Эта специя — убийца жира: 1 чайная ложка в день сжигает до 15 кг за 3 месяца! Уже доказано, что голодание — не самый лучший выбор для борьбы с лишними килограммами. Конечно, всегда хочется получить заметный эффект побыстрее! Есть немало способов, способных помочь организму ускорить жиросжигание. Интересное исследование провели в Университете медицинских наук в Иране. Ученые собрали 2 фокус-группы, каждая из которых состояла из 44 женщин сизбыточным весом. На протяжении 3 месяцев обе группы питались по одинаковой схеме (до 1200 калорий в сутки) с той лишь разницей, что в ежедневное меню 1-й группы включили 1 ч. л. семян тмина. Специю смешивали с нежирным йогуртом или добавляли к салатам. Результат оказался впечатляющим: женщины из 1-й группы теряли в среднем на 14 % жировой массы больше, чем женщины со 2-й. Семена тмина Такой эффект объясняется тем, что в тмине содержатся фитостеролы(строительный материал клеток растения), которые обладают способностью снижать уровень холестерина в крови. Также эта пряность богата кальцием, фосфором, железом. Она стимулирует работу почек и ЖКТ, обладает мочегонными свойствами. А за счет улучшения и ускорения липидного обмена в организме считается отличным средством для борьбы с лишним весом. Для улучшения метаболизма потребление семян тмина должно составлять до 1 ч. л. в сутки. Добавляй эту специю к блюдам из яиц, мяса, творога, а также к салатам и йогуртам. Противопоказания к употреблению семян тмина: повышенная кислотность, гастрит, язва желудка, желчекаменная болезнь, любые заболевания сердца, диабет. В период беременности тмином также не стоит увлекаться. Не забывай, что лучших результатов можно достичь благодаря усердной работе над собой: правильно подобранной системе питания и адекватным физическим нагрузкам. Здоровья и красоты тебе!
    1 комментарий
    4 класса
    Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт! Готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху. С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье. Рецепт: картофель — 900 г. соль — 1 ч.л. сливочное масло — 3 ст.л. зелень — по желанию. Заправка: растительное масло — 3 ст.л. соль — 1/2 ч.л. паприка — 1/2 ч.л. прованские травы — 1 ч.л. смесь перцев — по вкусу. 4 зубчика чеснока. Берём картофель небольшого размера, у меня сорт «Бэби». Моем, чистим от кожуры и отправляем в кастрюлю. Если у вас крупный, можно разрезать на части. Для приготовления подойдёт и молодая картошка, её от кожуры очищать не нужно. Заливаем холодной водой, чтобы вся картошка скрылась. Кладём чайную ложку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем накипь и с момента закипания варим ровно 3 минуты, переварить картошку не нужно. Затем сливаем всю воду и делам вкусную заправку для картофеля. В миске смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем пол чайной ложки соли, паприку, прованские травы, смесь перцев и порезанный чеснок. Перемешиваем. Затем отправляем эту ароматную заправку в картофель и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась. Остаётся только переложить наши круглые картофелины в форму, разровнять, чтобы они были в один слой и добавить около 3-х столовых ложек порезанного сливочного масла. Отправляем картофель в духовку запекаться при 190-200 градусов на 25-40 минут до образования румяной, золотистой корочки. Время будет зависеть от размера картошки и от мощности вашей духовки. При желании картофель можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки и дополнительно добавить пропущенный через пресс чеснок. Запечённый картофель с чесночком и зеленью по этому рецепту всегда получается безумно вкусным и ароматным. Внутри картошка мягкая и нежная, а сверху с румяной красивой золотистой корочкой, устоять невозможно. Однозначно рекомендую приготовить. Можно подать как на праздник, так и на каждый день на обед или ужин. Кому понравился рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
    1 комментарий
    3 класса
    Курники Сметана — 200 г Маргарин — 250 г Мука Сода — 1/2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Филе куриное — 800 г Картофель — 2 шт Лук репчатый (красный) — 1 шт Перец черный (молотый) Масло сливочное — 50 г Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем. Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место). На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
    1 комментарий
    4 класса
    Быстрый пахальный кулич Пасхальный кулич традиционно выпекается из дрожжевого теста. Когда печешь куличи, кажется, что это никогда не закончится, но я нашла решение и сегодня расскажу, как приготовить быстрый пасхальный кулич. Вместо сырых дрожжей я использую сухие, это сокращает время поднятия теста и процесс выпечки куличей в целом укорачивается. Замена сырых дрожжей никак не влияет на вкус - кулич по этому рецепту - очень вкусный, нежный и ароматный, получаются всегда. Попробуйте обязательно! Ингредиенты: Молоко: 2 Стакана (+3 столовые ложки для глазури), Сухие дрожжи: 1,5 Чайных ложки, Мука: 750 Грамм, Яйца: 6 Штук, Сахар: 1 Стакан, Сливочное масло: 200 Грамм, Изюм: 2 Стакана, Ванильный сахар: 2 Чайных ложки, Сахарная пудра: 2 Стакана (для глазури), Пачка цветной посыпки: 1 Штука Приготовление: В большой миске приготовьте опару: смешайте дрожжи, молоко и 250 г муки. Хорошо все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 30. Обязательно нужно накрыть миску полотенцем. Пока тесто поднимается, отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром до белого цвета. В отдельной миске взбейте белки до устойчивых пиков. В нашу опару добавьте желтки с сахаром, сливочное масло, ванильный сахар и аккуратно введите белки. Далее небольшими порциями добавляйте остальную муку и вымесите тесто. Накройте миску полотенцем и на 30 минут поставьте в теплое место. Изюм хорошо промойте и замочите в теплой воде на 15 минут. Отожмите его и положите на салфетку, чтобы изюм хорошо обсох. Наше тесто подошло, теперь добавьте в него изюм, только изначально обваляйте его в муке, это позволит равномерно распределить его по тесту. Разложите тесто по формам и оставьте на расстойку еще на 30 минут. Поставьте наши куличи в формах в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 30-40 минут, в зависимости от размера формы. Достаньте куличи из духовки и дайте им немного постоять в формах. В это время приготовьте глазурь, подогрейте молоко в кастрюльке, не доводя до кипения, всыпьте сахарную пудру и размешивайте до полного растворения. Глазурь готова. Достаньте куличи из форм, полейте глазурью и посыпьте цветной посыпкой.
    1 комментарий
    6 классов
    Кyлич, который получaется всегдa 😍👍🏻 Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее.😘👌🏻 ⠀ 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 150-200 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара⠀ Глазурь: 2 белка 100 г сахара⠀ 🍴 Способ приготовления:⠀ Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи 2-3 ст.л. сахара. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (еще минут 25). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
    1 комментарий
    6 классов
    Пирог на майонезе, по-быстрому! 😃 Мой ЛЮБИМЫЙ рецепт! Тесто просто отменное👌 Готовлю так уже много лет, да и буду дальше готовить! ⠀ Такой залuвной пирог на майонезе, станет выручалочкой для любой хозяйкu. Получается быстрая и вкусная закyска. Из такого теста готовят не только пuроги, но и пuрожки, и как основу для пиццы. А начuнку вы можете выбuрать на свой вкус. ⠀ Ингредиенты: 🍴1 стакан сметаны (или кефира) 🍴1 стакан майонеза 🍴3 шт. курuных яйца 🍴1 стакан муки 🍴0,5 ч. ложки соды, погашенной уксyсом 🍴0,5 пакетика рaзрыхлuтеля для теста 🍴соль – по вкусу. ⠀ Начuнка: ⠀ 1 вариант: 🐟2 банки сайры; 🐟2 вaр. яйца; 🐟2 больших луковицы порeзать и поджарить; 🐟зелень. ⠀ 2 варuант: 🥚4-5 отварных яиц; 🥚зеленый лук. 🥚соль. ⠀ 3 варuант: 🍗отварная курица; 🍗сыр сулугуни, потертый на тeрке; 🍗зелень. ⠀ А так же: - обжаренные грuбы с луком. - картoфельнoе пюре с обжаренными грибами и луком. - капуста, обжаренная с луком, с добaвлением отварного яйца. - мясной фарш с рисом и т.п.. ⠀ Приготовление: ⠀ Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить майонез, смeтану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очeнь густая сметана. Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинкy, которyю залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в дyховку при тeмпературе 180-200°С. минут на 40. ⠀ Приятного аппетита!😉
    1 комментарий
    5 классов
    Торт «Рыжик», приготовленный в мультиварке Ингредиенты: для коржа: -5 яиц; -ст. сахара; -6 ст. л. меда; -ч. л. соды; -2 ст. муки; -ванильный сахар. для крема: -2 ст. л. муки; -2 яйца; -ст. л. сливочного масла; -2 ст. молока; -немного шоколада; -ст. сахара. Приготовление: Для начала в мед добавляем соду, перемешиваем. Ставим готовую массу огонь, все время помешиваем. Масса должна увеличится в размере и потемнеть до карамельного цвета. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Дальше аккуратно добавляем медовую смесь и все перемешиваем. Выпекаем в мультиварке около часа при включенном режиме «Выпечка». Пока готовится корж готовим молочный крем. Для этого перемешиваем яйца с мукой. Отдельно ставим на маленький огонь молоко и растворяем в нем сахар. Горячее сладкое молоко вливаем в яичную смесь, все очень быстро перемешиваем. Ставим массу на самый маленький огонь и доводим до необходимой густоты. Готовый корж делим на четыре части и каждую смазываем молочным кремом. Поверхность торта также смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    0 классов
    ​​ЭТОТ СПОСОБ ПОМОГ МНЕ УБРАТЬ МЕЛКИЕ МОРЩИНКИ ВОКРУГ ГЛАЗ Девочки, я нашла супер способ избавиться от морщинок вокруг глаз в домашних условиях! Без посещения дорогостоящих процедур! Вы не поверите до чего простой рецепт! Всего 2 или 3 ингредиента, которые всегда под рукой у каждой хозяйки! Эффект, я Вам скажу -СУПЕР! Итак, записывайте рецепт: Для того чтобы увлажнить кожу вокруг глаз и разгладить мелкие морщинки необходимо нанести на проблемные участки свежий яичный желток, после чего оставить его на пятнадцать – двадцать мину, а затем умыться несколько раз проточной прохладной водой. Если же морщины уже достаточно глубоки, то к желтку добавляют качественное оливковое или миндально масло (в тех же пропорциях). Можно еще добавить и витамин Е Нужен 1 желток‚ 2 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового)‚ 1 чайная ложка масляного раствора витамина Е (продается в аптеке). Витами Е сначала смешиваю с маслом‚ а потом добавляю в взбитый желток. Нанести и подушечками пальцев, легкими прикосновениями, немного по массировать и оставить на 15-20 минут‚ потом аккуратно смыть теплой водой проточной водой.
    2 комментария
    6 классов
    ​ТРАВЫ ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ ГЕМОГЛОБИНА Состав этого травяного чая можно варьировать, что-то в него добавлять, а что-то удалять, но базовая часть остаётся примерно одна и та же. Основу составляют плоды шиповника. Имейте в виду, что виды и сорта шиповника бывают разные, наиболее витаминный и лучше всего подходящий для заваривания шиповник имеет продолговатые, вытянутые плоды. Перед завариванием их лучше разломать, а не класть целыми. Дополнительными витаминизирующими компонентами выступают ягодники, то есть высушенные листья ягодных кустарников: чёрной смородины, малины, облепихи, ежевики и др. Также очень хорошим (но не обязательным) дополнением в этот витаминный сбор являются собранные в лесу части дикорастущих растений: лист земляники, кипрей узколистный (копрский чай), цветки медуницы, клевера, корень лопуха, хвощ полевой, корень одуванчика, пустырник, душица, зверобой, плоды боярышника и ягоды красной рябины. По причине большого количества входящих в состав чая компонентов каждый из них берётся для заваривания в очень маленьком количестве. Даже шиповник – всего 3-4 штучки на 1,5-литровый термос. На лето, когда пища и так очень натуральная, разнообразная и богатая витаминами, в употреблении такого чая лучше делать перерыв, чтобы организм «отдыхал» и слишком не зацикливался на одних и тех же травах.
    1 комментарий
    7 классов
    Делаем ростостимулирующий раствор для растений. Хотелось бы напомнить нашим огородникам о ростостимулирующим воздействии на семена простого дрожжевого настоя. Совсем не обязательно использовать препараты, которые в большом количестве продаются сейчас в магазинах и на рынке. Тем более, что никто не застрахован от подделок. А вот приготовить самим такой раствор очень просто! Обыкновенные дрожжи выделяют для растений много полезных веществ, в том числе фитогормонов. Так, в них содержатся цитокинины - гормоны, участвующие в регуляции деления и дифференциации клеток. Есть в таких настоях и ауксины, и витамины группы В, особенно тиамин, на которые растения откликаются весьма хорошо. При проливе почвы дрожжевым экстрактом резко возрастает активность микроорганизмов, усиливается выделение углекислоты, происходит быстрая минерализация органики с выделением азота и фосфора. Внесение 1%-ного дрожжевого настоя в почву эквивалентно внесению стандартной сезонной дозы полного комплексного удобрения. Такой дрожжевой экстракт готовят из расчета 10 г дрожжей на 1 л воды.
    2 комментария
    6 классов
Иногда видишь, что объяснять бесполезно...
Чабрец, который помогает при многих заболеваниях! — снимает усталость — успокаивает нервную систему — применяется при неврозах и депрессии — снимает головные боли — уменьшает мышечные и суставные боли — улучшает работу желудка и кишечника — восстанавливает аппетит — улучшает зрение — полезен при женских заболеваниях — выводит аллергены из организма — улучшает работу иммунной системы — снимает отеки — улучшает состояние кожи и волос
Пирог на майонезе, по-быстрому! 😃 Мой ЛЮБИМЫЙ рецепт! Тесто просто отменное👌 Готовлю так уже много лет, да и буду дальше готовить! Такой залuвной пирог на майонезе, станет выручалочкой для любой хозяйкu. Получается быстрая и вкусная закyска. Из такого теста готовят не только пuроги, но и пuрожки, и как основу для пиццы. А начuнку вы можете выбuрать на свой вкус. Ингредиенты: 🍴1 стакан сметаны (или кефира) 🍴1 стакан майонеза 🍴3 шт. курuных яйца 🍴1 стакан муки 🍴0,5 ч. ложки соды, погашенной уксyсом 🍴0,5 пакетика рaзрыхлuтеля для теста 🍴соль – по вкусу. Начuнка: 1 вариант: 🐟2 банки сайры; 🐟2 вaр. яйца; 🐟2 больших луковицы порeзать и поджарить; 🐟зелень. 2 варuа
Кyлич, который получaется всегдa 😍👍🏻 Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее.😘👌🏻 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 150-200 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара Глазурь: 2 белка 100 г сахара 🍴 Способ приготовления: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи 2-3 ст.л. сахара. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 мину
Быстрый пасхальный кулич без дрожжей - этот рецепт я называю палочка-выручалочка, он выручит всегда когда нет времени готовить дрожжевое тесто. Тесто получается нежное, воздушное, и уж точно не хуже чем у настоящих куличей. Ингредиенты (На 6 чел.) 230 грамм Сливочное масло 200 грамм Сахар 12 грамм Разрыхлитель 440 грамм Мука 5 Яиц 60 грамм Цукаты 60 грамм Изюм 180 миллилитров Молоко 1 Лимон (цедра) 1. В глубокую емкость отправляем 5 яиц, сахар и хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости 3-4 минуты. Затем добавляем молоко комнатной температуры, размягченное сливочное масло и перемешиваем на низких оборотах. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим небольшими порциями в яичную массу
Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт! Готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху. С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье. Рецепт: картофель — 900 г. соль — 1 ч.л. сливочное масло — 3 ст.л. зелень — по желанию. Заправка: растительное масло — 3 ст.л. соль — 1/2 ч.л. паприка — 1/2 ч.л. прованские травы — 1 ч.л. смесь перцев — по вкусу. 4 зубчика чеснока. Берём картофель небольшого размера, у меня сорт «Бэби». Моем, чистим от кожуры и
  • Класс
Показать ещё