Если бы мы узнали, что завтра нам придется умереть, то каждый из нас позаботился бы о том, чтобы на этой земле завершить что-то главное. Все мелкие дела мы бы, скорей всего, оставили: забыли о том, что обои остались недоклеены, никто бы, конечно, в прачечную не пошел и телевизор не стал смотреть, новости слушать. Вот так и Господь, зная, что Ему надлежит умереть, совершил это самое важное – то, ради чего Он и на землю пришел. Он собрал Своих учеников в горнице, которая заранее была приготовлена, чтобы им, по обычаю иудейскому, вкусить пасху. И на этом собрании Он совершил Великую службу: благословил хлеб, преломил, дал Своим ученикам и сказал: «Сие есть Тело Мое». Благословил чашу с вином и
🌿☀🌿🌷💦🕊💦🌷🌿☀🌿 ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ * ТРЁХ РАДОСТЕЙ . РАДУЙСЯ РАДОСТЕ НАША, ВО ОБЪЯТИЯХ, СВОИХ РАДОСТЬ ВСЕГО МИРА НОСИВШАЯ! 🌿☀🌿🌷💦🕊💦🌷🌿☀🌿 Пред иконой * Трёх радостей * молятся : - О призывании помощи для себя и родных. - О прощении совершенных грехов, - Об укреплении в вере. - О сохранении жизни военнослужащих ,находящихся в полях боевых сражений, - об освобождении из вражьего плена , - о спасении от неприятелей, - О разрешении важных дел, - об исцелении болезней, - Об удачном замужестве и женитьбе, -О даровании детей бесплодным парам, - О возвращении ума людям лишившимся рассудка. 🌿☀🌿🌷💦🕊💦🌷🌿☀🌿 ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА, ПРОСТИ! 🌿☀🌿🌷💦🕊💦🌷🌿☀🌿 *** Прости
Предпочитать доброе изволение – дело желающего; довершать же выбор доброго изволения – дело Божие. Для сего человек имеет нужду в помощи Божией. Будем же делать так, чтобы за появившимся в нас добрым желанием следовали частые молитвы; и будем просить не только оказать нам помощь, но и показать, благоугодно ли желание сие воле Божией, или нет. Ибо не всякое доброе желание входит в сердце от Бога, но только то, которое полезно. Иногда человек желает доброго, но Бог не помогает ему, потому что иное желание по виду доброе, входит от диавола, на вред или смущение душе. Посему при появляющемся в нас добром желании надобно усердно молиться Господу, да покажет, угодно ли Ему возжеланное нами доброе
zernapravo

Зерна православия

Добавлено фото в альбом

2 мая - Блаженная Матро́на Московская (Никонова)
Читать дальше
Скрыть описание
Hаучись говорить в своей жизни: «Все будет хорошо», «Но ведь сейчас нехорошо», - слышишь ты внутри себя голос. «Все будет хорошо». «И то, что сейчас плохо? И это будет хорошо?» - «Да, и это. Все будет хорошо. Подожди и увидишь. Ты увидишь, как изменятся события. Нужно терпение. И в конце, из горького выйдет что-то сладкое». - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
У кого нет терпения к нам, когда мы грешим, тот не любит нас. Не любит нас и тот, кто не прощает нас, когда мы каемся во грехах. А менее всего любит нас тот, кто не радуется нашему исправлению. Терпение, прощение и радость суть три главные особенности Божественной любви. Сии суть особенности и всякой истинной любви - если вообще существует какая-либо иная любовь, кроме Божественной! Любовь без этих трёх особенностей - не любовь. И если ты что-либо иное назовёшь любовью, это то же самое, что козу или свинью назвать овцою. __ Святитель Николай Велимирович
Когда будет тебе тяжело, то вспомни, что Матерь Божия претерпела в земной жизни такие скорби, каких мы не могли бы и вынести. На Ее глазах распяли Господа Иисуса Христа. Каково было Ей терпеть! Все друзья Спасителя кончили мученической смертью. А мученики? Триста лет лилась кровь христианских мучеников. А преподобные отцы и матери сколько понесли всяких трудов? От тебя же Господь требует очень немного: веруй Господу и терпи маленькие скорби, которые вполне тебе по силам (Господь лучше тебя знает твои силы). Терпи и не ропщи. А если поропщешь, то покайся, попроси у Господа прощения, и Господь простит. Игумен Никон Воробьев
Показать ещё