РЕЦЕПТ МАНГАЛ-САЛАТА
Ингредиенты:
Жёлтый болгарский перец 1 шт.
Красный болгарский перец 1 шт.
Зелёный перец (ласточка) 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Красный лук 2 шт.
Сыр адыгейский 200 г
Соль по вкусу
Заправка
Оливковое масло 50 мл
Яблочный уксус 2 ст. ложки
Тархун 1 веточка
Чеснок 2 зубчика
Сахар 1 ст. ложка
Приготовление:
* В мангал с хорошо разогретыми углями отправить перцы и обжарить со всех сторон в течение 10 минут
* Нарезать баклажаны и кабачки толстыми кольцами, выложить на решётку, подсолить с двух сторон и отправить на мангал. Красный лук нарезать крупными кольцами и подпечь с двух сторон.
* Достать подпекшийся до тёмной корочки перец из углей и
Рецепт пасхального курника с индейкой и блинами
Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко 150 мл
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ч. л
Мука 75 г
Подсолнечное масло 20 мл
Соль
Начинка 1:
Яйца (варёные) 3 шт.
Рис 100 г (200 г отварного)
Петрушка 10 г
Начинка 2:
Шампиньоны 300 г
Сметана 20% 1 ст. ложка с горкой
Подсолнечное масло 40 мл
Соль/Перец по вкусу
Начинка 3:
Фарш из индейки 450 г
Лук зелёный 20 г
Подсолнечное масло 20 мл
Соль/Перец по вкусу
Тесто:
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Мука 20 г
Яйцо 1 шт.
Приготовление:
Начинка 1:
• Заранее отварить рассыпчатый рис (200 г отварного), остудить и переложить в миску.
• Заранее отварные и остывшие яйца нарезать небольшим кубиком, отправить к рису.
• Нар
Рецепт шашлыка из курицы и шампиньонов
Ингредиенты:
Куриные бедра без костей 1 кг
Шампиньоны крупные 500 г
Майонез 150 г
Горчица русская 1 ст. ложка
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 2 шт.
Кудрявая петрушка 4 веточки
Соль по вкусу
Приготовление:
* Лук очистить и нарезать полукольцами, посыпать большой щепоткой соли и отжать рукой, чтобы лук отдал свой сок.
* Чеснок и петрушку нарубить и отправить к луку, добавить майонез и горчицу, перемешать.
* Разрезать каждое бедро на две части по длине, чтобы удобнее было насаживать на шампур. Отправить кусочки в маринад и добавить шампиньоны, перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час.
* Насадить на шампур гриб, затем мясо, протыкая в нескольк
Рецепт пирога «12 ложек»
Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Сахар 12 ст.л
Соль 1 щепотка
Молоко 12 ст.л
Подсолнечное масло 12 ст.л
Мука 12 ст.л
Разрыхлитель 5 г
Чёрная смородина замороженная 12 ч.л
Для подготовки формы:
Мука ½ ст.л
Подсолнечное масло ½ ст.л
Понадобятся столовые ложки и форма со разъёмными бортами диаметром 25 см
Приготовление:
• В большую миску разбить 3 яйца, добавить 12 ст. ложек сахара, щепотку соли и взбить венчиками миксером до пышной пены и растворения сахара.
• В яичную взбитую массу влить 12 ст. ложек молока, 12 ст. ложек подсолнечного масла и перемешать миксером на медленной скорости.
• В отдельную миску положить 12 ст. ложек муки с небольшой горкой и смешать с разры
Рецепт рулета из свиной грудинки с начинкой
Ингредиенты:
Свиная грудинка на коже без костей 3 кг
Грецкие орехи 70 г
Чеснок 7 зубчиков
Маслины без косточек 100 г
Розмарин свежий 4 веточки
Петрушка 3 веточки
Семена фенхеля 1 ч. ложка с горкой
Панировочные сухари 50 г
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
• Подготовить мясо: от большого куска мяса отрезать свиные рёбра, так как нужна мякоть без хрящей и костей. А с одной стороны, надрезать толстый край мякоти, чтобы площадь была больше и можно было закрутить в рулет.
• Сделать по всей поверхности полученной мякоти углублённые (до кожи) диагональные надрезы крест-накрест.
• В куттере перебить до однородности грецкие орехи, чеснок, маслин
Рецепт картофельной пиццы с горбушей
Ингредиенты:
Картофель средний 500 г
Моцарелла для пиццы 150 г
Горбуша консервированная 250 г
Томатная паста 2 ч.л с горкой
Базилик сушёный 1 ч. л
Лук красный ½ шт.
Оливки без косточек 20 г
Маслины без косточек 20 г
Оливковое масло 50 мл
Базилик зелёный 10 г
Перец по вкусу
Понадобится круглая форма для выпекания с невысокими бортами диаметром 30 см
Приготовление:
• Заранее отварить картофель в мундире в подсолённой воде до готовности около 30 минут, слить воду.
• Форму для выпекания выстелить пергаментом и смазать 10 мл оливкового масла.
• Переложить отваренный картофель в форму и распределить равномерно по поверхности. Накрыть сверху вторым ли
Рецепт цветной капусты с абрикосовым соусом
Ингредиенты:
Для капусты
Цветная капуста 1 кочан 900 г
Имбирь сушёный ½ ч. л
Сухой чеснок ½ ч. л
Паприка ½ ч. л
Орегано сушёный ½ ч. л
Подсолнечное масло 30 мл
Соль
Для соуса
Абрикосовый джем 70 г
Постный майонез 100 г
Хрен 30 г
Соевый соус 1 ст. л
Подача
Тонкий лаваш 2 листа
Фундук 30 г
Зелёный лук 10 г
Понадобится форма для запекания с глубокими бортами 20 на 30 см
Приготовление:
• Посолить кипящую воду в большой кастрюле. У цветной капусты отрезать сухие и вялые листики, неровности и тёмные места.
• Отправить кочан капусты в воду и накрыть крышкой, зашпаривать в течение 7-10 минут.
• В миску отправить имбирь и чеснок, паприку и ореган
Самые обычные люди демонстрируют свои удивительные увлечения на большой сцене, а мы должны угадать их хобби! Было очень весело
Шоу можно посмотреть тут: https://ok.ru/video/7516495809054
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Официальная группа Александра Бельковича, блогера, тв-ведущего и автора кулинарных книг
Рецепты из ПРОСТО КУХНЯ и не только
Проекты
- ПРО100КУХНЯ
- 100 мест, где поесть
- Стать шефом
- Большой побег
- Мастер шеф
- Маска.Танцы