РЕЦЕПТ МАНГАЛ-САЛАТА Ингредиенты: Жёлтый болгарский перец 1 шт. Красный болгарский перец 1 шт. Зелёный перец (ласточка) 1 шт. Кабачок 1 шт. Баклажан 1 шт. Помидоры 2 шт. Красный лук 2 шт. Сыр адыгейский 200 г Соль по вкусу Заправка Оливковое масло 50 мл Яблочный уксус 2 ст. ложки Тархун 1 веточка Чеснок 2 зубчика Сахар 1 ст. ложка Приготовление: * В мангал с хорошо разогретыми углями отправить перцы и обжарить со всех сторон в течение 10 минут * Нарезать баклажаны и кабачки толстыми кольцами, выложить на решётку, подсолить с двух сторон и отправить на мангал. Красный лук нарезать крупными кольцами и подпечь с двух сторон. * Достать подпекшийся до тёмной корочки перец из углей и
Рецепт пасхального курника с индейкой и блинами Ингредиенты: Для блинов: Молоко 150 мл Яйцо 1 шт. Сахар 2 ч. л Мука 75 г Подсолнечное масло 20 мл Соль Начинка 1: Яйца (варёные) 3 шт. Рис 100 г (200 г отварного) Петрушка 10 г Начинка 2: Шампиньоны 300 г Сметана 20% 1 ст. ложка с горкой Подсолнечное масло 40 мл Соль/Перец по вкусу Начинка 3: Фарш из индейки 450 г Лук зелёный 20 г Подсолнечное масло 20 мл Соль/Перец по вкусу Тесто: Тесто слоеное бездрожжевое 500 г Мука 20 г Яйцо 1 шт. Приготовление: Начинка 1: • Заранее отварить рассыпчатый рис (200 г отварного), остудить и переложить в миску. • Заранее отварные и остывшие яйца нарезать небольшим кубиком, отправить к рису. • Нар
Рецепт шашлыка из курицы и шампиньонов Ингредиенты: Куриные бедра без костей 1 кг Шампиньоны крупные 500 г Майонез 150 г Горчица русская 1 ст. ложка Чеснок 4 зубчика Лук репчатый 2 шт. Кудрявая петрушка 4 веточки Соль по вкусу Приготовление: * Лук очистить и нарезать полукольцами, посыпать большой щепоткой соли и отжать рукой, чтобы лук отдал свой сок. * Чеснок и петрушку нарубить и отправить к луку, добавить майонез и горчицу, перемешать. * Разрезать каждое бедро на две части по длине, чтобы удобнее было насаживать на шампур. Отправить кусочки в маринад и добавить шампиньоны, перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час. * Насадить на шампур гриб, затем мясо, протыкая в нескольк
Рецепт пирога «12 ложек» Ингредиенты: Яйца 3 шт. Сахар 12 ст.л Соль 1 щепотка Молоко 12 ст.л Подсолнечное масло 12 ст.л Мука 12 ст.л Разрыхлитель 5 г Чёрная смородина замороженная 12 ч.л Для подготовки формы: Мука ½ ст.л Подсолнечное масло ½ ст.л Понадобятся столовые ложки и форма со разъёмными бортами диаметром 25 см Приготовление: • В большую миску разбить 3 яйца, добавить 12 ст. ложек сахара, щепотку соли и взбить венчиками миксером до пышной пены и растворения сахара. • В яичную взбитую массу влить 12 ст. ложек молока, 12 ст. ложек подсолнечного масла и перемешать миксером на медленной скорости. • В отдельную миску положить 12 ст. ложек муки с небольшой горкой и смешать с разры
Заказать продукцию можно по ссылке: https://clck.ru/38dCuW Плов с бараниной Ингредиенты: Рис для плова 600 гр Баранина мякоть 600 гр Морковь 450 гр Масло растительное 100 гр Лук 250 гр Острый перец мини 1шт Чеснок 2 головки 70 гр Барбарис 15 гр Изюм 40 гр Зира 15 гр Соль/перец по вкусу Салат: Лук красный 2 шт Помидор 4 шт Мята 50 гр Приготовление:  1.⁠ ⁠Нарезаем мясо небольшими кусочками  2.⁠ ⁠Морковь нарезаем крупной соломкой  3.⁠ ⁠Лук нарезаем тонкими полукольцами  4.⁠ ⁠Очень хорошо разогреваем казан, вливаем и разогреваем масло  5.⁠ ⁠Обжариваем мясо частями до золотистой корочки, но не до готовности  6.⁠ ⁠Вливаем и прогреваем масло и обжариваем сначала лук  7.⁠ ⁠Затем добавляе
13:49
Видео
4 085 просмотров
Рецепт рулета из свиной грудинки с начинкой Ингредиенты: Свиная грудинка на коже без костей 3 кг Грецкие орехи 70 г Чеснок 7 зубчиков Маслины без косточек 100 г Розмарин свежий 4 веточки Петрушка 3 веточки Семена фенхеля 1 ч. ложка с горкой Панировочные сухари 50 г Соль/Перец по вкусу Приготовление: • Подготовить мясо: от большого куска мяса отрезать свиные рёбра, так как нужна мякоть без хрящей и костей. А с одной стороны, надрезать толстый край мякоти, чтобы площадь была больше и можно было закрутить в рулет. • Сделать по всей поверхности полученной мякоти углублённые (до кожи) диагональные надрезы крест-накрест. • В куттере перебить до однородности грецкие орехи, чеснок, маслин
Рецепт картофельной пиццы с горбушей Ингредиенты: Картофель средний 500 г Моцарелла для пиццы 150 г Горбуша консервированная 250 г Томатная паста 2 ч.л с горкой Базилик сушёный 1 ч. л Лук красный ½ шт. Оливки без косточек 20 г Маслины без косточек 20 г Оливковое масло 50 мл Базилик зелёный 10 г Перец по вкусу Понадобится круглая форма для выпекания с невысокими бортами диаметром 30 см Приготовление: • Заранее отварить картофель в мундире в подсолённой воде до готовности около 30 минут, слить воду. • Форму для выпекания выстелить пергаментом и смазать 10 мл оливкового масла. • Переложить отваренный картофель в форму и распределить равномерно по поверхности. Накрыть сверху вторым ли
Рецепт цветной капусты с абрикосовым соусом Ингредиенты: Для капусты Цветная капуста 1 кочан 900 г Имбирь сушёный ½ ч. л Сухой чеснок ½ ч. л Паприка ½ ч. л Орегано сушёный ½ ч. л Подсолнечное масло 30 мл Соль Для соуса Абрикосовый джем 70 г Постный майонез 100 г Хрен 30 г Соевый соус 1 ст. л Подача Тонкий лаваш 2 листа Фундук 30 г Зелёный лук 10 г Понадобится форма для запекания с глубокими бортами 20 на 30 см Приготовление: • Посолить кипящую воду в большой кастрюле. У цветной капусты отрезать сухие и вялые листики, неровности и тёмные места. • Отправить кочан капусты в воду и накрыть крышкой, зашпаривать в течение 7-10 минут. • В миску отправить имбирь и чеснок, паприку и ореган
Самые обычные люди демонстрируют свои удивительные увлечения на большой сцене, а мы должны угадать их хобби! Было очень весело 🔥 Шоу можно посмотреть тут: https://ok.ru/video/7516495809054
  • Класс
Показать ещё