🍓 ВКусные рецепты КАПУСТНЯК 400 гр. свинины с косточкой (мы взяли грудинку) 3 л. воды 2 средних луковицы 4 средних картофелины 450 гр. квашеной капусты 1/2 стакана пшена 2 средних моркови 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. томатной пасты соль молотый чёрный перец лавровый лист 4 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа 1. Мясо вымыть, обсушить, нарубить средними кусками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Срезать у 1 луковицы донце и добавить в кастрюлю вместе с шелухой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого и варить около 1 часа. 2. Картофель вымыть, очистить. Целиком положить в кастрюлю с бульоном, отварить до готовности (около 25 минут), достать и отложить.
🍓 ВКусные рецепты Свинина "Ананасовое наслаждение" Ингредиенты: 2 кг свиной шейки 1 кг. картофеля 1 банка консервированных ананасов (500 гр) 250 гр. твёрдого сыра 50 мл. майонеза приправа для свинины Приготовление: Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень. Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке. Выложить картофель на мясо. Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез. Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
🍓 ВКусные рецепты Постное тесто Состав: 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей 1 ч. л. сахар 1 ч. л. соли 2 стакана муки 1 столовая ложка оливкового масла Приготовление: Смешать дрожжи и сахар. Добавить 1 стакан теплой воды (примерно 40 градусов) и оставить на 2 минуты. Добавить соль и муку, перемешать вилкой. Замесить тесто в течение 1 минуты, и сформировать его в мягкий мяч. Налить масло во вторую миску, добавить тесто и обвалять в масле. Позвольте тесту подняться в течение 15 минут или пока оно не увеличиться в объеме в два раза. Приятного аппетита!
🍓 ВКусные рецепты Шаурма по домашнему Ингредиенты: 600 г — куриного филе 200 г — сметаны не жирной 2 ст.л. — майонеза 2 упаковки тонкого армянского лаваша 2 ст.л. — приправы для курицы 2 шт. — свежего огурца 2 шт. — помидора 1/2 средней головки салата «Айсберг» 1/2 кочана пекинской капусты 1 шт. стебля сельдерея 4 шт. — редиса 1 шт. — красного сладкого перца болгарского зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль. Приготовление: Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з. Посыпать специями и соль. А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи. Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками. Огурцы, помидор, перец, стебель
🍓 ВКусные рецепты Салат с курицей и оливками Состав: 1 куриная отварная грудка 1 баночка оливок 3 стебля сельдерея 30-50 г зеленого лука 1/3 стакана майонеза 2 ч.л. лимонного сока соль, перец по вкусу Приготовление: Филе отварной куриной грудки порезать кубиками. Кольцами порезать оливки и сельдерей. Зеленый лук порезать как можно мельче. Для соуса смешать майонез с 2 ч.л. оливкового рассола и 2 ч.л. лимонного сока, добавить 1 ч.л. горчицы, соль и перец. Объединить все подготовленные ингредиенты для салата, добавить соус и хорошо перемешать. Приятного аппетита!
🍓 ВКусные рецепты Куриные ножки с медом Вам понадобится: куриные ножки — 8‒10 шт. соевый соус — 100 мл жидкий мед — 100 мл чеснок — 2‒3 зубчика К четырем основным ингредиентам по желанию можно добавить еще 2 — вопрос только в том, нравятся ли вам имбирь и кунжут. имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л. семена кунжута — 1 ч. л. Смешайте мед с соевым соусом, добавьте раздавленный чеснок (имбирь и кунжут отправляем сюда же). Ножки нужно плотно уложить на противень, полить маринадом и отправить в предварительно разогретую до 175 °С духовку. Запекать в течение 40 минут, в середине готовки желательно перевернуть ножки. Если вам необходим гарнир — вполне подойдет отварной рис. Запеченный картофель и
🍓 ВКусные рецепты Горбуша, запеченная в фольге Состав: 2 филе лосося, около 170 г каждый 2 ч. л. оливкового масла (для смазки фольги) 4 ч. л. соуса песто из базилика 4-5 помидора средней, нарезать кружочками Приготовление: Разогреть духовку до 230 градусов. Подготовить два куска фольги, достаточно больших, чтобы обернуть кусочки лосося с запасом. Налить около 2 ч. л.оливкового масла в центре верхней части фольги и положить лосось сверху на масло. Смажьте каждый кусок лосося соусом песто из базилика. Нарезанные помидоры уложите на филе лосося таким образом, чтобы они покрывали всю верхнюю часть лосося. Завернуть фольгу достаточно герметично. Запекать лосось в предварительно разогретой ду
🍓 ВКусные рецепты Банановый мусс Состав: 3 шт. банана 1 киви для украшения 220 г творога 3 яичных белка 200 г йогурта 1 пакет желатина сахар, соль, корица по вкусу Приготовление: Взбить банан блендером. Залить желатин небольшим количеством воды и выдержать 20 минут. Затем перемешайте в миске йогурт и творог, добавить сахар и желатин. Выдержать эту смесь 15 минут. В другой емкости взбейте яичные белки с небольшим количеством соли. Постепенно добавьте пюре из бананов с 2 щепотками корицы. Уложите слоями в бокалы творожную смесь, затем банановую. Украсить дольками киви. Приятного аппетита!
🍓 ВКусные рецепты Цукаты из апельсиновых корок Состав: 8 апельсинов 4 стакана сахара Приготовление: Очистите аккуратно апельсины и залейте её достаточным количеством воды - около 3 литров. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, кипятите на медленном огне 20 минут. Слейте воду и замочите кожуру в холодной воде, чтобы остудить, это займет около 5 минут. Разрежьте каждый кусок кожуры вдоль на тонкие полоски около 1 см в ширину. Смешайте сахар и 3 стакана воды в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 8 минут. Добавить полоски цедры и уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока полоски не станут прозрачными и сироп
Показать ещё