый перец. Прованские травы. Соль. Приготовление: Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам. Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов. Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо( 5–6 надрезов). Мясо солим, перчим, используем любимые приправы. Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку помидора.
    0 комментариев
    1 класс
КОРДОН БЛЮ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК .
Три штуки куриного филе порезать вдоль, чтобы получилось шесть куриных отбивных.Филе слегка отбить, оно не должно быть слишком тонкое,посолить,поперчить.На каждый пласт филе выложить тонко порезанный ломтик ветчины и сыра,чуть меньшего размера.Свернуть в рулет,по необходимости закрепить зубочисткой.В глубокой посуде смешать три столовые ложки муки и чайную ложку паприки и обвалять куриные рулетики.В сковороде растопить шесть столовых ложек сливочного масла и обжарить рулетики с обоих сторон.Рулетики прямо в сковороде полить половинкой стакана сухого вина и добавить чайную ложку любой куриной приправы, накрыть крышкой и тушить в течение получаса.Столовую ложку
Бочковые огурцы - соленые, крепенькие, хрустящие. Ингредиенты: 🔸 Травы и специи на 10 кг огурцов 🔸 5-7 зонтиков укроп 🔸 2 листа хрена 🔸 10 листиков смородины 🔸 10 листиков вишни 🔸 2 средние головки чеснока 🔸 Чёрный перец горошком ⁣⁣ Приготовление: 1. Моем огурцы и перекладываем специями. 2. Готовим рассол: на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. 3. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядренее будут. 4. Максимум держим 10 дней. Потом будут м
Морковка по-корейски. Ингредиенты: Морковь свежая 0,5кг. Лук средний 2шт. Перец болгарский 1/2 шт(если крупный) Горький перец по вкусу Масло 80мл. Соевый соус 3 ст л Соль 0,5чл. Сахар 1,5 ст л Кориандр 1 ст л Черный перец 1 чл Чеснок 5 зубчиков Укроп или петрушка 10гр. Уксус 70% 1чл. Приготовление: Морковь натираем соломкой, затем добавляем соль, сахар, ставим сверху груз и оставляем на 20-30 минут. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем болгарский перец, острый перец, чеснок, кориандр, соевый соус, черный перец. К моркови добавляем свежую зажарку. Добавляем зелень и уксус. Все хорошо перемешиваем и даем постоять 30 минут.
Ленивые голубцы. Ингредиенты: Морковь – 200 г Лук – 230 г Фарш – 350 г Рис – 150 г Томатная паста – 2 ст. л. Капуста (маленький кочан ) – 1 шт. Масло – 40 мл Соль – 1 ст. л. Перец – 2 ч. л. Приготовление: В казан или вакуумную кастрюлю налейте 40 мл масла. Нагрейте его. Добавьте мелко порезанную одну большую луковицу. Обжарьте до прозрачности. Кладите 200 гр. тертой моркови. Тоже обжарьте. Добавьте 350 гр мясного фарша, перемешайте и недолго обжарьте. Далее кладите 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте. Затем 1 ст. л соли и 2 ч. л. перца. Промытый рис не нужно заранее отваривать. Сразу добавьте 150 гр. Залейте кипятком, чтобы полностью покрыло содержимое кастрюли. Возьмите небольшой
Очень вкусные лепёшки. Ингредиенты: -600 граммов муки -1 – 1,25 стакана воды или молока -5 столовых ложек подсолнечного масла -25 граммов свежих дрожжей или 1,5 чайных ложки сухих -2 чайных ложки соли -1 чайная ложка сахара -2 чайных ложки кунжута Приготовление: Разминаем дрожжи,добавляем к ним сахара, не перемешиваем и заливаем небольшим количеством теплой воды. Оставляем на 10 минут. Просеиваем муку, выливаем в нее подошедшие дрожжи, воду, масло, сыпем соль и замешиваем не очень плотное тесто. Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем примерно на час в теплом месте. Разделываем подошедшее тесто на 8-10 равных частей. На присыпанной мукой поверхности раскатываем лепешки, ножом делаем
ПЫШНЫЙ БИСКВИТНЫЙ КОРЖ без разрыхлителя ЛИМОННОЕ ОБЛАКО. Ингредиенты: ✓6 яиц ✓80 грамм рисовой муки (или пшеничной) ✓50 грамм кукурузного крахмала ✓подсластитель по вкусу ✓50 грамм воды, пару щепоток соли. Приготовление. Отделить белки от желтков. К желткам добавить муку, крахмал, сахзам, немного воды и все перемешать до однородной массы, венчиком или лопаткой. К белкам добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков. В 3 захода аккуратно подмешать взбитые белки к желткам. Форму для выпекания смазать небольшим количеством масла, вылить тесто и выпекать при 180 градусах до готовности 30-40 минут. Дать бисквиту немного остыть, достать из формы, обернуть плёнкой и на час в холод, разрезать н
Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами. Ингредиенты: Куриное филе – 850 г. Помидоры – 250 г. Моцарелла – 80 г. Соевый соус – 2 ст. л. Оливковое масло – 2 ст. л. Черный молотый перец. Прованские травы. Соль. Приготовление: Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам. Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов. Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо( 5–6 надрезов). Мясо солим, перчим, используем любимые приправы. Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку помидора.
Показать ещё