Анархист Бакунин о любви к начальству
    2 комментария
    3 класса
    Про Орден Алой Звезды и Орден Алого Знамени Из сегодняшней "Российской газеты" - https://rg.ru/2024/06/06/v-soiuzmultfilme-rasskazali-rg-kakoj-budet-vselennaia-russkih-supergeroev.html. "Но самой громкой новостью стала информация о том, что Сергей Лукьяненко, "Союзмультфильм" и Okko совместно работают над вселенной русских супергероев. Эта медиафраншиза под предварительным названием "Орден Алой звезды" сделана на основе оригинальной вселенной русских супергероев, разработанной Лукьяненко с еще одним соавтором, писателем-фантастом Сергеем Волковым. Это масштабный проект, в котором можно будет встретить знаменитых отечественных ученых, исследователей, фольклорные и анимационные образы, в том числе Тимура, Айю (Хозяйку Медной горы), Левшу, Аэлиту, Василису, Семена Дежнева, инженера Гарина, Ихтиандра и др. Вселенная основана на героях русских писателей-фантастов, в том числе Александра Беляева и Алексея Толстого. "Мы видим в нашем проекте большой потенциал, - сказала [Председатель Совета директоров киностудии "Союзмультфильм"] Юлиана Слащева".
    1 комментарий
    6 классов
    Про юбиляра и про "денег нет" В сентябре 1835 г. Пушкин из Михайловского писал жене:
    1 комментарий
    15 классов
    Деревянный Горький и дочь химика с голубыми волосами В наш век информационной булимии медиасфера живет своей собственной жизнью. Все журналисты знают - если туда что-то попало, будь то фейк или слух, вывести невозможно, это хуже лишая. Можно только наблюдать за переносчиками и мутациями. К примеру, нет, наверное, ни одного издания, которое еще не напечатало статью про "реальных прототипов", которые Алексей Толстой вывел в героях своей сказки "Золотой ключик, или Приключения Буратино". Все пишут об одном и том же - мол, папа Карло - это Константин Сергеевич Станиславский, а Джузеппе Сизый Нос - разумеется, Владимир Иванович Немирович-Данченко. Почему?
    2 комментария
    8 классов
    "А принцессу мне и даром не надо, Чуду-Юду я и так победю" Книга древнего грека по имени Лукиан под названием "Правдивая история" считается первой известной нам фантастикой на Земле. А "Правдивой историей" она называется потому, что автор начинает ее словами: «Одно я скажу правдиво: я буду врать. Я буду писать о том, чего не видел, не испытал и ни от кого не слышал, к тому же о том, чего не только на деле нет, но и быть не может». Врет. Врет талантливо. Реально талантливо - мне кажется, фантазия этого грекоязычного гражданина сирийского происхождения вообще не ведала никаких пределов.
    1 комментарий
    13 классов
    Ах, Алиса, как бы нам встретиться, как поболтать обо всем... На следующий год после Электроника и Сыроежкина на свет появилась еще одна культовая сказочная героиня - Алиса Селезнева.
    1 комментарий
    25 классов
    Вневременной Михалков, или Как дядя Степа Украину присоединял Я обнаружил, что совсем забыл одного автора, без которого советскую сказку невозможно представить. Это Сергей Михалков.
    16 комментариев
    114 классов
    Как Дюймовочка не стала "Большепалкой" Дюймовочка появилась на свет в 1835 году - именно тогда вышел второй том «Сказок, рассказанных для детей» великого Ганса Христиана Андерсена. Среди сказок, составивших этот том, была и "Дюймовочка". Таким образом, Дюймовочке уже почти два века.
    1 комментарий
    25 классов
    Про роман о демонах, без которого невозможно понять китайцев Роман "Путешествие на Запад" - история путешествия в Индию монаха Сюаньцзана и трех его спутников-демонов - стала для Восточной и Юго-Восточной Азии даже чем-то большим, чем литературная классика. По сути, из этой книги выросла вся азиатская фантастика.
    1 комментарий
    6 классов
    Папа дяди Федора - классический "каблук"? На мои тексты про книжку "Дядя Федор, пес и кот" однажды последовал интересный комментарий: "Недавно читала эту книгу сыну - и периодически подхрюкивала от смеха. Как выяснилось, это очень многослойная сказка. Там параллельно идет целый пласт шуток для взрослой аудитории на семейную тему - и очень метких и прикольных шуток". Я удивился и специально перечитал. И знаете что? Так оно и есть! За веселье взрослой аудитории в книге отвечают папа и мама дяди Федора и со своей ролью они справляются на пять. Можно не только поржать, но даже подумать есть о чем. С одной стороны, папа дяди Федора - классический "каблук", забитый женой и полностью ей подчинившийся.
    14 комментариев
    131 класс
02:34
Сусанин2
457 просмотров
Показать ещё