Самая прекрасная картина на земле - мать, держащая на руках своего ребенка. Этот образ мы видим в каждой церкви. Это Богородица с Христом, это истинные теплые объятия, которые ищет каждый из нас. Разве может их дать сегодняшняя женщина, которая царствует в современном мире, но не обладает им? Женщина, Христос оказал тебе честь. Женщина, вера во Христа возвысила тебя. Женщина, великой чести удостоила тебя Церковь. Возлюби воскресшего Христа и живи в Церкви как мироносица, как хозяйка, как мать, чтобы быть всегда воспеваемой, уважаемой и прекрасной. Для того, чтобы оставаться привязанной к добру, нежно любящей и унаследовать рай. Архимандрит Григорий (Зумис)
Вчера с Серёжей (5лет) ездили в поликлинику проходить медкомиссию. Он очень боится врачей, как мы его ни успокаивали. Вот заходим к неврологу, а он трясется, слёзы льются... У него доктор спрашивает, чтобы как-то отвлечь: - Как зовут твоего лучшего друга? - На земле или наверху? - выдаёт малой. - На земле конечно. - Артём. Пауза. - А что это за друг у тебя такой наверху? - спрашивает с явным любопытством врач. - Господь... - тихо, проникновенно шепчет Серёжа. - О, ну зачем же тогда плакать, если у тебя такой всемогущий друг! Друзья ведь никогда не бросают, всегда защитят, не плачь))) И знаете, помогло! Ребёнок осмелел, плакать перестал. А мы потом насмеяться не могли, удивил так уди
Катастрофа в 2030 году К 2030 году судя по статистике Росстата рождение детей мигрантками превысит рождение детей коренными народами России. В 2023 году рождаемость среди мигрантов на 32% выше, чем в среднем народов России. По официальным данным в 2023-году родились 1 млн 264 тыс. детей. В этом же году россиянки избавились примерно от 1 миллиона 895 тысяч нерожденных детей через аборт. И это только официальные данные, сюда не входят частные клиники. 2023 год превратился в антирекорд: это минимальное количество новорожденных в стране за весь XXI век. Даже в 1999-м, который демографы называют худшим по рождаемости в новейшей истории России, на свет появилось больше детей: 1,215 мил
Этим людям, этим женщинам не открывал Христос, как двенадцати избранным им апостолам, тайн будущего, они не знали ни смысла его смерти, ни тайны грядущей победы, грядущего воскресения. Для них смерть учителя и друга была смертью, концом, и притом страшной и позорной смертью, страшным концом и обрывом. Они стояли у Креста только потому, что любили Иисуса, и, любя, сострадали Ему. Они не оставили это бедное, измученное тело, но совершили все то, что извечно совершает любовь при последнем расставании. Те, кого просил Христос побыть с Ним в час страшного борения, когда, по слову Евангелия, начал он «ужасаться и тосковать», те — бросили его, бежали, отреклись. Те же, кого Он ни о чем не просил
🕊 Обидчивый человек — это человек, которому всё время кажется, что с ним поступили несправедливо, обошли вниманием, напрасно поругали или покритиковали. Мне кажется, обидчивость в какой-то степени притягивает к себя неприятности. И человеку, который помнит все обиды, тяжело жить на белом свете. Порой поговоришь с кем-то, а он такие подробности тебе припомнит, вплоть до точной даты и времени суток. Он, как архивариус, делает зарубки на своём деревянном сердце. И носит в себе эту обиду и живёт с ней. Вы только представьте, какой кошмар! Противоположность этому — душа, которая умеет забывать и умеет прощать. Есть такое красивое слово «проехали». Проехали и живём дальше. Понаблюдайте за собо
Многие мужчины забывают или не знают, что в семье жесткость - это путь в никуда. Крайне важно сохранять в себе мягкость души и нежность по отношению к домочадцам. Получается некий парадокс - вроде бы, мужчина мягкий и нежный, а на самом деле он сильный духом. Священник Павел Островский
Когда в семье разрушается иерархия, то страдают все. Если муж не глава семьи, то он может начать пить, гулять, из дома убегать. Но точно настолько же страдает и жена, только проявляется это по-другому, более эмоционально: она начинает плакать, раздражаться, скандалить. Часто она и не понимает, что конкретно хочет добиться. А хочет она, чтобы ею руководили, ей подсказывали, чтоб ее поддерживали, сняли с нее бремя ответственности. Женщине очень трудно командовать, у нее не хватает сил, возможностей и умения. Она для этого не приспособлена и не может постоянно заниматься не своим делом. Жене необходим муж-заступник. Ей нужно, чтоб он ее приголубил, утешил, прижал к груди: «Не волнуйся, ведь я с
Детскую веру вообще сохранить невозможно. Она угасает вместе с детством. А дальше — разные варианты. Может перерасти во взрослую веру плавно и беспроблемно (что бывает нечасто), может перерасти жестко и болезненно, а может и вообще не перерасти. Родителям с самого начала следует понимать, что ребенок — это не их продолжение, а свободный человек, и у Бога о нем могут быть свои собственные замыслы, а им, родителям, надо стараться эти замыслы хоть в какой-то мере разгадать и помочь осуществить. Поэтому самое правильное, что родители могут сделать — это самим стремиться к Богу. Их живая, честная и искренняя вера может и детей привести к Богу, когда те уже выросли из детской веры. Тут по слову пр
🌿🙏🌿Господь сказал: «Благословляйте проклинающих вас»... Он тебя проклинает, а ты ему: «Да благословит тебя Господь! Да введет тебя и всю твою семью в Царствие Божие. И да исцелит от всех болезней, теперешних и будущих. И даст Господь вам всяческого долголетия и блага, изрядных милостей Своих во веки веков. Аминь». Вот так надо отвечать каждому проклинающему.☘ 📙 Протоиерей Димитрий Смирнов
Если же болезнь не оставляет, не унывай, но чаще повторяй такую молитву: "Господи помилуй, Господи прости, помоги мне, Боже, крест мой донести!" Умудренные Духом Святым наставники благочестия свидетельствуют, что в наши трудные времена христиане преимущественно спасаются мирением, терпением скорбей и благодарением. Болезнь, претерпеваемая с благодарением, вменяется в мученичество и ходатайствует о вечном спасении терпеливца на небесах. "Претерпевший до конца, тот спасется", - благословляет нас Спаситель на выдержку и благодушие. Последнее заключается в том, чтобы видеть во всех, даже скорбных обстоятельствах, светлую сторону и утешать себя тем, что ничего не свершается с нами без воли
Показать ещё