В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Рецепт зубатки, запечённой на картошке Ингредиенты: Зубатка синяя охлаждённая 4 стейка 1 кг Картофель 1 кг Лук белый ½ шт. Кориандр молотый 1 ст. л Орегано 1 ст. л Сметана 20% 130 г Горчица 4 ч. л Помидор 1 шт. Твёрдый сыр 60 г Подсолнечное масло 70 мл Укроп 10 г Соль/Перец по вкусу Приготовление: • Разделать рыбу перед нарезкой на стейки: отрезать плавник от хвоста к голове, плавник у головы и брюшку с двух сторон. • Отрезать хребет, убрать филейные плёнки и нарезать на стейки для блюда (4 шт.), а оставшееся филе на следующий раз. • В большую миску нарезать тонкими слайсами картофель и поперчить большим количеством, посолить по вкусу и налить 30 мл подсолнечного масла, хорошень
Рецепт куриного рулета с яйцами Ингредиенты: Куриный фарш 900 г Яйца (варёные) 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Панировочные сухари 60 г Петрушка 10 г Подсолнечное масло 30 мл Соль/Перец по вкусу Приготовление: • На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла. Лук нарезать полукольцами и отправить обжариваться. • Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить до золотистого цвета вместе с луком. Переложить в отдельную большую миску, чтобы пассеровка остыла. • Петрушку мелко нарубить и отправить к обжаренным овощам. • Куриный фарш отправить к овощам, посолить и поперчить, перемешать. • Добавить в фарш панировочные сухари, перемешать. • На коврик из пищевой плён
Рецепт быстрого кулича на сгущёнке Ингредиенты: Для куличей: Варёная сгущёнка 1080 г Сливочное масло 300 г Яйца 6 шт. Мука 500 г Разрыхлитель 15 г Ванильный сахар 15 г Курага 200 г Грецкие орехи 200 г Соль Для «мха»: Яйцо 1 шт. Сахар 15 г Мука 20 г Разрыхлитель 5 г Зелёный краситель гелевый 3-5 капель Для глазури: Сгущённое молоко 160 г Сухое молоко 100 г Лимон (сок) ¼ шт. Для украшений из мастики: Маршмеллоу белый 100 г Сахарная пудра 200 г Лимон (сок) ¼ шт. Красители гелевые: зелёный, оранжевый, голубой, красный и жёлтый Понадобятся формы бумажные для куличей и бумажные одноразовые стаканчики Приготовление: • Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном нагреве. • В б
Рецепт пасхального курника с индейкой и блинами Ингредиенты: Для блинов: Молоко 150 мл Яйцо 1 шт. Сахар 2 ч. л Мука 75 г Подсолнечное масло 20 мл Соль Начинка 1: Яйца (варёные) 3 шт. Рис 100 г (200 г отварного) Петрушка 10 г Начинка 2: Шампиньоны 300 г Сметана 20% 1 ст. ложка с горкой Подсолнечное масло 40 мл Соль/Перец по вкусу Начинка 3: Фарш из индейки 450 г Лук зелёный 20 г Подсолнечное масло 20 мл Соль/Перец по вкусу Тесто: Тесто слоеное бездрожжевое 500 г Мука 20 г Яйцо 1 шт. Приготовление: Начинка 1: • Заранее отварить рассыпчатый рис (200 г отварного), остудить и переложить в миску. • Заранее отварные и остывшие яйца нарезать небольшим кубиком, отправить к рису. • Нар
Рецепт монастырской медовой коврижки Ингредиенты: Мука пшеничная 155 г Мука ржаная 155 г Какао 2 ст. л с горкой Соль 2 щепотки Сода 1 ч. л Мёд жидкий 250 г Сахар 150 г Вода 200 г Подсолнечное масло 100 мл Корица 1,5 ч. л Имбирь сушёный молотый 1 ч.л Грецкие орехи 100 г Инжир сушёный 100 г Понадобится глубокая форма для выпекания 20 на 30 см Приготовление: • В сотейник пересыпать сахар и растопить на медленном огне до коричневого цвета. Влить воду 200 мл к карамелизированному сахару и перемешать активно до растворения карамели. • В сотейник с карамельным сахаром отправить молотый имбирь и корицу. • Добавить мёд, перемешать и довести до кипения на медленном нагреве, снять с огня и
Рецепт картофельной запеканки с рваной курицей Ингредиенты: Копчёные куриные окорочка 650 г Картофель 900 г Чеснок 4 зуб Мускатный орех цельный 1 г Моцарелла для пиццы 200 г Сливки 22% 500 мл Петрушка 10 г Соль, перец по вкусу Понадобится тёрка для картофельных слайсов и форма для запекания с высокими бортами 25 на 15 см Приготовление: • Картофель очистить и нарезать на слайсы средней толщины с помощью специальной тёрки. • К картофелю добавить измельчённый чеснок, мускатный орех натереть на мелкой тёрке, посолить и поперчить по вкусу. • Порвать руками копчёные окорочка на средние волокна. Шкурку мелко нарезать и отправить всё к картофелю. • Натереть на крупной тёрке сыр (170 г
Рецепт блинчиков с рисунками Ингредиенты: Молоко 400 мл Сахар 2 ч. ложки Яйца 2 шт. Разрыхлитель 3 г Мука 200 г Подсолнечное масло 40 мл Соль щепотка Какао 1,5 ч. л Сгущёнка для подачи 200 г Понадобится блинная плоская сковорода или сковорода с маленькими бортами, 2 бутылки с насадками для тонкой струи Приготовление: • Подогреть молоко в сотейнике, перелить в большую миску и посолить парой щепоток. Добавить 2 ч. ложки сахара и перемешать венчиком. Затем разбить 2 яйца и перемешать венчиком до однородности. • Добавить разрыхлитель и перемешать венчиком. Всыпать муку в жидкие ингредиенты и активно перемешать венчиком до однородности. Затем влить подсолнечное масло и перемешать. • В
Рецепт мясного хлеба с сырной начинкой Ингредиенты: Фарш куриный 600 г Фарш говяжий 600 г Яйца 2 шт. Сметана 20% 80 г Лук репчатый 100 г Морковь 200 г Петрушка 15 г Панировочные сухари 80 г Прованские травы 1 ч. л Кориандр молотый 1/2 ч. л Маасдам сыр 150 г Кетчуп 50 г Подсолнечное масло 25 мл Перец по вкусу Понадобится прямоугольная форма для выпекания 15 на 30 см Приготовление: • Лук нарезать мелким кубиком, а морковь средним кубиком. • На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и отправить обжариваться овощи. Переложить овощи на отдельную тарелку, чтобы остыли. • Смешать два вида фарша и добавить 2 яйца, сметану и мелко нарезанную петрушку. • Отправить в фарш прованс
Рецепт колец кальмара с соусом «1000 островов» Ингредиенты: Для кальмаров Кальмары «Командорские» замороженные 300 г Чеснок 1 зубчик Соль/Перец по вкусу Для кляра Пиво светлое 200 мл Мука 150 г Кукурузный крахмал 20 г Паприка 1 ч. л Соль по вкусу Подсолнечное масло 500 мл Для соуса Майонез 60 г Чили кетчуп 30 г Огурец маринованный 1 шт. Красный лук ¼ шт. Петрушка 5 г Приготовление: • Кальмары заранее разморозить, очистить от плёнки снаружи и внутри от плёнок, нарезать толстыми колечками около 1,5-2 см шириной. • К кольцам кальмара добавить измельчённый зубчик чеснока, небольшое количество соли и перца, перемешать. • Смешать муку (100 г) с крахмалом и паприкой. Добавить пиво, ще
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.